В мире

Мы голосовали правильно

Мы голосовали правильно
Озвучиваемые ныне 2,5% разрыва — это очень плохо. И в связи с этим очевидны несколько вещей. Во-первых, до конца выборов еще очень далеко. Юлия Владимировна и при десяти процентах не успокоилась бы, ей отступать некуда. Ну, а при таком смешном разрыве от нее следует ожидать чудовищной активности. Впрочем, она иной и не проявляет никогда.

 Активность ее обычно заканчивается достижением результата. А, учитывая талант Януковича сдавать любое свое достижение, можете себе представить результат. Хотя — и это во-вторых — и «дорисовка» несомненна. Конечно, 15%-го разрыва, о котором рвали глотки регионалы, даже быть не могло, но процентов семь-восемь — однозначны. Да только ведь западная Украина сидит в церквях, как оказывается, до пяти часов вечера.

 В-третьих, учитывая, что «регионы» никак не помешали этой дорисовке, лишний раз подтверждает: сдадут все при первой же возможности. Если уже не договорились. Причем договориться могли именно о том, что они — сдадут, а не о том, что Тимошенко на что-то там согласится.

 Ну, и четвертая очевидность: каким бы ни был результат выборов, он будет хреновым. Хотя... это было очевидным задолго до второго тура. Если все-таки (а сомнения очень велики) победит Янукович, то для нас (я имею в виду тех, кто голосовал не за него, а против Тимошенко) самым главным будет как следует запомнить, что мы несем за него ответственность.

 Мотивация«лишь бы не Тимошенко» нас не оправдывает: мы прекрасно знали, чем может обернуться президентство Януковича. А оно может обернуться (и, скорее всего, обернется) и сдачей русского языка, и дружбой с НАТО, и замирением с Ющенко-Тимошенко. Мы все это понимали. Я понимал, а, значит, понимали и те, кто голосовал, как я. Голосовали правильно; трудно не согласиться с моими коллегами Садиленко и Пачиковым — нельзя было допустить истеричную фашистку к президентстсву. Но очень важно не сделать так, как сделали с большим удовольствием майданщики, привевшие к власти Ющенко. Помните, как они вопили «мы ж не знали», «он нас обманул»? Так вот: мы — все знали. Нас — никто не обманывал. Если Янукович придет к власти, то это — мы его привели, и пусть наша вина будет не главной, но она будет. Это не повод каяться (каяться не в чем), но когда этот тряпичный урод сольет Юго-Восток, не надо отказываться и забывать, как мы голосовали.

 Нужно просто теперь, по мере возможности, приложить все усилия, чтобы заменить Януковича на такого президента, от которого не будет тошнить. Я не очень верю, что это возможно, но мы давно уже приучены действовать вопреки вероятностям и надеждам. Как можно его заменить — не знаю; я уже давно не вижу никаких путей, кроме напалма и пулеметов, но по причине их отсутствия готов рассматривать и другие варианты. В «электоральном» плане нужно быть внимательными на предстоящих парламентских выборах.

 Однако нет гарантии, что первыми из следующих выборов будут парламентские. Может, и третий тур сподобимся пронаблюдать. Конечно, если это произойдет, голосовать надо будет опять за Януковича. Причины уже много раз объяснялись. И не принимать после этого никаких оранжевых обвинений «вы кого к власти привели?!», но и не забывать, что таки да: это мы привели его к власти. Не без участия обстоятельств и других, не таких, как мы. Но мы — в том числе. Радоваться тут, конечно, нечему. Но я слишком хорошо понимаю, каким был другой вариант, чтобы не сомневаться: мы голосовали правильно

 
Артем Литовченко

2965
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Батька
1449

НА ЭКЗАМЕНАХ:



Ответ был правильный.

Это вопрос был неправильным.

Profile picture for user Александр3
9821

to Рассвет (От Донбасса до Карпат) Но скажите, зачем коммунисты и витренко замазались поддержкой этого тупаря?



Скажу.

В прошлый раз коммунисты не замазались, никого не поддержали.



Остались в белом фраке...



А незалэжна оказалась на пять лет в полном дерьме. С Новыми Хероями Украины, "Буками" на Кавказе, полностью раздолбанной экономикой...

И у коммуноидов рейтинг упал до уровня проходного балла 3%.

Profile picture for user Атом
840

to Рассвет (От Донбасса до Карпат) С вами все и так ясно, у вас выбор был не то что куцый, а его как-бы вообще не было. Но скажите, зачем коммунисты и витренко замазались поддержкой этого тупаря? Ведь они и так звезд с неба не хватают- существуют ни живы, ни мертвы. Почему они не отморозились как Тигипко, зачем залезли в это говно?



Тигипко еще молодой, он еще поживет, и подождать может.

А Симоненко телку молодую взял и ему бы еще пяток лет с ней. А там и дом престарелых и дурдом - всеравно!

Ну а про ветренчиху и говорить то... Посмотри на нее сзади. И все!

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Конечно правильно,теперь если Ян обделается винить будете только себя,на оранжевых уже не свалите президента-зека,ПроФФесора!!!

Profile picture for user Верещагин
11846

to Alex2008ander (Село) Есть пока еще коза отпущения -"премьерка".:) Вы так не суетитесь Шурочка, анус порвете чем зарабатывать будете?:) Предлагал же вам заранее схрончиком озаботится, так нет у вас "свий свидомий розум".:))

Profile picture for user Alex2008ander
2486

to Верещагин (A) Твой видимо уже давно порвали,вот ты теперь спокоен,как больной,которому сделали лоботомию!!!

Profile picture for user Страна души
2027

С вами все и так ясно, у вас выбор был не то что куцый, а его как-бы вообще не было. Но скажите, зачем коммунисты и витренко замазались поддержкой этого тупаря? Ведь они и так звезд с неба не хватают- существуют ни живы, ни мертвы. Почему они не отморозились как Тигипко, зачем залезли в это говно? Дык у Пети же молодая жена, ребеночек, а памперсы знаешь какие сейчас дорогие. Коляска, кроватка, игрушки... Вот Петюня и подрабатывает трошки:)) не мешки-же ему разгружать.

Profile picture for user Верещагин
11846

to Alex2008ander (Село) Так ты из развлечений именно заглядывание в анус предпочитаешь свидомец?:) Иди копай и не отвлекайся, "видимо" ему, поимели тебя наступнего разу, так не скули!:)) Видимо твои кишки когда ты варежку разявил, а вот мозгов с любого конца не просматривается, походу да же спинного :))

Profile picture for user ty
7357

час еще ЮЛИНЫ чернила(паста) ручек подсохнет(исчезнет) с бюллютеней!!

ТОГДА ЮЛЯ СРАВНЯЕТСЯ ПОГОЛОСАМ.

Profile picture for user Парус
14303

to Рассвет (От Донбасса до Карпат)

Потому, что такого гавна как ты, Сол Хрю, на дне днём с огнем в укропии не найти, и то что вы с этой плятью леной (билозирьськой) здесь вылазите - это ваша безъисходность...................

Profile picture for user свояк
318

Нечего жалеть о своём выборе!Пускай ушлёпки бЭндеровские(нелюди юЩен.тИмошен захлебнутся)начнётся не сегодня так завтра требований о пересмотре голосов.

Profile picture for user свояк
318

А Тигипко меня разочеровал, как праститутка всё цену не мог себе набить,с кем ему быть(му.ак)А теперь поезд тю-тю!

Profile picture for user angelov
417

Ты, Alex2008ander, демагогией занимаешься! Кого называли "газовой принцессой"? И за что? Ась? Запамятовал, разумеется. Поскольку вспоминать-то ой как не хацца, что юляка это - крупная воровка!!! А ты тут безобидные совсем - особливо по нонешным-то меркам - детские глупости янука поминаешь... Лицемер ты, однако!!! Юлька и бандюг из грузиндии пригласила, и чернила организовала, и провокации везде состряпала. А ты тут чушь несёшь о Януковиче. Да он рядом с ней младенец невинный! И ты это знаешь!!!!

А крупная авантюристка, мошенница и воровка боится просто. Боится того, что оставшись без кресла президентского, останется и без кресла премьерского. И тогда ее амеры посодють, как пить дать, бо воровала в крупных размерах вместе с лазаренко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Галина Севастополь
630

На сей час Крымская область обработала 84,39% голосов, когда все остальные 94% и выше. Вам ни о чём это не говорит. Это как можно? Почему до сих пор не поданы данные, что считать не умеют? Или же Юля в агонии старается.

Profile picture for user angelov
417

Еще. "прынцесса" эта - смерть с косой - для Украины! Ждет теперь, когда чернила высохнут и 4 миллиона бюллетеней тех, кто должен был на дому голосовать, но кому не дали (!!!), её люди заполнят. И еще подтасовки на зарубежных участках. В одной Германии чтой-то вдруг много желающих проголосовать оказалось - из тех, кто там не живет, а приехал к концу дня специально. Технологи-то у фальшивой косы классные!

Profile picture for user свояк
318

Бютовские избиркомовцы "дозатягивались": в Крыму заведено уголовное дело 16:32, 08-02-2010

Profile picture for user Alex2008ander
2486

to angelov (Net) Ты, Alex2008ander, демагогией занимаешься! Кого называли газовой принцессой ? И за что? Ась? Запамятовал, разумеется. Поскольку вспоминать-то ой как не хацца, что юляка это - крупная воровка!!! А ты тут безобидные совсем - особливо по нонешным-то меркам - детские глупости янука поминаешь... Лицемер ты, однако!!! Юлька и бандюг из грузиндии пригласила, и чернила организовала, и провокации везде состряпала. А ты тут чушь несёшь о Януковиче. Да он рядом с ней младенец невинный! И ты это знаешь!!!! А крупная авантюристка, мошенница и воровка боится просто. Боится того, что оставшись без кресла президентского, останется и без кресла премьерского. И тогда ее амеры посодють, как пить дать, бо воровала в крупных размерах вместе с лазаренко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Слушай умник,не знаю откуда ты вылез,но иди ка ты дружок учи матчасть и не неси чего не знаешь!!!Я здесь таких много видал,только толку от вас нуль!



Во-первых,если у тебя есть доказательства,то предъяви их здесь и в суд,а нет то и не кизди,умник.Не пойман и не вор,ее вина ни одним судом не доказана и я это говорю не в ее оправдание,а потому что это доказанный факт-аксиома.По поводу всего остального это больше мифы,чем правда,которые тоже никем не доказаны,перестань читать,все что на заборе пишут!!!



Теперь по результату,да скорее всего Ян станет презом и мы пять лет будем наслаждаться его ухмылкой и "афоризмами",но главное не это,а то что он по сути ничего не получает,он встрял в такую жопу,что лучше бы он сидел в оппозиции.Большинства своего у него нет и не будет,а значит Юльку снять он скажем сможет,а вот утвердить нового премьера,силенок не хватит.Точнее здесь такие варианты:

1й. Он сможет использовать только ситуативное большинство(как сейчас у Юльки),а Юлька остается и.о.премьер-министра до 2012 г.(парл.выборов).А соответственно не сможет принимать важных решений и назначений.(значит он теряет рейтинг из-за невозможности влиять на ситуацию в стране и не может снять Юльку)

2й. Он создает коалицию с НУНС,предложив пост премьера Ющенко и квотное правительство(снова таки теряет рейтинг из-за Ющенко премьера и компромиссов на которые придется пойти ради этого-язык,НАТО и т.д.)

3й. Он распускает Руду,чему будут рады Тигипко,Яценюк,возможно Тягнибок и коммунисты,ПР и БЮТ голосов возьмут поровну,вот только коалиция ему в новом парламенте не светит тем более,скорее наоборот ее создаст Юля и станет вполне легитимным премьером,а он по аналогии с Ющенко вынужден будет ее подать в ВР,демократия однако!!!

А в стране нынче кризис и Ян без полномочий и без премьера и уже через год его жопа будет во всю гореть от народного негодования,только теперь ни Ющенко ни Тимошенко,в этом виноваты не будут(априори),а Яну придется отвечать за все.Не исключены перевыборы президентские вместе с парламентскими в 2012г.Только ПР и Ян уже уйдут в историю со своим "проффесионализмом".Так что выборы продолжаются,четвертая часть Карлезонского балета в 2012г. нас ждет!!!

Profile picture for user ty
7357

эта КРЫСА будет на МЭРА КИЕВА ПРИТЕНДОВАТЬ))

в мето апозиций.

ТАМ ВЕДЬ БЮДЖЕТ КИЕВА ПОРЯДКА ЗА 30 МЛРД.ГРН.

БУДЕТ,ЧТО ВОРОВАТЬ ЕЙ.

Profile picture for user Товарищ Мяу
537

Янукович не будет отменять Бандере звание Героя http://korrespondent.net/ukraine/politics/1045126/

Profile picture for user Акелло
1298

to Alex2008ander (Севастополь)

Самое главное для нас "Украина без оранжевых!" И мы сделали это!

Скоро будет "Севастополь без хохлов!" Вспомним девиз :"Чемодан -вокзал-Говерла" и всех бандеровцев -п идорасов отправим туда плодиться и размножаться во главе с Тимошенко и Тягнибоком на пару!!!

А вы этого заслужили! Не любит вас народ, увы! как вы только вы из штанов не выпрыгивали, как только нас ни запугивали, а остались вы с носом!Кунэм вам настал, жолтоблокитные недоноски!

Снимайте свои оккупационные флаги, кончилась ваша эра немилосердия. ПОШЛИ ВОН!!!

Profile picture for user Товарищ Мяу
537

to Акелло (Русский Севастополь) Пянукович 18 марта принимает присягу, а ужо 20 марта подарит Крым России.

У меня свой хуторок на Чонгаре, я вот сижу мечтаю чтобы и меня сей передел захватил:)))

Profile picture for user angelov
417

О как наглядно! Якобы демократ Alex2008ander (Севастополь) затыкает оппонентам рот! Вот она суть оранжоидного быдла!

А трусливые киевские суды на весь мир "прославились" тем, что карманные! То позорище, которое они под давление хрюхи и бабы с косой устроили, уже вошло в историю судов как отвратительнейший пример беззакония! Они докажут то, чего не было, но обелят оранжоида, опровергнув то, что на самом деле было! Как в данном случае.

Так что твои аргументы вилами по воде писаны. Как в анекдоте "обосновал, но наипохабнейшим образом!"

Profile picture for user Alex2008ander
2486

to Акелло (Русский Севастополь) Снимайте свои оккупационные флаги, кончилась ваша эра немилосердия. ПОШЛИ ВОН!!!



Дурак ты недальновидный,регионы рашингам первым яйца прижмут,чтобы вы не мешали им править на всей территории и не гавкали лишний раз.Я очень рад,что вы это скоро испытаете на своей шкуре,жди,не долго осталось до новых порядков ПР !!!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15433

Мы голосовали правильно!!!

ИНТЕРЕСНО, И КТО ЭТО ТАКОЙ "ПРАВИЛЬНО-УБЕЖДЁННЫЙ" ПОДВЁЛ ТАКОЙ ИТОГ?!

Я лично, и то не уверен в правильности своего "выбора",а за меня уже кто-то решил,что мой выбор "правилен"! Вы что "господа правильные",до сих пор в "совке"? Никак не можете забыть ностальгию навязывания взглядов и решений? Пора отвыкать от местоимений "мы" и решать одним своим "кукареканьем" ЧТО-ТО глобальное,со своего насеста!

Выборы, это выбор каждого за который он и несёт всю ношу ответственности,ответственности перед собою и своей страной ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НО!

Так что,как сказал один из киногероев Миронова, "ПАПА,ОСТАВЬТЕ ВАШИ СОЛДОФОНСКИЕ ПРИВЫЧКИ"! Иначе говоря,"поставьте птичку на место"!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
657

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2088

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5845

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13022

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2797