Лента новостей

Севастополь

1267
2

На референдум в Севастополе приходили даже люди с осколочными ранениями

Жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей высказали своё отношение к будущему регионов в составе России.
ForPost - Новости : На референдум в Севастополе приходили даже люди с осколочными ранениями
Фото: Пелагея Попова | ForPost

В Севастополе вечером 27 сентября закрылись все участки для голосования на референдумах о вхождении Республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России, передаёт «Первый Севастопольский».

За 15 минут до закрытия жители ДНР продолжали стоять в очереди во Дворце культуры рыбаков, чтобы проголосовать. Люди старались успеть сделать свой выбор, в то время как члены комиссии считали минуты, чтобы приступить к важнейшему и решающему подсчёту бюллетеней.

«Такой исторический момент, мы очень долго этого ждали. И наконец-то он настал. Там много разрушений сделали, а мы живём в центре Донецка, нам на это больно смотреть. Первую волну мы пережили, это не так было серьезно, а эта волна очень серьёзная», – говорит дончанка Наталья Юдина.

«Что ждёте от референдума? Перемен. Мы сами из Горловки, там очень сейчас жёстко, поэтому надеемся, что будет лучше», – сообщил житель Горловки Сергей Комшуков.

«Всего самого хорошего, лучшей жизни, счастливой. Наконец-то дождались», – поделился житель Горловки Дмитрий Корко.

«Чтобы закончилось уже всё наконец-то. Потому что бабушка, родители, все там остались», – говорит жительница Кировского Анна Талалаева.

«Успела в последнюю минуту. Мы восемь лет, уже девятый год к этому шли. И наконец-то нас услышали», – заявила жительница Донецка Людмила Трошева.

Ровно в 16:00 двери помещения для голосования закрыли, охрана больше не пускала желающих проголосовать. Члены участковой комиссии начинают подсчет, гасят неиспользованные бюллетени, после упаковывают их. Далее открывают переносной ящик, сейфпакеты и стационарную урну для голосования.

«Нарушений на выборах не было. Всё прошло очень гладко, воодушевленно. Люди шли голосовать – они ждали этого события 30 лет. Явка достаточно высокая, было много дополнительных в списках», – сообщила Наталья Гаркуша, член участковой комиссии.

Большую явку показали и другие участки в Севастополе. Здесь в кинотеатре «Москва» все пять дней на референдуме голосовали жители Запорожской области. Делали они свой выбор и на дому – сотрудники участка работали по заявкам в Орловке и на Фиоленте.

«Кто-то приехал с осколочным ранением. У нас сегодня голосовали люди – специально пересекли границу, чтобы приехать и голосовать. Не для того, чтобы приехать в Крым, а для того, чтобы вступить в состав Российской Федерации», – рассказала Галина Небылица, председатель участка №4097.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя VNN
постов:
59
VNN (Севастополь)
- 28/09/2022 в 13:17

Интересно, а почему до сих пор не приводят цифры об участии в референдуме? Вначале привели цифры по количеству зарагистрированных в Севастополе, а вот следующие цифры где? Если этих цифр в ближайшее время так и не появится, то может сложиться впечатление, что жители Донбасса/Лнр просто отсиживаются в Севастополе и не исполняют свой гражданский долг....

 

Аватар пользователя strelec
постов:
23051
strelec (Севастополь)
- 28/09/2022 в 19:22

Огласите, плиз,.сколько всего беженцев  в Севастополе проголосовало и с каким результатом

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
450
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3100
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2266
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2502
15

ТОП 5