Лента новостей

Севастополь

2598
16

На Фиоленте в Севастополе опасно из-за обвалов берегов, – Севприроднадзор

Севприроднадзор приступил к разработке схемы защиты прибрежной зоны города.
ForPost - Новости : На Фиоленте в Севастополе опасно из-за обвалов берегов, – Севприроднадзор

Берега Севастополя продолжат осыпаться. Об этом заявила глава Сеприроднадзора Юлия Гаврилова, передает «Первый Севастопольский». По её словам, в этом году оползни происходят из-за сильных осадков и перепада температуры. Специалисты оперативно обследуют места схода грунта на побережье.

«Мы выезжали и посмотрели и качинские берега, и посмотрели Фиолент — осыпаться берег будет точно. Это естественные процессы, находиться там опасно. Поэтому мы призываем жителей города отдыхать исключительно на официальных пляжах, при этом стараться располагаться подальше от обрывов, так чтобы минимизировать какую-то опасность для себя, своих детей, своих близких», – заявила Юлия Гаврилова, директор департамента природных ресурсов и экологии Севастополя.

Севприроднадзор приступил к разработке схемы защиты прибрежной зоны города. В планах департамента природных ресурсов и экологии проанализировать состояние севастопольских берегов и выработать план по их укреплению. К этой работе привлечены и ВУЗы.

Особо опасных участков сейчас около 20, рассказала глава Сеприроднадзора Юлия Гаврилова. В этих местах устанавливают предупреждающие таблички и ограждающие сигнальные ленты. Ведомство также проводит плановое ежеквартальное обследование зон риска. Информация направляется в профильные департаменты, которые в свою очередь и занимаются укреплением берегов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4580
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/07/2021 в 9:05

Значит скоро и Фиолент загонят в бетон и застроят окончательно нищебродскими хатынками в 10 этажей

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
68
Татьяна777 (Севастополь)
- 22/07/2021 в 9:26

Только таблички , ничего больше на Фиоленте нельзя делать. Это дикая природа, и она должна такой оставаться. Те, кто идёт "козьими тропами" , должны сами за себя отвечать. Для остальных есть Яшмовый, Каравелла. Власти пускай лучше ответят, почему разрешают возводить новые высотные дома и гостиницы на Фиоленте у Маяка в 10-15 метрах от обрыва?! 

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
110
Vladdimir (Севастополь)
- 22/07/2021 в 9:27

А убрать хатынки с прибрежной зоны не хотят? Проще укрепить бетоном берег и пусть продолжают отходы жизнедеятельность сливать в почву и естественно в воду.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1135
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 22/07/2021 в 9:30

Так называемые обвалы от Толстяка до Андреевки это естественный процесс подпитки галькой и песком образуемой береговой полосы. За полвека, что там отдыхаю несчастных случаев не помню. Максимум, что надо делать это информировать людей

Аватар пользователя Линьков
постов:
27507
Линьков (Севастополь)
- 22/07/2021 в 9:47

Опасность грозит не только от обвалов берегов, но и от застройки этих самых берегов. Не случайно руководитель департамента обратила внимание на такой вид берегоукрепления, как создание набережных. Вроде бы предлог благовидный, но на душе не спокойно и тому есть причины, например, бизнеспроекты. Если оползни и обвалы имеют естественное происхождение (геология, осадки), то укрепление береговой линии нужно начинать не с бетона, а с отселения и создания систем дренажа. Речь об антропогенных факторах - организации полива садовых участков, нецентрализованном водоотведении, сбросе сточных вод в выгребные ямы и др

Аватар пользователя aquila
постов:
7443
aquila (Севастополь)
- 22/07/2021 в 10:18

Когда там стояли только дачки да огородики, таких обвалов не было. А вот когда там жилищные комплексы появились, тогда и началось. Дня нет, чтоб Фиолент не вспомнили. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/07/2021 в 10:23

to Татьяна777:  согласен с вами. Зачем лезть на рожон к матушке-природе?
Кто желает рискнуть - дело добровольное

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
329
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 22/07/2021 в 10:30

На фото видно что действительно опасное место! Зачем там стоят навесы для отдыха?!

Аватар пользователя Неформал
постов:
237
Неформал (Севастополь)
- 22/07/2021 в 11:01

На фото Васили. Очнитесь ребята.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13695
Serggio (Севастополь)
- 22/07/2021 в 11:02

to Татьяна Старчикова (Голубь):  
На фото видно что действительно опасное место! Зачем там стоят навесы для отдыха?!

 Это надо спрашивать у владельцев "хатынок", которые наверху стоят...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
661
Маклюра
- 22/07/2021 в 12:33

Ну и какой там микрорайон делать???Только хотелки! Весь микрорайон скатится в море! Не строить на берегу самое главное в укреплении береговой зоны!!!

Аватар пользователя Oberon
постов:
3949
Oberon
- 22/07/2021 в 12:51

а можно, в рамках этой программы, продлить набережную парка победы за угол, аккурат к яхтклубу? скалу подрихтовать придётся, конечно, но зато как увеличится пляж!

Аватар пользователя Шато
постов:
450
Шато (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:22

 

Так называемые обвалы от Толстяка до Андреевки это естественный процесс подпитки галькой и песком образуемой береговой полосы. За полвека, что там отдыхаю несчастных случаев не помню. Максимум, что надо делать это информировать людей

 Да неужели!? 2005 г,Кача

Черный вторник поселка Кача произошел в первый погожий день после затянувшихся дождей, и потянувшиеся на пляж отдыхающие наверняка рассчитывали провести этот день в свое удовольствие. Обрушившийся в 11.30 оползень, объем которого составлял около 600 кубических метров, заживо похоронил вероятно десяток человек, одного удалось спасти.

Легко предположить, что, в более благоприятную погоду людей на пляже было бы намного больше, нежели предполагаемых 26. Грунт, высота которого колебалась от трех до восьми метров, длина обвалившегося участка — 60 метров — раскапывали вручную, но надежда на то, что кто-то выжил, угасала с каждым часом. К моменту прилета министра МЧС Давида Жвания вместе со спецбригадой спасателей иллюзий не осталось совсем — половина шестого вечера. Как сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, «берег, который обвалился, был высотой с пятиэтажный дом».

Аватар пользователя Himik007
постов:
292
Himik007 (Балаклава)
- 22/07/2021 в 13:52

На рожон.

to Татьяна777:  согласен с вами. Зачем лезть наражен к матушке-природе?Кто желает рискнуть - дело добровольное

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/07/2021 в 14:20

to Himik007:  спасибо 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1135
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 22/07/2021 в 14:22

 
Да вы правы в той части, что что за все время была одна погибшая девушка, но не десяток, как вы предположили. Естественно каждая человеческая жизнь бесценна. 
Девушка была приезжая и вероятно не знала, что не стоит отдыхать под нависающими глиняными склонами. 
 Да неужели!? 2005 г,КачаЧерный вторник поселка Кача произошел в первый погожий день после затянувшихся дождей, и потянувшиеся на пляж отдыхающие наверняка рассчитывали провести этот день в свое удовольствие. Обрушившийся в 11.30 оползень, объем которого составлял около 600 кубических метров, заживо похоронил вероятно десяток человек, одного удалось спасти.Легко предположить, что, в более благоприятную погоду людей на пляже было бы намного больше, нежели предполагаемых 26. Грунт, высота которого колебалась от трех до восьми метров, длина обвалившегося участка — 60 метров — раскапывали вручную, но надежда на то, что кто-то выжил, угасала с каждым часом. К моменту прилета министра МЧС Давида Жвания вместе со спецбригадой спасателей иллюзий не осталось совсем — половина шестого вечера. Как сообщил помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, «берег, который обвалился, был высотой с пятиэтажный дом».

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3331
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1252
9

ТОП 5

Частные объявления