Севастополь

Надо жить дальше: как севастопольцы переживают последствия атаки ВСУ

Отдыхающие отреагировали особенно эмоционально.

Минувший день, 24 июня, Севастополь провёл в состоянии траура по погибшим и пострадавшим в результате военной атаки со стороны Украины и США, случившейся накануне. Горожане весь день продолжали нести цветы и детские игрушки к стихийным мемориалам на Северной стороне, а также в центре города: на Аллее городов-героев и в детском парке им. Марии Байды. А на ситилайтах по всему городскому кольцу вместо рекламы появились изображения траурной свечи и даты 23.06.2024, трагически врезавшейся в память каждого горожанина.

Отвечая на вопрос о том, какие чувства остались спустя сутки после трагедии, с которым корреспондент ForPost вышел на улицы Севастополя, горожане и гости были едины: «Скорбим».

«Очень больно, особенно — за детей, которые ни в чём не виноваты. Деток жалко до слёз», — поделилась жительница города.

Ещё одна горожанка поделилась надеждой, что будущее поколение застанет более мирный Севастополь и «никогда не увидит то, что видим мы сейчас».

Пожалуй, эмоциональнее всех отреагировали отдыхающие, отпуск которых совпал с трагическими событиями по времени и по месту.

«Я только приехал в Севастополь, чтобы провести здесь свой отпуск. И такая трагедия. Нет слов. Но надо жить дальше, буду сюда возвращаться обязательно», — поделился один из отдыхающих.

Несмотря на все последствия вражеской атаки, ни местные жители, ни приезжие не считают, что люди из других регионов будут реже посещать Севастополь.


Фото Наталии Назарук

«Мы всё равно ещё приедем. Приезжать с внуками я, наверное, побоюсь. Уже не привезу их. А одна приеду отдыхать», — рассказала гостья города.

В комментариях в севастопольских чатах и пабликах набирает популярность предложение установить в Севастополе бетонные укрытия, как в Белгороде. Некоторые горожане считают, что, если бы в Учкуевке было что-то подобное, последствия трагедии могли бы оказаться не такими масштабными.

По уточнённой информации, по состоянию на 24 июня в результате ракетной атаки ВСУ в Севастополе погибли 4 человека, из них 2 ребёнка. За медицинской помощью обратились 153 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей).

Ксения Криловец

4919
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (3 голосов)

Обсуждение (14)

Profile picture for user strelec
24152

    Севастополь нуждается в таком губернаторе,как В.Гладков,а не фанат "крепкой Турции",даже не посчитавший заслуженным для себя уход в отставку.Неужели количество жертв его не впечатлило?

Саша 68,

Да, им повезло

Гладков ушел из бригады овса, потому что порядочный человек

А нам опять " повезло"

Он Турцию будет делать, ему плевать на людей , и он еще на второй срок собрался

Ни совести, ни чести

Tatyanochka,

А кто лучше Яцуба,Лужков, Собянин или все таки Гладков? 

Вы когда говорите повезло,какого губернатора имеете ввиду: эффективного хозяйственника для мирного времени  или  руководителя для  авральных решений в форс мажорное время?  

Profile picture for user child_of_the_Sea
2423

Уважаемая редакция ну причем здесь севастопольцы     и отдыхающие???????????  Статья вроде как про то как Севастополь переживает трагедию    и опять 25 отдыхающие. У отдыхающих должна быть своя голова на плечах куда и как им ехать. А нам здесь жить.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2423

Стрелец вы совершенно правы. Только фиг они уйдут пока "пендаля" не выпишут жертвы для них, ну вы поняли. За 2 года СВО до них ничего не дошло обидно будет если опять все всё забудут и за них проголосуют

Profile picture for user FF2
309

Севастополь не возражает против отставки губернатора, как не оправдавшего доверия. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Смотрю у нынешнего губернатора та же "поддержка" что и у вора-овсянникова на всех форумах.Донаты видно получают...

Profile picture for user Верещагин
12223

Кстати  переживать видимо придется долго, это я о последнем ролике который увидел у https://colonelcassad.livejournal.com/ в смысле о  накрытии учкуевского пляжа . Там четко видно, что суббоеприпасы в основной массе падают в воду (потому жертв и пострадавших был относительно не много), но не факт что все упавшие в воду взорвались (они и так не все взрываются при ударе об землю, а уж об воду до половины могли не сработать) и сколько из неразорвавшихся еще будет выносить волной и куда вопрос отдельный, а искать их там и пытаться нейтрализовать на дне крайне затруднительно и никаких гарантий по результату.

Верещагин,

а зачем тогда пляж на неделю закрыли? Да, несомненно, что-то не найдут, однако осторожность никто не отменял, тем более нам не привыкать - сколько на дне такого "добра" еще с войны валяется.

... кстати, еще раз об осторожности - в последнее время мы расслабились. Если не вспоминать страшное позавчера, Ялтинскую и повреждения домов на Северной и в Инкермане, то что у нас, именно в городе, было такого? Что большее, чем вылетевшие стекла?

... ладно, еще себя попугаю - весной, после прилета по бывшему штабу ВМСУ, у меня, взрывной волной, сетку москитную с балкона сдуло, так её даже не сперли - культурно поставили в подъезд под лестницу, у моих молодых на Маринеско, во время "салюта" в ночь на 12 июня, что-то, похожее на осколки, на подоконники сыпалось, плюс мой кот от бабахов шхерится так, что до сих пор понять не могу где... 

В остальном мы живем так, как будто ничего не происходит - только бабахи слышны у кого-то громче, у кого-то - тише.

Если, правда не к месту, вспомнить еще раз пляж, то будь он тогда хоть весь заставлен укрытиями типа белгородских, то многие бы побежали там укрываться, сразу же после первых бабахов, не дожидаясь того, что, в конце концов произошло?

Надеюсь, что это страшное позавчера нас, все-таки, хоть чему-то научит. Я здесь абсолютно не о том, что надо громче орать, требуя отставки губернатора, расписываясь, при этом, сразу за весь город, но о том, что у каждого есть такая "мелочь" как инстинкт самосохранения, который каждому надо просто включить, а мозги, даже вне зависимости от того есть они или нет, остальное сами додумают...

Elsa lebn,

"Я здесь абсолютно не о том, что надо громче орать, требуя отставки губернатора..." - а зря, об этом орет ситуация в городе, до которой он дошел под руководством этого д...-э...-эффективного менеджера, но по его докладам на верх: "в Багдаде все спокойно", средства "осваиваются", яхтенные марины и как бы культурные кластеры строятся, бывшие проектные учреждения реконструируются с достройкой... вот только город как историческая и самодостаточная единица деградирует. А да, во всем вина ж "попердникив".

Верещагин,

Ну да, маринов яхтенных нам поболее надо. Зачем нам больницы и врачи.

Profile picture for user strelec
24152

Elsa lebn,а ракета в штаб ЧФ - это  так,мелочь,пустяк,не стоящий упоминания?

Profile picture for user Алексей Баскаков
607

Неужели опять, как тогда... 

День защиты детей https://stihi.ru/2009/05/19/1545

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5000

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1097

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4453

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2429

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3225