Севастополь

Мыс Сарыч пытаются тайно отдать под застройку

Мыс Сарыч пытаются тайно отдать под застройку

Тайные общественные слушания по поводу застройки мыса Сарыч прошли без присутствия общественности в Севастополе. Об этом «Севастопольскому меридиану» сообщил активист леворадикал Алексей Шестакович.

По его словам, 10 мая в 9 часов в офисе коммунального предприятия «Севастополь-инвест» прошли общественные слушания, на которых присутствовало всего 13 человек.
«На всех даже стульев не хватило. Помещение – кабинет директора КП с 8 стульями. Общественность на "слушаниях" не ждали», - сказал Шестакович.

На слушаниях председательствовал депутат горсовета Анатолий Олейников, который активно поддерживал идею строительства. Депутатский корпус представляли ещё три человека - Председательствовал на слушаниях депутат горсовета Анатолий Олейников («за» стройку), из депутатов было еще три человека: Столярова Л.А. – «против» строительства, Глазко Л.А. и Коженец Ю.Н – «за».
От коммунального предприятия, которое пожелало получить землю на мысе Сарыч, чтобы позже искать инвестора берегоукрепления и, одновременно, для постройки высотных зданий присутствовал докладчик, который не принимал участия в голосовании.

ООО база отдыха "Мыс Сарыч" представляли трое человек, естественно, голосовавшие «за». Два представителя коммунального предприятия «Рациональное землепользование» воздержались, поскольку были «не в курсе дела», т.к. их позвали в последний момент принять участие.

Общественные организации были представлены четырьмя гражданами, но троим организаторы отказали в регистрации как опоздавшим. Возможно, причиной тому являлось, что все общественники голосовали «против». Поэтому было учтено только отрицательное мнение председателя Совета общественных экологических организаций Маргариты Литвиненко. Таким образом, с учетом отрицательного голоса депутата Лидии
Столяровой всего два.

«За» строительство - 6 голосов, из них половина депутатских, а другая половина – представители заинтересованных организаций.

Основные доводы общественности при голосовании «против» - отсутствие свободного доступа к проектной документации застройки. Общественники предлагали провести позже повторные слушания после экспертизы проекта. Да и документация была представлена для ознакомления только в процессе слушаний.

Основным поводом для получения земельного участка является так называемое берегоукрепление, но предполагается еще и строительство помещений для отдыха - высотой 21 метр. В градостроительном обосновании на земельный участок площадью - 0,66 га указано, в сооружении предусмотрены: на первом этаже помещения для обслуживания пляжа, на средних этажах - комнаты отдыха. В средней части строения предусмотрено 7 этажное здание с номерами для оздоровления отдыхающих.

Стоит отметить, что по законодательству строить в прибрежной зоне, ближе 50 метров нельзя. Застройщики пытаются обойти этот запрет, замаскировав под берегоукрепление. Очень напоминает схемы, когда разрешение испрашивается только на забор вокруг участка, а девятиэтажное здание узаконивается по факту постройки.

Также много вопросов вызвали экспертные заключения - толкового ответа получить не удалось. С такими документами знакомиться нужно не один день, закон дает месяц.

«Интересная процедура самих слушаний: мнения не всех людей учли, а должностные лица (зачастую заинтересованные) самолично представляют общественность», - говорит Алексей Шестакович.

Хотя Олейников Анатолий Александрович проведенные общественные слушания признал состоявшимися с положительным решением на строительство (формально: 6 «за», 2 «против»), остается много вопросов по законности и легитимности собрания. Представители общественных организаций, присутствующие на слушаниях, намерены по данному факту обратиться в правоохранительные органы.

Депутат горсовета Лидия Столярова: «Абсурдность проекта очевидна. Строится гостиничный комплекс в заповедной зоне. Утрата заповедника неминуема. Может сразу депутаты снимут с Сарыча статус заповедника, как с президентского "Межигорья"? А как быть с очистными? Их в этом районе просто нет. Все нечистоты с турбазы и этого проектируемого комплекса в море? А как же быть с курортной зоной, обозначенной в градобосновании?»

4743
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user PereC
2690

Лидия Столярова молодец !!! адекватно и трезво излагает т.к. она не в доле. Опять за спиной мутят саратовские. Ну что пикетировать будут подобные махинации?

Profile picture for user Мурман
2198

Беспредел по-куницински продолжается,паркПобеды раздали,переключились на Сарыч,что дальше....?

Profile picture for user Bazilio
1562

Дальше ?))))) Дальше будут выселять из квартир под гостиницы )))))

Profile picture for user Сева100
558

"Тайные общественные слушания по поводу застройки мыса Сарыч прошли без присутствия общественности" - суперфраза!

А какое там место шикарное!

Руки бы поотрывать дерибанщикам.

Вон уже половину Ласпи залили бетоном.

За что они так нашу природу ненавидят?

Profile picture for user Сева100
558

to zhak.63 (Севастополь) Погоди, ещё пару таких слушаний и ножки только в ведре можно будет окунуть!!! А с ведром к морю подойдешь, ответишь по закону, как за хищение.

Profile picture for user Belka
1771

Ничего хорошего от такого Горсовета и СГГА ожидать не приходится! Дерибан продолжается!

По другому и быть не могло. Олигархи у власти!

Они по-другому жить не умеют!!!

Власть в городе надо менять!!!

Profile picture for user Александр3
9821

to Belka (Sevastopol) Ничего хорошего от такого Горсовета и СГГА ожидать не приходится! Власть в городе надо менять!!!



Кто мешает?

Будут выборы в Горсовет - и бюллетень Вам в руки. А также вашим родственникам, друзьям, знакомым.

Но все вроде как за смену власти, а голосуют за тех, кто гречку даст и скамейки у подъезда накануне выборов покрасит.



Хватит уже лозунгов типа "надо менять".

Конкретные фамилии - (партии, блоки) - "в студию!".



Кстати, чем-то мне этот "Сарыч" на фотографии сильно напоминает мыс Виноградный

(Пару миль до Фиолента).

Profile picture for user zhak.63
190

Черт возьми ! Белые пришли - грабют, красные пришли- тоже грабют! Куды ж бедному крестьянину податься ?!!!! Где же простому севастопольцу можно в море искупаться ? или хоть подойти к нему, ножки окунуть ?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15396

to zhak.63 (Севастополь) to Александр3 (Севастополь) to Belka (Sevastopol)

Profile picture for user Листригон(Балаклава)
1999

to zhak.63 (Севастополь)

Погоди, ещё пару таких слушаний и ножки только в ведре можно будет окунуть!!!

Profile picture for user KLEO 777
10611

to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) to Листригон(Балаклава) Приветик!!! Саша,тогда надо ведро побольше брать.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
1
93

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
6
357

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
567

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
13
2047

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
30
1873