Лента новостей

Новороссия

20 сентября 2020 - 10:34
457
6

На Украине признали необходимость предоставления Донбассу особого статуса

Кравчук заявил, что Киев не возражает против предоставления Донбассу особого статуса.
Служба новостей ForPost

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев не возражает против предоставления Донбассу особого статуса.

Ранее первый замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Витольд Фокин в интервью изданию "Страна.UA" заявил, что принятие особого статуса Донбасса "не может не привести" к миру. Также он отметил, что выступает за всеобщую амнистию. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал слова Фокина провокационным заявлением, а в офисе президента заявили, что это его личное мнение, которое не может считаться официальной позицией Украины. Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков назвал высказывания Фокина "опасными для страны". Журналист Сергей Гармаш, представляющий отдельные районы Донецкой области в минских переговорах заявил, что слова Фокина исказили журналисты.

"Украина не возражает против выработки такого подхода (предоставления особого статуса - ред.). Те районы существенно отличаются от Львова, Ивано-Франковска. Там требуется особая система управления, и пока мы это не поймем, мы не сможем двигаться вперед", - сказал он в интервью изданию "Страна.UA", опубликованном в субботу.

Он также прокомментировал недавние заявления Фокина о Донбассе. Отвечая на вопрос, почему на него "все так накинулись", Кравчук сказал: "Не прописан особый статус Донбасса. Идет речь о неподконтрольных районах, а Донбасс — это широкое понятие", - сказал Кравчук и добавил, что выступает за амнистию для всех, "кроме тех, у кого руки в крови".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20683
Банщик
- 20/09/2020 в 13:07

Глава делегации Киева

Без коммунистов в Хохляндии ничего не делается.Две кровавых революции в 21 веке тому подтверждение...ok

Аватар пользователя С.Тимур
постов:
166
С.Тимур (Севастополь)
- 20/09/2020 в 13:25

Глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев не возражает против предоставления Донбассу особого статуса.

Он дозвиздится,что земляки-западенцы за такой его базар могут и замочить.))

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1377
val.prasolov (Севастополь)
- 20/09/2020 в 14:01

А могли  ведь ещё в 2014 разрешить референдум по федерализации, не тратить  потом ресурсы на войну и превращать жителей Донбасса в граждан ДНР, ЛНР ненавидящих Украину.

Пороха, его клику и дебилонациков на фонари за всё хорошее.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1185
Александр Коломинов (Севастополь)
- 20/09/2020 в 16:21

А вы знаете, почему при коммунистах было мало колбасы? Потому что эти придурки делали ее из мяса.

smile

Теперь колбасы много. А сколько внутренних конфликтов  произошло после 1991 года? Сколько людей погибло и ещё погибнет? Сколько триллионов украдено и вывезено за границу? Сегодня В-52 летают над моей страной Человек на фото преступник, один из тех, кто убил мою страну -СССР.

Аватар пользователя Factiosus
постов:
1089
Factiosus (Севастополь)
- 20/09/2020 в 17:27

 

А вы знаете, почему при коммунистах было мало колбасы? Потому что эти придурки делали ее из мяса. Теперь колбасы много. А сколько внутренних конфликтов  произошло после 1991 года? Сколько людей погибло и ещё погибнет? Сколько триллионов украдено и вывезено за границу? Сегодня В-52 летают над моей страной Человек на фото преступник, один из тех, кто убил мою страну -СССР.

 +100500

Подписываюсь под каждым словом!

Аватар пользователя Банщик
постов:
20683
Банщик
- 20/09/2020 в 17:44

А вы знаете, почему при коммунистах было мало колбасы? Потому что эти придурки делали ее из мяса

А вы знаете, что до революции 1917 года доступной колбасы хватало на всех и она была из настоящего мяса?...biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления