Севастополь

Налоговики посчитали нечестных торговцев

Налоговики посчитали нечестных торговцев

Объем продаж в нашем городе значительно увеличивается во время летних месяцев, с наступлением курортного сезона. В это же время растут и поступления в бюджет. Однако, по мнению специалистов, эти показатели не всегда соответствуют друг другу. Опыт работы налоговой службы Севастополя показывает, что именно среди предприятий, занятых в сфере торговли часто встречаются те, которые уклоняются от налогообложения. При этом, недобросовестные по отношению к бюджету предприятия остаются таковыми на протяжении всего года.

 

В летние месяцы лишь незначительно увеличиваются суммы, которые недопоступили в государственную казну. Таким образом, при подготовке к курортному сезону, в течение которого интересы бюджета должны быть соблюдены, налоговики анализируют, в том числе хозяйственную деятельность предприятий и предпринимателей на протяжении всего года.

 

На сегодняшний день четверть всех зарегистрированных в городе налогоплательщиков заняты в сфере торговли – это почти три тысячи юридических и физических лиц. Больше трети из них используют упрощенную систему налогообложения. При этом, в Севастополе год от года увеличивается  число субъектов предпринимательской деятельности, занятых в торговле, и  объемы их оборотов. Так, в прошлом году, согласно официальным данным, оборот розничной торговли составил около 3,5 млн. грн., что на 36,6% больше объема 2006 г.

 

В 2007 году предприятия торговли обеспечили поступления в сводный бюджет в сумме 89,9 млн. грн., что составляет 11,4% от общей суммы сбора в регионе. Данные анализа свидетельствуют, что, в целом, юридические лица, которые работают на общей системе налогообложения и осуществляют деятельность в сфере “торговля”, в сравнении с 2006 годом демонстрируют тенденцию к увеличению налоговой нагрузки.

 

Тем не менее, для Севастополя по-прежнему остается актуальной проблема уклонения от налогообложения субъектов предпринимательской деятельности, которые  имеют значительные валовые доходы. Специалистами определен список, состоящий из 299 предприятий, входящих в «зону риска». 154 из них осуществляют деятельность в сфере торговли.

 

 В налоговой службе Севастополя создана рабочая комиссия по организации работы с этими плательщиками с целью повышения уровня уплаты налогов. По итогам ее анализа в управление контрольно-проверочной работы и управление налоговой милиции ГНА в г. Севастополе передаются материалы по предприятиям «зоны риска» для включения их в план документальных проверок.

 

В ходе проверок и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий, специалистами удается выявлять типичные схемы минимизации налоговых обязательств и привлекать плательщиков бюджетных сборов к уплате налогов в полном объеме.

 

2268
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
21
2300

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
868

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4041

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2193

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6207

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13411