Лента новостей

Севастополь

18 августа 2020 - 15:15
6549
28

Московское предприятие подало иск по признанию банкротом 13 судоремонтного завода в Севастополе

Кроме того, у завода ряд судов с Министерством обороны.
Служба новостей ForPost
Фото: 13srz.ru

Научно-производственное объединение «Волго» из Москвы подало в Арбитражный суд Севастополя иск о признании банкротом 13-го судоремонтного завода Черноморского флота, принадлежащего Минобороны России. Претензии к заводу составляют более 36 миллионов рублей.

Кроме того, у судоремонтного завода взаимные судебные тяжбы со своим хозяином – Минобороны РФ. Один из судов заводом уже выигран.

По сведениям Регнум, АО «НПО "Волго"» создан в 2003 году для работ по обеспечению военной безопасности. Сегодня это компания-банкрот, она находится на этапе конкурсного производства.

В октябре 2019 года АО уже взыскивало с 13-го завода  договорную неустойку по договору от 2016 года в размере 1,282 млн рублей. Стороны связывал между собой договор по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота. Общая цена договора составляла 70,04 млн рублей.

Заявление к производству пока не принято и дата заседания не назначена.

Напомним, акционирование 13-го судоремонтного завода государственной корпорацией ОСК, о котором писал ForPost, планировалось завершить в начале 2020 года, вложив в его модернизацию 2 млрд. рублей до этого момента и не менее этой суммы - после. На протяжении последних трех лет директор завода Александр Юрьеы неоднократно заявлял, что 13-й судоремонтный завод ЧФ МО полностью загружен работой на «оборонку».  

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.5 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Игорь Соловьёв
постов:
1018
Игорь Соловьёв (Севастополь)
- 18/08/2020 в 15:29

А никак не связано это с лагерем и базой отдыха "Чайка" в Батилимане? Кому-то приглянулись?

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1104
ФТУСИК (Севастополь)
- 18/08/2020 в 15:38

to Игорь Соловьёв:  Та же мысля!sorry

Аватар пользователя А за то честно
постов:
887
А за то честно (Севастополь)
- 18/08/2020 в 15:41

Однозначно!

А никак не связано это с лагерем и базой отдыха "Чайка" в Батилимане? Кому-то приглянулись?

 

А никак не связано это с лагерем и базой отдыха "Чайка" в Батилимане? Кому-то приглянулись?

 

Аватар пользователя ramzay
постов:
198
ramzay ()
- 18/08/2020 в 15:52

Вполне закономерный итог. После Новогребельского заказы выбивать вообще перестали, да и в цеха безруких дармоедов- родственников понабирали кучу. Когда завод способен только просирать бабло и пачкать бумагу в заводоуправлении, по-другому не бывает.

Аватар пользователя Е П
постов:
59
Е П
- 18/08/2020 в 15:54

Вопрос с банкротвтвом -это ширма для приватизации и получении тер-ии 13-го СРЗ Московскими коммерсантами.Ещё в прошлом году ездила по причалам города  "экспертная группа" ,оценивая возможность строительства куррортных объектов и яхтенных марин на берегах Севастопольской бухты.Выбор пал на стенки у 13 завода ,"Минку"Угольную" и Военный госпиталь ЧФ(планируется возведение нового госпиталя в б.Казачей за полигоном,который по всей вероятности скоро застроят "жильём для военнослужащих". Севастополь как Военно -  морская база перестала нужна  чиновникам и коммерсантам!

Аватар пользователя Aleksd
постов:
919
Aleksd
- 18/08/2020 в 16:02

Кроме того, у судоремонтного завода взаимные судебные тяжбы со своим хозяином – Минобороны РФ.

Странные вещи творятся не поддающиеся логике, если верить официальным представителям государственных структур..(если они действительно государственные, а не только лишь называются). Министерство обороны вроде как государственный институт получающий из бюджета деньги. Соответственно все структуры к нему относящиеся призванные обеспечивать безопасность и оборону страны также являются государственными, просто находятся в подчинении. Как может быть военный судоремонтный 13 завод  быть банкротом и ещё же судится же непосредственно со своей же структурой, которой она принадлежит?  Тут готовыми надо Родину защищать надо, а у них суды. Это все какравно, что одна из школ города вдруг стала банкротом и начала бы судится с министерством образования. А может все просто...министерство обороны у нас уже просто стало немножечко частное,также как и завод?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
519
AlexNSN ( Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:09

Интересно, чтобы сказали рабочие завода Обещанцам-создателям рабочих мест в Севастополе! 

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
162
Скалолаз (Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:39

В Керчи судостроительный завод запущен, в Севастополе судоремонтный - под гильотину.

Одна из причин - катастрофическое отсутсвие в Севастополе грамотных инженерных и особенно рабочих кадров высоких разрядов, имеющих опыт работы в судостроении и судоремонте.

Часть последних специалистов из Севастополя уже уехала в Керчь. Или собирает вещи к перезду.

Печально...   

Аватар пользователя 123456
постов:
1196
123456 (Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:40

Севастопольцы потребовали от Развожаева вернуть лагерь «Чайка» детям судостроительного предприятия

17 08

Севастопольцы на коммунистическом митинге в Комсомольском сквере потребовали от врио губернатора Михаила Развожаева вернуть детям предприятия оздоровительный комплекс «Чайка».

Алла Мицько, работник детского оздоровительного комплекса «Чайка»:

«Детский оздоровительный лагерь «Чайка» работает непрерывно с 60-х годов прошлого века, принимая за каждый курортный сезон более 2 тысяч детей. В 2020 году лагерь был закрыт несмотря на полную готовность принять детей. Жалко смотреть на голый пляж, закрытые корпуса.

Мы требуем вернуть детский оздоровительный комплекс «Чайка» судоремонтному заводу №13. Именно завод все годы развивал «Чайку». Мы требуем от губернатора решительных действий в интересах севастопольских детей».

Марина Тостухина, работник 13 судоремонтного завода, многодетная мать 

«Я из многодетной семьи и не раз в детстве отдыхала в лагере «Чайка». И мои дети также проводили лето в нем. Однако этим летом мы видим закрытое заведение, которое не работает. Это очень грустно. Конечно, необходимо вернуть трудовому коллективу завода «Чайку». Жду ответственных и волевых действий от Развожаева»

Галина Нагорная, работник 13 судоремонтного завода:

«Чайка» - это была единственная возможность для трудового коллектива оздоровиться летом. У нас зарплаты небольшие и мы не можем себе позволить отдых за границей, как это делают олигархи. Мы требуем вернуть «Чайку» трудовому коллективу, который всегда, во все времена сохранял лагерь в отличном состоянии за средства предприятия. 

И вот сегодня дяди со стороны пытаются отнять у нас то небольшое, что у нас имеется».

Элеонора Каминская, медик, ветеран оздоровительного комплекса «Чайка»:

«Я проработала на «Чайке» 40 лет – с 1967 по 2007 год. Сегодня меня возмущают решения властей по оздоровительному комплексу. Чиновникам напомню, что при Советском Союзе был один привилегированный класс – это дети. Ни у кого не поднималась рука что-то забирать у детей. Необходимо вернуть «Чайку» детям!».

Аватар пользователя 123456
постов:
1196
123456 (Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:43

«В соответствии с п.4 ст.29 Конституции РФ, ветераны «13 СРЗ ЧФ» требуют объяснить, на каком основании, вопреки Конституции РФ, происходит эта эпидемия по уничтожению детских оздоровительных лагерей в Севастополе, и желают знать, способна ли власть города отстаивать интересы земляков на полноценный отдых и оздоровление детей?! Почему интересы и здоровье севастопольских детей не стали приоритетом деятельности власти? Пионерский лагерь «Чайка» 13 СРЗ, как и ДОЛ им.Комарова Севастопольского морского завода, были созданы по распоряжению Советского правительства и личному указанию И.В.Сталина еще в начале 1953 года, учитывая заслуги заводчан в годы Великой Отечественной войны и в послевоенном восстановлении города-героя», — обращается к врио губернатора от лица ветеранов завода Н.Антонюк.

Он напоминает, что оба детских лагеря строились и содержались на средства и руками тружеников севастопольских судоремонтных предприятий, и многие поколения севастопольских детей отдыхали в этих двух лагерях.

«Ветераны и заводчане ждут, когда вы, Михаил Владимирович, наконец-то расскажете в своем очередном телеэфире «Итоги недели» о мерах, которые предпринимаются правительством города и вами лично по данному вопросу. Мы хотим уяснить, являются ли дети, с учетом принятых 1 июля поправок к Конституции РФ, приоритетом государства, или теперь уже не являются. И еще: в зависимости от вашего ответа и с учетом ваших действий мы и будем определяться на предстоящих сентябрьских досрочных выборах главы города», — заявляют ветераны завода.

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:48

to Е П:  Зато нам они рассказвать будут и трубить - КТО победил в ВОВ....мы это хорошо знаем - коммунисты и беспартиные!!!! и заводы эти отстроили - они же!!!
Зла не хватает!
 
Вопрос с банкротвтвом -это ширма для приватизации и получении тер-ии 13-го СРЗ Московскими коммерсантами.Ещё в прошлом году ездила по причалам города  "экспертная группа" ,оценивая возможность строительства куррортных объектов и яхтенных марин на берегах Севастопольской бухты.Выбор пал на стенки у 13 завода ,"Минку"Угольную" и Военный госпиталь ЧФ(планируется возведение нового госпиталя в б.Казачей за полигоном,который по всей вероятности скоро застроят "жильём для военнослужащих". Севастополь как Военно -  морская база перестала нужна  чиновникам и коммерсантам!

 

Аватар пользователя aquila
постов:
6959
aquila (Севастополь)
- 18/08/2020 в 16:56

Черт и что творится! Если входит в состав МО, значит государственный. Вроде как. А вроде как и нет, если конкретно ему иск предъявляют. Где логика? Логики нет. yak

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 18/08/2020 в 17:05

to Скалолаз:  А мне отец говорил, что заказов нет - почему-то я ему верю больше...а специалисты и рабоччие едут туда, где ЕСТЬ работа.
 
Капиталисты от МО банкротят завод.....в страшном сне такое не могло присниться((((
А Президент вообще знает??????????? 
В Керчи судостроительный завод запущен, в Севастополе судоремонтный - под гильотину. Одна из причин - катастрофическое отсутсвие в Севастополе грамотных инженерных и особенно рабочих кадров высоких разрядов, имеющих опыт работы в судостроении и судоремонте. Часть последних специалистов из Севастополя уже уехала в Керчь. Или собирает вещи к перезду. Печально...   

 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
449
Ярославич (Севастополь)
- 18/08/2020 в 17:23

Все очень просто! Какой в 13 СРЗ директор, такое состояние дел у этого предприятия. Нормальных директоров поснимали и посадили некоторых, а совсем убогого поставили. Оказывается, не просто так директор без словаря внятно и предложения связать не может, отрабатывает указания. С Волго и другими предприятиями судятся, Чайку отжали. При том что в 13 СРЗ нет пока конкурентов не только в Севастополе, но и в Крыму и даже ЮФО. Для кораблей, как его назовешь, так он и поплывет, а для предприятий необходимо найти вменяемого директора. Куда смотрит «доблестное» севастопольское правительство, когда на глазах грабят градообразующее предприятие? Для ВРИО – это рабочие места, которых здесь становится все меньше и меньше.

Аватар пользователя Chief769
постов:
176
Chief769 (Севастополь)
- 18/08/2020 в 17:50

И каким же образом финансовая прокладка Волго, у которой даже производственной базы своей нет, обеспечивает "оборонную безопасность"???

Аватар пользователя VicMich
постов:
2804
VicMich (Севастополь)
- 18/08/2020 в 18:27

То есть снова начинается то, что не удалось при Украине?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
127
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 18/08/2020 в 18:46

Уже все отжали....теперь и до единственного работающего завода добрались!

Аватар пользователя Линьков
постов:
23651
Линьков (Севастополь)
- 18/08/2020 в 18:55

Цель банкротства предприятия- распродажа его активов.

Аватар пользователя Пенс
постов:
415
Пенс
- 18/08/2020 в 19:16

to КрапивА: "Капиталисты от МО банкротят завод.....в страшном сне такое не могло присниться(((("А Президент вообще знает??????????? 
 
Президент вчера с катера осмотрел,дал отмашку на всё и ушёл со свитой охранения....bye2

Аватар пользователя alekseim52
постов:
13
alekseim52 (Нижний Новгород)
- 18/08/2020 в 20:13

Я понимаю что пишу в никуда  ! Возможно мой комент удалят , но мой вопрот прост а что местная власть может решить сама по этому вопросу ?

 

Аватар пользователя VicMich
постов:
2804
VicMich (Севастополь)
- 18/08/2020 в 20:46

Автор статьи полагает, что на фото именно 13-й СРЗ? 

Аватар пользователя Ivan Ivanseanavi
постов:
36
Ivan Ivanseanavi (Севастополь)
- 18/08/2020 в 21:39

 

В Керчи судостроительный завод запущен, в Севастополе судоремонтный - под гильотину. Одна из причин - катастрофическое отсутсвие в Севастополе грамотных инженерных и особенно рабочих кадров высоких разрядов, имеющих опыт работы в судостроении и судоремонте. Часть последних специалистов из Севастополя уже уехала в Керчь. Или собирает вещи к перезду. Печально...   

 Часть специалистов уехали туда где платят за спецов!!! Те кто в состоянии собрать пароход с нуля, и Они прекрасно понимают свою способность, которая дана не каждому!!!А Они платят или платили столько же как админу в супермаркете....

Аватар пользователя Tijiy
постов:
688
Tijiy (Севастополь)
- 19/08/2020 в 0:59

Судоремонт добивают. Московским он не интересен... Севастополь стал большой прачечной, в которой отмываются бюджетные деньги. Причем, отмывают так, что в город эти деньги вообще не доходят. Как пример, на модернизацию бывшего СРЗ им. С. Орджоникидзе, выделили более 3 млрд., до завода деньги не дошли... Директору дали 4 года условно и оставили на заводе представителем ОСК... О чем можно еще говорить? 

Аватар пользователя komandor
постов:
4130
komandor (Севастополь)
- 19/08/2020 в 7:58

to Ярославич:  Небольшой нюанс: нынешний директор 13-го ранее руководил этим самым ВОЛГО :))) Это раз. И два: именно это самое ВОЛГО должно гору денег 13-му заводу. И вопрос знатокам: с каких таких ... Волго иски в суд подает о банкротстве того, кому денег должен? 

Аватар пользователя Салгир
постов:
735
Салгир (севастополь)
- 19/08/2020 в 8:44

Это точно!!! А.П. Юрьев работал генеральным директором представительства ОАО НПО "Волго" в г.Севастополе

to Ярославич:  Небольшой нюанс: нынешний директор 13-го ранее руководил этим самым ВОЛГО :))) Это раз. И два: именно это самое ВОЛГО должно гору денег 13-му заводу. И вопрос знатокам: с каких таких ... Волго иски в суд подает о банкротстве того, кому денег должен? 

 

Аватар пользователя hunter179
постов:
29
hunter179 (Севастополь )
- 19/08/2020 в 9:03

Как бывший работник в/ч 87069 ( 13й судоремонтный завод ГУСРЗ ) скажу одно - .... ненасытные.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2476
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 19/08/2020 в 10:05

to alekseim52:  
Я понимаю что пишу в никуда  ! Возможно мой комент удалят , но мой вопрот прост а что местная власть может решить сама по этому вопросу ?  

 Кто может решить?))))))))))))))))))

Аватар пользователя Tutsy
постов:
144
Tutsy (Севастополь)
- 19/08/2020 в 11:14

 

 Куда смотрит «доблестное» севастопольское правительство, когда на глазах грабят градообразующее предприятие? Для ВРИО – это рабочие места, которых здесь становится все меньше и меньше.

 Да нет в городе правительства!!!! Всё про...ли и/или обанкротили! Порт, 13-завод, вертолетный завод... где у нас хоть одно градообразующее предприятие?! Такого чувства отторжения власти и разочарования, как за последние годы, никогда не было! Город просто раздирают на части, отпиливая себе места сладкие у моря. Для них есть только здесь и сейчас. Очень хочется верить, что каждая гадина, причастная к уничтожению города, его инфраструктуры, его истории будет когда-нибудь наказана!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления