Севастополь

На севастопольском пляже снова обнаружили уголь

Его частички заметили на берегу песочного пляжа в Ушаковой балке.

На севастопольском пляже снова обнаружили уголь

В Севастополе на берегу песочного пляжа в Ушаковой балке местные жители обнаружили частички угля. О находке, сделанной на прибрежной территории,  в социальной сети рассказал депутат Совета ВМО Нахимовского МО Дмитрий Белогорцев.

«Незамедлительно выехал на место. И действительно – в прибрежной полосе волнами намыто большое количество черных крупиц, по внешнему виду, структуре и характерному блеску напоминающих не что иное, как уголь антрацит», – написал Дмитрий Белогорцев.

Отметим, что речь идёт о территории так называемой Угольной бухты  или Угольной стенки, получившей своё название от находившегося здесь на стыке XIX – XX веков угольного склада. Однако, по словам Белогорцева, сделанные им ранее находки по разным признакам не выглядят так, будто пролежали на дне сотню лет.

«Начались обсуждения – <говорилось, что> причал угольный, все об этом знают, что Угольная стенка там была, где сгружали уголь, и он накопился где-то на дне, а сейчас всплыл. Просто никто почему-то не учитывает, что корабли на двигателях с углём почти сто лет назад ходили»,  – рассказал  ForPost Дмитрий Белогорцев.    

Кроме «исторической версии» касательно появления угля на пляже, жители Корабельной стороны выдвигают и другие. В частности, звучали предположения, что где-то поблизости ведутся работы по отгрузке или погрузке угля, также возможно, что его намыло из другого места после аварийной просыпки. 

Сказать, насколько опасно или безопасно нахождение полезного ископаемого на морском берегу, должны специалисты, отметил Дмитрий Белогорцев. Сейчас местные жители готовят коллективное письмо в Севприроднадзор по данному вопросу.

Отметим, что в настоящее время вопросы, касающиеся водоохранной зоны Чёрного моря, находятся в компетенции Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, то есть рассматриваются на более высоком уровне.

Олег Турчанович    

Фото: Дмитрий Белогорцев // ВКонтакте

13994
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Банщик
24680

где-то поблизости ведутся работы по отгрузке или погрузке угля

Наверно электрички перешли на паровозы.Там же рядом ж/д дорога...hysterical

Profile picture for user Алиса
1849

Помнится, угольный терминал на Северной хотели построить, аккурат напротив. Может, таки построили втихаря?))

Profile picture for user С.Тимур
167

Насчет угля Ахметку спросите,или Яныка.Они то наверняка вкурсе...

Profile picture for user Заборыплиткабордюры
215

"Чёрные копатели" добывают уголь перед отопительным сезоном!!hysterical

Profile picture for user Galaxe
8302

 в прибрежной полосе волнами намыто большое количество черных крупиц

А все же  жаль, что там еще золотишко не намыло biggrin 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Сорри! Шашлычок неподалеку жарил, мангал остудил.

Чем природный уголь опасен природе? Некоторые наши природные "понужды" опаснее! За каждым разом, при обнаружении, Севприроднадзор с пробирками звать? МЧС?

Profile picture for user Даккар
6645

Ещё в 80-х годах прошлого века находили кусочки на берегу.Паники не было.Ливень смыл с берега остатки.

Profile picture for user Laspie
1464

Видимо,все забыли когда при СССР весь пляж "Ушаковка"(когда еще не было бетонной набережной) был в кусках мазута,и потом мамы детей оттирали от "этой мазуты"сливочным маслом....А тут какой-то уголь...Ну надо же...

Profile picture for user Питон
217

Ну и что ? Собирайте на зиму и радуйтесь ! За фекалиями лучше наблюдайте ! Совсем рядом очень много  кораблей серого цвета которые не сдают сточно-фекальные воды на береговые и подвижные приемные сооружения .

Profile picture for user Laspie
1464

to Питон:  Когда-то протухшие мясные полутуши с кораблей в Троицкой сбрасывали в море и их прибивало в берегу в р-не Троицкого катерного причала....А пустыми бутылками мореманы вообще дно стеклили на местах швартовки...

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Может хоть кто -нибудь работать начнёт .

Profile picture for user destr30bic
309

Война закончилась 75 лет назад ..А море продолжает выкидывать на берег семидырки (порох с семью дырками ) макаронины (тоже порох), вымывать из глинистого берега кости человеческие , остатки обуви , ремни ,  снаряды ... У тут уголь на угольной стенке ... Каменный уголь не разлагается , будет вымываться морем  долгое время .. Тоже мне нашли ужас ...haha

Profile picture for user скептик
517

Шок! Скандал! Экологическая катастрофа! Аварии в Норильске и Мексиканском заливе просто ничто, по сравнению с тем, что неравнодушные горожане выявили на месте главного городского пляжа в Ушаковой балке! Кто же стоит за массовым убийством фисташковых деревьев (ой, простите, по инерции вырвалось) прекрасных пляжей Нахимовского района? Муниципальные депутаты уже вторые сутки на ногах - дают интервью и пишут запросы во все государственные инстанции! 

Форпостовцы! Нет. СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!!!!!! (понаехов просим не беспокоить!) Только ВЫ, с вашим опытом и знаниями сразу всего на свете, можете ответить на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - КТО ВИНОВАТ В УГОЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ?!

Если виноват Овсянников и его клика понаехов - ставьте "+"

Если виноваты холы и Барак Обама Дональд Трамп лично - ставьте "-"

p.s. Результаты голосования предлагаю законодательно закрепить в гимне Севастополя, как пример настоящего (а не купленного застройщиками) волеизъявления настоящих патриотов!

 

 

Profile picture for user КрапивА
2887

С точки зрения цветовой гаммы зачерпнутого - очень гармонично).

Profile picture for user Аллегро
3532

Незамедлительно выехал на место)))

to Андрей Иванов:  вот, так сказать тоже показатель. Результат выезда?

Profile picture for user Elsa lebn
1957

 

За фекалиями лучше наблюдайте ! Совсем рядом очень много  кораблей серого цвета которые не сдают сточно-фекальные воды на береговые и подвижные приемные сооружения .

... видимо некоторые "моряки" совсем не в курсе насчет того, что такое льяльные воды и как положено их откатывать и, заодно, что получается ежели оные откатать, втихаря, за борт,  а про работу фановой системы на корабле (ПЛ не в счет) я вообще молчу 

 

Profile picture for user Дятел
992

to скептик:  

Шок! Скандал! Экологическая катастрофа! Аварии в Норильске и Мексиканском заливе просто ничто, по сравнению с тем, что неравнодушные горожане выявили на месте главного городского пляжа в Ушаковой балке! Кто же стоит за массовым убийством фисташковых деревьев (ой, простите, по инерции вырвалось) прекрасных пляжей Нахимовского района? Муниципальные депутаты уже вторые сутки на ногах - дают интервью и пишут запросы во все государственные инстанции!  Форпостовцы! Нет. СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!!!!!! (понаехов просим не беспокоить!) Только ВЫ, с вашим опытом и знаниями сразу всего на свете, можете ответить на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - КТО ВИНОВАТ В УГОЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ?! Если виноват Овсянников и его клика понаехов - ставьте "+" Если виноваты холы и Барак Обама Дональд Трамп лично - ставьте "-" p.s. Результаты голосования предлагаю законодательно закрепить в гимне Севастополя, как пример настоящего (а не купленного застройщиками) волеизъявления настоящих патриотов!    

 Накати ещё пару "стопок",а то не понятно где "+" ставитьbye2

Profile picture for user AlexNat1969
644

Ушакова балка - единственный пляж в шаговой доступности для жителей Южной стороны Нахимовского  района. Хотелось бы, чтобы власти привели его в порядок (в том числе и описанную в статье песочную часть). Если будут организовывать субботник - готовы присоединиться всей семьёй. И конечно, необходимо решить вопрос  с запретом стоянки за туннелем, пока вес многочисленных скапливающихся там авто не обрушил подпорную стенку, построенную больше 50 лет назад, на отдыхающих внизу людей.

Profile picture for user скептик
517

to Дятел:  

     Накати ещё пару "стопок",а то не понятно где "+" ставить

Специально для дятлов поясняю - "+" это где палец вверх смотрит, "-" вниз. Я понимаю, Вам сложно по трезвяку думать, но попробуйте ;)

Profile picture for user Мастрояни
143

Просто никто почему-то не учитывает, что корабли на двигателях с углём почти сто лет назад ходили»,  – рассказал  ForPost Дмитрий Белогорцев. 

Собственноручно загружал уголек в паровой плавкран голландской постройки (УВФ) чуть меньше 50 лет назад, ещё бегал в ту пору паровой КИЛ!

Profile picture for user kostoprav
6245

to AlexNat1969:  чтобы этот пляж в порядок привести, надо выгнать весь ЧФ из бухты. Так что купайтесь в том, что имеется. 

Profile picture for user kostoprav
6245

Подумаешь, уголь. Еще до 1941 года, а местами и дольше, корабли повально работали на пару, который получался с помощью воды и сжигаемого угля. Погрузка велась вручную, как правило, но даже при машинной загрузке неизбежны потери и аварии, из-за чего уголь падал в море. И ничего страшного в этом нет. Гораздо более страшно попадание краски-необрастайки при доковании судов в море, а также попадание ГСМ. Смотрю у нас сенсации привыкли из любой мелочи делать. Вы лучше сделайте сенсацию о сбросе в водоохранной зоне ДТ на строительстве памятника примирения в гражданской войне. Вот уж где нарушений экологии через край. Но где уж вам там, правда?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_236501436
27

Когда собаке не фиг делать, она яйца лижет, так же и здесь, ау, акттвисты, валите работать, а перед этим задайте себе вопрос, как то что добывается из недр и было создано природой может природе навредить? 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

to Руслан Чебанов:  

К сожалению может- например нефть...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Zvonaryova.pol:  

 К сожалению может- например нефть...

 Если ее вылить в туже дырочку, откуда достали....НЕт! Если перетаскивать ее бездумно..то- Конечно Ну, вот как-то так:

А лисички Взяли спички,К морю синему пошли,Море синее зажгли.

Profile picture for user troll_to_face
12

 

Ну и что ? Собирайте на зиму и радуйтесь ! За фекалиями лучше наблюдайте ! Совсем рядом очень много  кораблей серого цвета которые не сдают сточно-фекальные воды на береговые и подвижные приемные сооружения .

 могу сказать даже больше ,когда становились на якорь и при подьёме его на якоре осталась смесь фикалий и мазута перемешенного с песком и это возле военных кораблей

 

хотелось бы ,чтоб и товарищи военные следили за экологией

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
13
1266

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1307

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2912

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
17
2810

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1323