Севастополь

Нарезка севастопольской рощи на сосновые участки возмутила садовые товарищества

В правоохранительные органы садоводы намерены отправить коллективные обращения.

Нарезка севастопольской рощи на сосновые участки возмутила садовые товарищества

Искусственные лесопосадки и садово-дачная растительность участвуют в формировании зеленого каркаса, поддерживая «легкие» города, объясняют ученые важность зеленых насаждений в пределах городской черты. Вот только поддержки этой Севастополь планомерно лишают, ведь посадки сосен становятся на пути желающих получить земельный участок.

Как территория в районе улицы Мельника, на которой растут высокие и здоровые краснокнижные сосны, смогла получить статус для ведения садоводства, не понимают жители нескольких расположенных рядом садовых товариществ.

«Здесь своя экосистема, тут и белки, и совы, и птиц много… Как так можно? — говорит член ТСН «Ветеран» Виктория Салтыкова. — Значит, за подснежники, если вырвешь, тебе штраф дадут и не маленький, а здесь можно целый сосняк вырубить и все нормально при этом?»

«Три участка по 10 соток. То есть человек, который тут получил, он по-любому деревья вырубит. Он же не будет всё это оставлять, ведь ему ж надо дом строить!» — озвучивает мрачные перспективы рощи Алексей Шелегин. Сам факт формирования участков именно на этом месте довольно странный, учитывая, что рядом есть земля без всяких сосен, говорит член ТСН «Здоровье» Кирилл Жиздюк:

«Вот, пожалуйста, за телевышкой, до дороги, земли немерено! Всё это пустырь. Пожалуйста, нет никаких сосен, стройся себе. Почему именно нужно вырезать сосны, чтобы давать участок?»

В ДИЗО обращавшимся ответили, что замечаний к границам земельных участков не выявлено. Однако председатель ТСН «Аленушка» Яна Никонова уверяет, что на указанной территории проходят коммуникации — расположен водопровод.

«ТСН СТ “Аленушка” к формированию этих участков никаким образом не причастно. Будем этому противостоять, как сможем. У нас в ближайшее время будет проводиться общее собрание, на котором обязательно будет поднят вопрос застройки этой сосновой рощи. Будут коллективные обращения в правоохранительные органы, чтобы с этой проблемой разбирались и дали ей огласку!» — описала общий настрой членов садового товарищества Яна Никонова.

Как сосновая роща попала в поле зрения чиновников как вариант для формирования земельных участков — попытались разобраться в новом выпуске программы НТС «Открытый вопрос».

6050
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (26)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
798

Да у нас даже без какого-либо права собственности рубят. Многие годы на районе то тут, то сям пропадают деревья, потому что они кому-то то вид из окна загораживают, то нарушают чей-то покой из-за постоянно лазящих по ним детей.

Profile picture for user Портфино
593

...рубят сук, на котором сидят. Но им пофигу, ибо после них - хоть потоп.

Вот такие нынче собственники. О том, что будет после них их не интересует.

 

Profile picture for user Татьяна777
1468

То же самое на Фиоленте происходит все последние годы. Много стоит заброшенных участков. Продолжают нарезать участки в сосновом лесу!  И первое, что делают новые  хозяева, это безжалостно рубят и взрослые сосны, и дубы, и бесценные фисташки. Когда и кто остановит уничтожение природы ? 

Profile picture for user Тина Севастополь
8695

Была сегодня на Историческом бульваре.  Слов нет.  Хочется плакать, слёз тоже нет.  

10 лет издеваются над городом. Да, что-то делается, но во что в итоге превратился город!  На Б.Морской сидит цыганка и пристаёт уже который день, а этого никто не видит.  И так везде.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_828994676
100

После десятилетия уже нечему удивляться.

Profile picture for user Помор
1216

Форпост, вы покусились на святая святых процедуру распределения единственного актива Севастополя, который не под санкциями. Это земля. Ну тогда возьмите и почитайте регламенты ДИЗО и Архитектуры. Найдите там слова про красную книгу или хотя бы упоминания каких нить природоохранных органов как согласующих. Посмотрите на кадастровую карту Севастополя. Упомянутая в вашем материале сосновая роща не является лесным участком и лесопарковой зоной, а вот найдите на кадастровой карте улицу Донецкую. Там участки под ИЖС нарезаны прямо посреди лесного участка, который включен в лесопарковую зону , площадь которой нельзя уменьшать по закону. Таких участков в Севастополе сотни. Никто не принес большего вреда лесам и в целом окружающей среде Севастополя, чем ДИЗО, которое превращает лесные массивы в фавелы и шанхаи.

Profile picture for user strelec
23918

     Надо привлекать к уголовной ответственности кадастровых инженеров,указывающих в геодезических планах для Севреестра данные,не соответствующие реальному наличию взрослых деревьев,и представителей департамента архитектуры,причастных к крышеванию уничтожения зеленых насаждений.Ясно,что все нарушения законодательства -результат коррупции.

Profile picture for user Справедливый_кот
3037

Как ставить вышки сотовой связи в 15 метрах от жилых домов так по закону и сосны рубить тоже по законам вдастьимущих .. 

Profile picture for user Кочевник
2081

Сосны очень жаль!

Но если встать 300 м от Арки и посмотреть на Красную горку и на 7 й ГУ- можно увидеть, что трасса Рокады застроена! Вот где поле деятельности для тов. Майора и Полковника! Примите меры!  Убили будущее! 

Profile picture for user Остряки
4413

to Тина Севастополь:  

Была сегодня на Историческом бульваре.  Слов нет.  Хочется плакать, слёз тоже нет.  10 лет издеваются над городом. Да, что-то делается, но во что в итоге превратился город!  На Б.Морской сидит цыганка и пристаёт уже который день, а этого никто не видит.  И так везде.

 А что не было нищих никогда, они появились недавно? В семидесятых годах ещё когда был пацаном не раз наблюдал как в скверике возле центрального рынка "нищие" делили прибыл в драками и матюками. А попрошайка в черных очках который сидел возле предворительных жд касс пил только дорогой коньяк, это мне рассказал друг у которого жена в кассах работала и мы к ней ходили за билетами. 

Profile picture for user Turn
36298

 

Была сегодня на Историческом бульваре.  Слов нет.  Хочется плакать, слёз тоже нет.  10 лет издеваются над городом. Да, что-то делается, но во что в итоге превратился город!  На Б.Морской сидит цыганка и пристаёт уже который день, а этого никто не видит.  И так везде.

 Гнать развожаевщину в полном комплекте из города Это не хозяственник а карьерист 

Profile picture for user Vladdimir
637

Сейчас разрешили вместо участков получать компенсацию. Сразу просматривается мошенническая схема. "На тебе денежку, а земельку заберем".

Profile picture for user Тина Севастополь
8695

to Остряки:  Цыган  точно не было.  Их в город не пускали.  Это не нищая.

Нищие возле Покровского собора есть почти всегда. И сегодня был один, на коленях стоял. 

to Тина Севастополь:   А что не было нищих никогда, они появились недавно? В семидесятых годах ещё когда был пацаном не раз наблюдал как в скверике возле центрального рынка "нищие" делили прибыл в драками и матюками. А попрошайка в черных очках который сидел возле предворительных жд касс пил только дорогой коньяк, это мне рассказал друг у которого жена в кассах работала и мы к ней ходили за билетами. 

 

Profile picture for user loran
618

В Департаменте имущественных и земельных отношений города Севастополя остались работать сотрудники, которые занимались дерибаном земли в украинские времена. Неудивительно, что бывший депутат Севастопольского городского совета Карп Булатов приобрел столько земли в Севастополе, что судится за свои "клочки" земли, которые приобрел благодаря чиновникам, которые тогда рулили. Вот поэтому и нарезают, без зазрения совести,  земельные участки в сосновой роще. Этих дельцов необходимо срочно остановить.

Profile picture for user Татьяна777
1468

Какие есть у севастопольцев возможности остановить вырубку деревьев ? Куда обращаться? К кому взывать?

Какой город останется будущим поколениям? 

Profile picture for user strelec
23918

to Тина Севастополь:  

Цыган  точно не было.  Их в город не пускали"

     Откуда дровишки? Цыганки  в  середине 90-х шмонали прямо на Б.Морской и возла Комсомольского парка. И ловили погадать,и кошельки чужие выворачивали.

Profile picture for user Хабиби
397

 

Форпост, вы покусились на святая святых процедуру распределения единственного актива Севастополя, который не под санкциями. Это земля. Ну тогда возьмите и почитайте регламенты ДИЗО и Архитектуры. ... Таких участков в Севастополе сотни. Никто не принес большего вреда лесам и в целом окружающей среде Севастополя, чем ДИЗО, которое превращает лесные массивы в фавелы и шанхаи.

 А что такое ДИЗО? это наша власть, наш глава города

как говориться "депутатов не выбирают"

Profile picture for user Остряки
4413

to Тина Севастополь:  

Цыган  точно не было. 

Что-то у Вас с памятью не очень, в Виктории даже цыганский ансамбль выступал в конце семидесятых. За strelec не буду повторять. Все мы хотим чтобы наш город был самым лучшим, но зачем же что-то придумывать, он у нас и так самый лучший.

Profile picture for user Serggio
21647

to strelec:  

to Тина Севастополь:  " Цыган  точно не было.  Их в город не пускали"     Откуда дровишки? Цыганки  в  середине 90-х шмонали 

 Тина про 70-е, а Вы  опровергаете 90-ми. Две разных страны, два разных времени, где связь?

Profile picture for user Serggio
21647

to Тина Севастополь:  

Была сегодня на Историческом бульваре.  Слов нет.  Хочется плакать, слёз тоже нет.  10 лет издеваются над городом. Да, что-то делается, но во что в итоге превратился город!  На Б.Морской сидит цыганка и пристаёт уже который день, а этого никто не видит.  И так везде.

 Цыганка сидит возле БМ 50, возле центрального хлебного - пьяный бомж, сходив под себя, спит на лавочке, дальше к пл.Лазаерва - ещё 2-3 таких же отсыпаются... Центральная улица.

Profile picture for user Beijingsev
286

Давайте говорить прямо:

весь земельный беспреедел не может происходить без соучастия или, как минимум,  попустительстава со стороны губернатора + бездействия прокуратуры. Вот два адреса по которым хочется послать всех любителей зеленых легких Севастополя  особенно  тех, кто голосовали за ЕР.  Ну можно попытатся Турчака побеспокоить, он правда человек очень занятой и  сейчас сильно вовлечен в организацию по  защите внешнего фронта, но один из немногих в верхнем эшелоне ЕР в ком элементы совести в каком-то виде сохранились.

Profile picture for user Остряки
4413

to Serggio: 

Тина про 70-е, а Вы  опровергаете 90-ми. Две разных страны, два разных времени, где связь?

Тина про годы вообще ничего не говорила, а говорил я, она говорила вообще никогда не было раньше, так что незаслужено Вы strelec сделали замечание.

Profile picture for user Tatyanochka
916

На Б. Морской на лавочках постоянно кто то спит, никому не интересно, все идут мимо, машина полицейская проезжает мимо.

У нас есть власть в городе, или только говорящие головы, 

Депутаты хоть бы перед выборами зашевелились, сидят пнями

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
345

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
388

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28072

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2298

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9379

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11711