Лента новостей

В мире

532
0

Мужчина из-за приступа забыл родной язык

Он мог говорить только по-французски.
ForPost - Новости : Мужчина из-за приступа забыл родной язык
Мозг
Фото: pixabay.com

Житель шотландского города Гленротеса забыл родную речь в результате приступа, вызванного опухолью головного мозга. Как пишет Daily Mail, 24-летний Маркус Джонс страдает от злокачественного образования в мозгу: у него очень часто болит голова, иногда случаются проблемы со зрением, эпизоды потери памяти и мозговой туман.

Но недавно у него случился приступ, во время которого мужчина забыл английский язык — он испугал свою супругу, когда пытался сообщить ей о приступе по-французски.

«Это было ужасно, я мог её видеть и пытался ей сказать, что у меня приступ, но я мог только думать и говорить по-французски. Это продолжалось несколько минут: я осознал, что по какой-то причине начал думать на французском и смог всё же переключиться на английский», — рассказал Маркус.

Операция по удалению опухоли назначена на ближайшее время. К сожалению, вполне вероятно, что после операции Маркус может потерять зрение, так как опухоль имеет низкую степень злокачественности и хирургам будет очень тяжело отличить её от здоровой мозговой ткани.

«Мой хирург рассказал, что он сможет удалить без проблем как минимум 70 процентов опухоли, но её часть расположена возле складок мозга — там могут возникнуть трудности. Если её удастся удалить оттуда полностью, то шанс выживания в моём случае где-то приблизительно 90 процентов. Звучит безумно, но я хочу находиться в сознании во время операции, чтобы я мог сообщить хирургу, если у меня вдруг начнутся проблемы со зрением», — рассказал мужчина.

Маркус готов пойти на рискованную операцию, так как только недавно стал отцом: он хочет сделать всё возможное, чтобы как можно больше времени провести со своим 14-месячным сыном Финником.

«Если бы не он, я бы, может быть, повременил, но я понимаю, что на раздумья времени нет. Хотелось бы хорошо подумать насчёт операции, но моя маленькая семья всё решила за меня. Я должен сделать всё возможное, чтобы пробыть с ними максимальное количество времени, поэтому выбираю меньшее из двух зол», — поделился Маркус.

Мужчина также хочет напомнить, что симптомы рака — не шутка. Маркус сам сначала думал, что головная боль и проблемы со зрением начались у него из-за переутомления, и долгое время не обращался к врачу. Маркус призывает всех, кто испытывает подобные симптомы, не ждать, а сразу же провериться.

«Не люблю почём зря откровенничать, но если моя история может спасти хотя бы одного человека, то это того стоило», — заявил он.

Читайте по теме: Мужчина играл на саксофоне, пока врачи проводили операцию на его мозге

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1787
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3552
30

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1225
5

ТОП 5