Лента новостей

Крым

960
0

На севере Крыма разрушаются «ничейные» мосты

Местные жители остаются один на один с незавидной альтернативой.
ForPost - Новости : На севере Крыма разрушаются «ничейные» мосты
Жители северного Крыма могут лишиться доступа к к своим домам.
Фото: актив жителей села Победного

В Джанкойском районе Крыма частично разрушился мост, ведущий к селу Победному через Северо-Крымский канал. Об этом ForPost сообщила председатель Победненского сельского Совета ИринаЖарская.

«Обрушилась пешеходная часть. Дорожное полотно целое,никто не пострадал.  Ремонтниками было установлено бетонное ограждение, и через несколько часов движение открыли. «Крымавтодор» уже занимается ремонтом, так что с ним проблем нет, его восстановят», — заверила Жарская.

Пока что работы удаётся вести, не перекрывая проезжую часть моста. Но если что-то пойдёт не плану, то сельчанам не позавидуешь: альтернативный проезд — на другом краю села через реку Победную — тоже находится в аварийном состоянии. Его построили ещё в 60-е годы, и с тех пор он ни разу капитально не ремонтировался.

Объект, по сути, ничейный: на баланс его не принимает ни одна государственная организация, а у муниципалитетов нет таких полномочий. Поэтому когда он дождётся ремонта, неизвестно.

крым джанкой мост разрушение дорога проезд ремонт село

Мост через реку Победную отремонтируют нескоро.

«В январе будем заходить в суд с иском о понуждении государственных организаций, курирующих дорожную деятельность, чтобы они приняли мост на свой баланс, и, возможно,тогдаего отремонтируют», — рассказала Жарская.

Этот иск важен не только для Победного: если он будет удовлетворён, то с такими же требованиями смогут выступить и другие сёла Джанкойского района. По подсчётам Жарской, подобных бесхозных мостов в округе больше двух десятков.

«Если наш иск удовлетворят, то далее и главы других сельских поселений района будут выходить с аналогичными исками», — подчеркнула собеседница.

Как сообщал ForPost, в 2015 году в селе Заречном Джанкойского района разрушился мост, соединявший город с несколькими сёлами. На строительство новой переправы ушло несколько месяцев.

Анастасия Данилова

Фото: актив жителей села Победного

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя становится «внутренним»

Энтузиазм в приобретении недвижимости у моря заметно упал.
20:01
2349
8

Сокровища «холма пепла»: как в Крыму возник интерес к скифскому золоту

Находки составляют гордость коллекции Эрмитажа.
19:16
368
2

Чем болеют и от чего умирают севастопольцы

Данные за 2021 год помогут определить главных врагов здоровья.
19:05
1579
6

ТОП 5