Севастополь

На Украине озаботились сенатором от Севастополя Сергеем Колбиным

Командира «Беркута» обвиняют в силовом противодействии «мирному» Майдану.

На Украине озаботились сенатором от Севастополя Сергеем Колбиным
Фото:
Портал Совета Федерации

«С оружием в руках сбежали и пошли на службу к оккупанту» — такие обвинения звучат сейчас на Украине по отношению к сенатору от Севастополя, бывшему командиру подразделения «Беркут» Сергею Колбину. О подозрении в госизмене в своём телеграм-канале сообщает Государственное бюро расследований Украины.

Сергея Колбина и троих его подчинённых следователи соседнего государства обвиняют в силовом противодействии «мирным» акциям протеста в 2013-2014 годах, известным как Евромайдан. Якобы при его непосредственном участии были убиты и ранены безоружные активисты Майдана.

О том, как было на самом деле, Сергей Колбин уже рассказывал: свой долг беркутовцы выполняли честно и по совести, имея на вооружении только спецсредства, противостояли получившим оружие «украинским фашистам».

«Все спецподразделения „Беркут” прибыли в Киев с ограниченной экипировкой — только для выполнения задач по массовым беспорядкам. Ни у кого не было табельного огнестрельного оружия», — вспоминал Сергей Колбин.

Алюминиевые щитки на руки и ноги, бронежилет второго класса, который пуля пробивает насквозь, противогазы, резиновая палка, щит, газ, наручники, свето-шумовые гранаты и пластиковый шлем — вот то, чем приходилось отбиваться от обезумевшей толпы так называемых активистов Майдана, по рассказу сотрудника крымского «Беркута» Всеволода Орлова.

«Мы никого не преследовали, чтобы поймать, убить. У нас было чётко: задержать — и в машину. Там оформляются документы, дело передаётся в суд. Дальше — тюрьма. 200 человек посадили. А 17 февраля их всех выпустили», — рассказывал Всеволод Орлов, добавляя, что участники Майдана применяли огнестрельное оружие, стреляли от бедра, в результате чего многие беркутовцы были ранены в ноги.

Помог России

Помимо противодействия участникам Майдана, ГБР Украины вменяет в вину Сергею Колбину и его подчинённым организацию и охрану блокпостов на въездах в город Севастополь.

«Бывшие беркутовцы безо всяких полномочий досматривали транспортные средства, проверяли документы у граждан, которые въезжали на полуостров, не пускали туда международных наблюдателей, журналистов, правоохранителей и военных, чем помогли РФ временно оккупировать территорию АР Крым», — указано в сообщении украинских следователей.

Напомним, что по возвращении из Киева, после того как на площади Нахимова их цветами встретили жители Севастополя, бойцы «Беркута» встали на страже северных границ полуострова, защищая Севастополь и Крым от украинских националистов.

Алина Громова

3486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Неужели кому-то интересны сейчас эти обвинения из 404-й? Зачем вообще об этом писать?!

Profile picture for user SB_Sb
9425

Жаль что не перестреляли тогда этих бандеро и евро ...... Теперь с 2014 они нас убивают.

Profile picture for user strelec
23964

     На Майдане озверевшие и накачанные наркотическими чаями "протестувальники" действовали по сценарию  "заказавших  музыку" амеров и их наемники стреляли в толпу из здания гостиницы "Москва" и из консерватории.Нужна была кровь,чтобы ускорить госпереворот.Если бы не трусость Януковича и его министра обороны,ныне резво застраивающего апартаментами лучшие рекреационные территории Севастополя и непременно у моря,шабаш на Майдане можно было прикрыть еще в начале беснования.Да "Беркута" и сами бы справились,если бы их не тормозило  пообещавшее "протестувальникам" Гейропу   руководство.

Profile picture for user Norder
668

И кому в России интересно мнение укропов? Кому?

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2655

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2376

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
871

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3158

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3567