Лента новостей

Севастополь

6224
27

На кладбище в Севастополе появился террикон и строительная техника

Необычную картину объяснили самоуправством экскаваторщика.
ForPost - Новости : На кладбище в Севастополе появился террикон и строительная техника

Огромная насыпь грунта со строительной техникой на вершине «выросла» в районе кладбища на Мекензиевых горах в Севастополе. Непривычный элемент пейзажа привлек внимание севастопольцев. По словам очевидцев, насыпь видна даже со стороны дороги, ведущей в Инкерман, а масштабы развёрнутых работ сравнимы со строительством федеральной трассы «Таврида». Однако в том месте трасса явно не проходит.

«Возможно, там что-то строится. Интересно что?», — гадают горожане.

Как выяснил ForPost, в ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» о происходящем на кладбище не знали. После звонка нашего издания руководство госучреждения выехало на объект с проверкой.

Как позже сообщил юрисконсульт бюджетного предприятия Дмитрий Овсянников, по итогам выезда сообщение о насыпи грунта и проводимых работах подтвердилось, однако никакого строительства там не планируется — грунт завезён для проведения захоронений.

Причем сделали это сами работники кладбища, не уведомив вышестоящее руководство, подчеркнул Овсянников.

«На кладбище «Мекензиевы горы» нет мест для захоронений. Точнее, они есть, но уже фрагментарные, нет свободного земельного участка. Местные наши сотрудники, экскаваторщик в основном, по собственной инициативе решили зарыть овраг на земельном участке и продолжить захоронения. Не доложили руководству об этом <…> Вот таким образом они вышли из положения», — пояснил он.

По словам представителя бюджетного учреждения, все работы сотрудники кладбища делали «за счет местных ресурсов» — людей и техники. Никаких официальных договоров на засыпку руководство службы по вопросам похоронного дела не заключало и финансирования на это не направляло.

«Деньги они вряд ли использовали <…>На данный момент мы эти работы приостановили, что с этим делать — не знаем», — уточнил Дмитрий Овсянников.

По его словам, участок, на котором организовали насыпь, был передан ГБУ в декабре 2020 года и является продолжением кладбища — никаких проблем с назначением земельного участка нет. Однако до сих пор эту территорию никак не осваивали, поскольку на это не было выделено средств.

«Мы же бюджетное учреждение, работаем по госзаданию, но никаких задач и сумм у нас пока на это дело не выделено. Соответственно мы ничего делать не можем, иначе это будет нецелевое использование бюджетных средств», — пояснил юрисконсульт.

Откуда по инициативе сотрудников кладбища завозился грунт для огромной насыпи, Овсянников уточнить не смог.

«Теперь, когда сотрудники почувствовали, что это может повлечь за собой проблему, они молчат», — отметил он.

В целом, добавил он, вариант освоения участка с засыпкой оврага и разравнивание площадки ранее рассматривался. В качестве благотворительной помощи госпредприятию даже был сделан проект планировки территории.

«Выравнивание кладбища необходимо для использования участка, без этого невозможно захоронения проводить. Так что с другой стороны они сделали хорошее дело в плане того, что разровняли участок дальше для захоронений. То есть и поругать их особо за это нельзя», — отметил Дмитрий Овсянников.

В то же время, добавил юрисконсульт, ситуация уже привлекла внимание правоохранительных структур — проверку проводят природоохранная прокуратура и Севприроднадзор.

«Нас вызывают по этому поводу. Собственно, ничего больше я рассказать не могу <…> Ну, вот такая ситуация. Мы может где-то немножко упустили, но и люди сделали хорошее дело, наказать их не за что», — заключил Дмитрий Овсянников.

Полина Ласькова
Фото Дмитрия Осипенко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
264
Андрей Иванов (Севастополь)
- 20/10/2021 в 8:31

Продолжение кластера идёт полным ходом.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1018
ALfons (London)
- 20/10/2021 в 8:40

что то где то строили ,а тут просто место для отвала устроили ,какой то детский лепет 

Аватар пользователя Anno
постов:
50
Anno (Die Welt)
- 20/10/2021 в 8:49

Говорите, самоуправство экскаваторщика? Значит, экскаваторщик сам решил, что захоронения в новой части Мекензиевых гор, будут располагаться хаотически, перендикулярно друг другу, не соблюдая никакие вековые традиции. Это экскаваторщик решил, что в секторе Б кладбища Мекензиевы горы, будут отсутствовать проезды и проходы между могилами? Имею в виду захоронения 2020 года.  К родственникам, захороненным на склоне, у забора, не добраться. Между могилами, в этом хаосе, нет даже пешеходных троп. Чтобы попасть на могилу к родному человеку, люди вынуждены прыгать по склону вниз, по чужим цоколям и гробам. Пожилые люди, с больным сердцем и с больными ногами, прыгать не могут, поэтому, дойти до своего родного человека, только мечтают. Траву выше двух метров между могилами, тоже экскаваторщик сажал? Чтобы досыпать землю в могилах сектора Б, рабочие также, с мешками в руках прыгают между захоронениями. Это всё экскаваторщик сотворил? Это не жадность администрации кладбища, смешанная с безнаказанностью и произволом? Прокуратура вы хоть видели, как захоронили на этом кладбище наших близких? Экскаваторщик привёл за руку на кладбище непонятных личностей, которые при посещении тобой могилы родственника, располагаются неподалёку, и начинают ходить кругами вокруг тебя, не вступая  с тобой в контакт, с неизвестной целью? Это всё дело рук экскаваторщика? Какой он могущественнный, ну прямо, серый кардинал! Кто ответит за все эти безобразия на кладбище Мекензиевы горы? Ведь перезахоронения родных уже невозможны, всё это безобразие останется до скончания века.

Аватар пользователя Ира БиК
постов:
15
Ира БиК (Севастополь)
- 20/10/2021 в 8:49

Юрисконсульт Дмитрий Овсянников? Тезка или...?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2959
Patriot1. (Севастополь)
- 20/10/2021 в 8:50

...Необычную картину объяснили самоуправством экскаваторщика...

Оригинальное дополнение  лексикона  "отмазок" - "экскаваторщик"  виноват...Мало им, злым "экскаваторщикам" Херсонеса, Хрустального и прочих объектов, так добрались уже и до кладбищ...

Аватар пользователя zbl
постов:
412
zbl (Севастополь)
- 20/10/2021 в 9:00

какие то детские отмазки. Грунт там валят месяца два, а возят его похоже с тавриды.

 

и типа никто ничего не занл....))))

Аватар пользователя zbl
постов:
412
zbl (Севастополь)
- 20/10/2021 в 9:01

самое интересное, что грунт будет не утрамбован и как там хронить?

это же все поплывет...

а далее после разложеия тел, все эти яды через не уплотненный грунт потечет вниз в Инкерман....

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5159
Тина Севастополь
- 20/10/2021 в 9:02

Экскаваторщик - стрелочник.  Его работа оплачивается. Сколько перелопатил, столько и получил.
  Вопрос один: грунт с какой стройки? 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3288
Иоанн (Севастополь)
- 20/10/2021 в 9:04

У нас нет никаких "оврагов". У нас первая, вторая и третья гряда Крымских гор. Т.е. лес и горы.

Севприроднадзор! Фас!

Аватар пользователя ALfons
постов:
1018
ALfons (London)
- 20/10/2021 в 9:12

эксковаторщик Геннадий Воробьев так и сказал "Во всем виноват я ,а не мэр " ))))

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2951
Mir vsem (Севастополь)
- 20/10/2021 в 9:16

Руководство как всегда не при делах и делает "красивые глазки". Да, это экскаваторщик денно и нощно перемещал в своём ковше столько грунта... "Стрелочник" назначен, начальство удовлетворено. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1399
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/10/2021 в 9:34

"Местные наши сотрудники и экскаваторщик" решили зарыть овраг, насыпать гору и не доложить об этом". 

21 век, Глава государства 22 года у власти, законы устроены так, что за перемещение таких объемов грунта без разрешения в городе федерального значения не за что и некого наказывать. Бастрыкин не возбудится, ради пука будить, поднимать слона и добиваться замечания или 2-3 тысяч штрафа экскаваторщику?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
481
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 20/10/2021 в 10:11

как можно не заметить такую гору грунта? Бред и сплошная лож руководства! а подчиненные, которым приказывают это делать,потом виноваты?!

Аватар пользователя Ninorov
постов:
220
Ninorov ()
- 20/10/2021 в 10:22

Ландшафтный дизайн от работников кладбища. А обоснование на отсыпку оврага? проверили, чтоб при обильных осадках это на трассу не сошло селем? А ну да, руководство не в курсе. там отсыпать не один месяц пришлось, че сказки рассказывают. Крематорий срочно надо для Севастополя, уж больно много нас , а мест и кладбищ мало.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7026
Galaxe (Севастополь)
- 20/10/2021 в 10:25

Зх, такой гешефт у кого-то спалили smile

 

Аватар пользователя gpn27
постов:
4
gpn27 (Севастополь)
- 20/10/2021 в 10:33

Для планирования территории земельного участка необходимо получить огромное количество разрешений, согласований, разработать проектную документацию. Это может занять годы и огромное количество бюджетных денег. В статье указано, что денег с декабря 2020 года нет, в овраге хоронить нельзя, необходимо выровнять территорию, мест на кладбще нет. Изящный выход - выровнять территорию грунтом со строительства Тавриды. Руководство предприятия не причем, а места для захоронения появились.

Аватар пользователя Мамбет
постов:
143
Мамбет
- 20/10/2021 в 10:40

слушайте, ну все же ясно: кто-то брал деньги за приемку отвалов. Там гора огромная, экскаваторщику не накопать столько  и так быстро. Грунт привезен и это оплачено в чей-то карман. Не экскаваторщика - точно

Аватар пользователя Oberon
постов:
4877
Oberon
- 20/10/2021 в 10:44

Ну вот, а говорили, что по европейским судам затаскали несчастного, а оно вона как! юристом на кладбище пристроился, на хлеб с маслом наскрести))

Аватар пользователя Taisy
постов:
1041
Taisy (Севастополь)
- 20/10/2021 в 11:08

Эта гора насыпалась еще с лета. Работали самосвалы, экскаватор. Сотрудники из магазина ритуальных услуг  сказали, что будет продолжение кладбища. Как можно хоронить на таком насыпном грунте, рядом с дорогой? Хороший дождик, и все это поплывет.

Аватар пользователя Calvin
постов:
107
Calvin (Севастополь)
- 20/10/2021 в 11:15

Бедный экскаваторщик. Видимо продал единстаенную квартиру и на эти деньги заправляет автопарк тяжелой техники и оплачиаает зарплату сотрудников. Вот молодец какой - и о живых думает и о мертвых. Дмитрий Овсянников, как я вас понимаю. Кстати, Гюльчетай, открой личико... ты ли это, али не ты?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
590
Александр Коломинов
- 20/10/2021 в 12:13

"У сильного всегда бессильный виноват". 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5365
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/10/2021 в 12:32

А очень удобно. прямо поверх существующих могил насыпать пять метров грунта, и заново хоронить на старой территории. и так в несколько слоев. Прямо идея! Если так сделают, заранее заявляю об авторстве на данную идею

Аватар пользователя sosedka
постов:
4198
sosedka (Севастополь)
- 20/10/2021 в 12:36

to kostoprav:  
 
А очень удобно. прямо поверх существующих могил насыпать пять метров грунта, и заново хоронить на старой территории. и так в несколько слоев. Прямо идея! Если так сделают, заранее заявляю об авторстве на данную идею

 Вы полагаете, что эта тема уместна для троллинга?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2951
Mir vsem (Севастополь)
- 20/10/2021 в 12:58

to Мамбет:  
слушайте, ну все же ясно: кто-то брал деньги за приемку отвалов. Там гора огромная, экскаваторщику не накопать столько  и так быстро. Грунт привезен и это оплачено в чей-то карман. Не экскаваторщика - точно

 Так экскаваторщик план перевыполнял, разве не ясно! Он ещё дополнительно в карманы грунт насыпал, чтобы больше перевезти... Оно только ему и надо! И главное, подлец, ни кому ни чего не говорил. Сам втихоря...

Аватар пользователя смерч
постов:
3702
смерч (Севастополь)
- 20/10/2021 в 19:00

Это ещё летом было и только сейчас кинулись.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1320
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 20/10/2021 в 22:49

За лохов держат? Наказать всех причастных. Эти отвалы грунта на секунду откуда то привезли, а откуда привезли не сложно догадаться. А ВАД и тд не платят ли за утилизацию и тп?

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
23
Tatyanochka (Севастополь)
- 23/11/2021 в 20:28

А когда закончится это кладбищенский беспредел, на всех ккладбищах все дорожки между могилами проданы под захоронения, очень проблематично пробраться к могилам своих близких. Есть в городе какой то контроль над этой мафией, и почему по закону положена могила бесплатная, а они продают двойную могилу за 86 тыс., как пишут люди на форуме.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь отбился от желания ушлого застройщика втиснуть хоть где-нибудь многоэтажку

Многолетняя история противостояния членов «Ульяновских дворов» и ООО «Сезам ЛТД» закончилась победой города. 
15:09
1912
11

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1777
37

ТОП 5

Частные объявления