Лента новостей

Севастополь

5663
40

Молочную ферму под Севастополем сгоняют с земли

Хозяйство поставляет городу 60 тонн молока в год.
ForPost - Новости : Молочную ферму под Севастополем сгоняют с земли
Стадо молочных коров может пойти на убой из-за проблем с землёй.
Фото: pixabay.com

Фермерское хозяйство из села Вишнёвое может закрыться, так как у земельного участка для выпаса скота появился новый владелец. Если ситуацию не урегулировать, люди останутся без работы, а стадо отправится на убой, передаёт «Независимое телевидение Севастополя».

Обеспокоенные люди обратились за помощью в редакцию. Олег Малахов рассказал, в 1989 году он получил разрешение на пользование данным участком от совхоза Софьи Перовской. И с тех пор разводит на нём коров. В украинский период, когда появилась необходимость переоформить землю, хозяйственников под всяческими предлогами начали отговаривать от подписания каких-либо документов.

«Обращались в Качинский поссовет по истечении 2-3 лет, пока мы начали работать. Нам ответили «Вас не трогают? Вы что, хотите налоги платить?» Мы говорим: «Ну а как?» «Вы работаете? Сидите и работайте. Это был Онищук Владимир Ильич, председатель поссовета качинского», — рассказал фермер.

Семейство Малаховых несколько раз безуспешно пыталось оформить землю и продолжило работать на участке без документов, и в российский период у них начались проблемы. Как-то раз к ферме на «крутом джипе» подъехали какие-то люди и потребовали, чтобы скотовод освободил землю, которую якобы выкупила фирма «AlmaValley». Потом всё затихло, но через год ситуация повторилась – приехал ещё один джип. На этот раз гости потребовали освободить землю фирмы «Инвестплюс».

Фермер сетует, что обращался в Департамент сельского хозяйства Севастополя, но дальше обещаний урегулировать вопрос ситуация не сдвинулась.

Отмечается, что семейство Малаховых поставляет на севастопольский рынок 60 тонн молока в год. Теперь профиль их поставок может смениться на мясную продукцию – девать телят, в случае потери места для выпаса скота, будет некуда. Всего в хозяйстве вместе с телятами 50 голов и 30 из них – дойные.

Однако сдаваться фермер не собирается и намерен обратиться в суд.

Читайте по теме: Суд встал на сторону сыровара из Крыма

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (9 голосов)

Обсуждение (40)

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
753
UINSHEDOW
- 26/06/2021 в 10:10

 Закон что дышло.

Аватар пользователя natasensus
постов:
131
natasensus (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:19

Нарушение прав потребителей на вкусное натуральное молоко. Надо жаловаться.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:19

А смысл, уже все давно на пальму перешли. И удобно. Купила молочко, поставила в холодильник и хоть месяц может стоять. Раньше, помню, было, купишь это коровье, оно пару дней постоит - и уже скисает.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1588
Turbos (Севастополь )
- 26/06/2021 в 10:20

Какие коровы у нас котеджи в приоритеты 

Аватар пользователя shiper
постов:
680
shiper (Sevastopol)
- 26/06/2021 в 10:23

По моему, эту проблемму руководству города нужно разрешить не откладывая "в долгий ящик". В Советское время сельскохозяйственные предприятия в Севастопольском районе имели более 2000 тысяч молочного скота, кроме того в частном владении имелось более полутора тысяч, в городе имелся немаленький молокозавод. Севастополь поставлял молоко не только по всему Крыму, но и за его пределы. Сегодня, "эфективные менеджеры" и действующая система управления сельскохозяйственными делами в городе, практически уничтожили частный сектор  и пытаются уничтожить последних коров.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
903
Elsa lebn (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:25

Неужели этот фермер такой наивный? Ну не может кусок земли оставаться в его пользовании только на словах и обещаниях какого-то поссовета, будучи формально бесхозным.

Да, в укровремена надо было хорошо дать на лапу, однако зачем же было ждать, чтобы "в российский период у них начались проблемы" - все-таки за более чем семь лет можно было как-то решить эту проблему.

А сейчас, если участок действительно выкуплен, толку поднимать "волну"?  

Аватар пользователя byrgik
постов:
1201
byrgik (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:25

to UINSHEDOW:  
 Закон что дышло.

 

Тут как раз закон-то и не соблюдён. Пока фермера усердно отговаривали от оформления земли, выпасами этими и торганули. Можно, конечно, попробовать по давности, но вряд ли. Тут бы бездельникам конторы "Кирпичников и Ко" помочь найти другой выпас, но, скорее всего, им это не интересно.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1588
Turbos (Севастополь )
- 26/06/2021 в 10:25

А что скажет товарищ Кирпичников? 

Аватар пользователя aquila
постов:
7612
aquila (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:26

О! Качинский поссовет насоветует, мы знаем. Это просто вредительство уничтожать молочных коров. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:37

Решение вопроса только в предоставлении другого земельного участка или в заключении договора аренды земли с собственником. Правда, это в том случае, если документы у новых хозяев в полном порядке. Простите, но у меня нет никакого сожаления к фермерам, которые были озабочены собственной выгодой, а не оформлением прав на землю. Любые отговорки на занятость и другой форс- мажор, в виде- мы били пороги- здесь не кстати. 60 тонн молока- это хорошо организованный годами бизнес, в котором заняты не только производители, но и посредники. Для меня удивительное в этой истории другое, пока одни кормили людей молоком, за их спиной, другие, «кормили» людей обещаниями. И все это, наверняка, не без помощи поселкома. Ноги растут отсюда, ведь для того, чтобы принять решение о выделении земли «новым» хозяевам, должно было быть принято муниципальное, а значит коллективное решение, ни одного депутата. Осталось послушать другую сторону, что они за это время поставили городу.

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
772
В.Федорин (Севастополь)
- 26/06/2021 в 10:40

Травитесь пальмовым маслом, поддерживайте "забугрового" производителя, а своих мы отправим на рынки торговать нижним бельем ! НУЖНА РАССТРЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЗА ВРЕДИТЕЛЬСТВО !  Слишком много кандидатов разаелось на возмездие по этой статье !

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
350
Аурелия 77 (Севастополь)
- 26/06/2021 в 11:04

Та зачем нам коровы, виноград и т. д. ))  нам всё привезут!

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
151
Севастопольский житель (Севастополь)
- 26/06/2021 в 11:11

Регулярно покупаю молоко и молочные продукты, в основном в магазинах Лидер. Ни разу не видел в продаже молоко данного производителя. Может я что-то пропустил?

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
151
Севастопольский житель (Севастополь)
- 26/06/2021 в 11:13

Не иметь в городе федерального значения собственного молокозавода, удовлетворяющего основные потребности горожан в молочных продуктах, это полный отстой нашего руководства!

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2593
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 26/06/2021 в 11:18

Фермер очевидно сам виноват, но городские власти просто ОБЯЗАНЫ помочь сохранить это хозяйство, учитывая социальную важность молока. Кроме того, подозреваю, это нединственный «проблемный» фермер, так что можно создать здоровый пример.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
453
Hungry Cat (Sevastopol)
- 26/06/2021 в 11:34

Землю фермеры не оформили - причём был уже один звонок - фирма «AlmaValley»- но оформлять так и не стали. Почему - это уже к ним вопрос, а не к власти. Можно, конечно, обвинять и укрооккупантов, и поссовет - но это ведь детский лепет какой-то.

Теперь появилась фирма «Инвестплюс» - и что этой фирме делать, если она действительно выкупила эту землю? Подарить фермерам?

У меня есть один знакомый - так он категорически отказывается переоформить свой дачный участок. На вопрос - "Почему?" - я получал ёмкий ответ - "Потому что! Я не обязан!"  Все мои объяснения - ведь могут быть какие-то неточности, проблемы  - реакции не было.

Единственное, что власть сейчас и должна и обязана - это приложить все усилия, чтобы сохранить молочное стадо.

Аватар пользователя Владислав Зога
постов:
38
Владислав Зога (Севастополь)
- 26/06/2021 в 12:58

 

Какие коровы у нас котеджи в приоритеты 

           плюс

Аватар пользователя byrgik
постов:
1201
byrgik (Севастополь)
- 26/06/2021 в 14:03

to Линьков:  
60 тонн молока- это хорошо организованный годами бизнес, в котором заняты не только производители, но и посредники. 

 Это не так уж много, скорее всего, в стаде около 15 коров. А в реализуют либо в ларьке на рынке, либо развозят по дворам.

 

to Севастопольский житель:  

;

Регулярно покупаю молоко и молочные продукты, в основном в магазинах Лидер. Ни разу не видел в продаже молоко данного производителя. Может я что-то пропустил?

 Это штучное производтво, с таким зайти в торговую сеть невозможно. На небольшое стадо молокозавод не поставишь.

 

Не иметь в городе федерального значения собственного молокозавода, удовлетворяющего основные потребности горожан в молочных продуктах, это полный отстой нашего руководства!

 Для молокозавода нужно сырьё. Молочнотоварных ферм в пригороде нет. Сельхозугодья распаёваны, проданы-перепроданы, частично незаконно застроены.

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
108
Коровьев полагает (Москва)
- 26/06/2021 в 14:11

Правительство Севастополя, ваш выход!

в случае невозможности (бессилия) что- либо решить -  лучше  выход за границы города!

вместе со всеми своими чинушами - бездельниками и очковтирателями!

вам никто уже не верит, что вы нужны городу!

рабочих мест нет, инвесторов нет, одна разруха и планы по её преодолению в будущем!

Вы городу вряд ли нужны в таком амплуа!

Берите пример с Собянина или Аксёнова, если сами Нина что не способны!

Аватар пользователя Den904
постов:
66
Den904 (Севастополь)
- 26/06/2021 в 14:17

Основное здесь, что не торопились оформить землю : "Вы что, хотите налоги платить?". Было бы желание, оформили бы, а так с'экономили - сами виноваты

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
163
хан-3-7-11
- 26/06/2021 в 14:43

в последнее время у нас ставят много памятников.так давайте поставим памятники убитому с/хозяйству,судостроению,приборостроению,медицине бесплатной,образованию.А потом вопрос-цены растут?Так если все убито.Эх вернутся бы к выпуску калош.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 26/06/2021 в 14:43

 

Даёшь свой пищепром: молокозавод, мясокомбинат, хладокомбинат и

птицефабрику! Если по теме, то, для начала, нужно проверить информацию

о владельцах спорной земли и законность выделения участка, если таковой

предоставлялся. Это можно сделать, не отходя от кассы, используя

публичную кадастровую карту

https://rosreestrmap.ru/?sq=2&gclid=EAIaIQob

ChMI4u7Nqp-18QIVDqmyCh3bogWnEAAYASAAE

gJ2lvD_BwE&zoom=18

А ещё лучше-  росреестр, выписка- онлайн:

1. указав  в поисковике: г.Севастополь, с. Вишневое.

2. кликнув указательным пальцем правой руки (для правши) на интересующий участок.

https://росреестр-выписка.онлайн/кадастровая_карта#ct=44.731857&cg

=33.598766&lat=44.73186&lng=33.60649

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
151
Севастопольский житель (Севастополь)
- 26/06/2021 в 15:09

to byrgik:  Черноморский молокозавод развивается прекрасными темпами, Джанкойский и другие не стоят на месте. Думаю, что при развитой дорожной инфраструктуре, завезти в Севастополь молоко в термоцистернах, нет никакой проблемы.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1248
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/06/2021 в 15:11

Кстати в лесах сельских МО много мест для выпаса скота. Нужна политическая воля, чтобы разрешили выпасать. Раньше на всё лето все стада гнали в севастопольский лес и трава и вода все для коров. Часть молока в школы поставляли. А ещё можно на молочные кухни

Аватар пользователя мерцание
постов:
3352
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/06/2021 в 15:26

Ну сказала же говорящяя голова-гей.тц,что пукают коровы,и.из-за этого глобальное отепление.А,честный раввин предупредил свою паству: https://www.youtube.com/watch?v=B3sCgCyT7bk&feature=youtu.be   И этот частый случай мировой тенденции.У лепят как у всех,и так не только в Крыму,стране,но,и ,по миру.

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 26/06/2021 в 16:16

Ага, на прямую линию с Бункером

Нарушение прав потребителей на вкусное натуральное молоко. Надо жаловаться.

 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 26/06/2021 в 16:17

Поставим пямятник рынкам, складам, супермаркетам. Будет очень патриотично 

в последнее время у нас ставят много памятников.так давайте поставим памятники убитому с/хозяйству,судостроению,приборостроению,медицине бесплатной,образованию.А потом вопрос-цены растут?Так если все убито.Эх вернутся бы к выпуску калош.

 

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
228
Вера Косая (Ялта)
- 26/06/2021 в 16:22

Ни в чём он не виноват. Не несите ахинею. При Украине в Качинском поссовете чётко сидели "макеевские", а при России оформить что-либо это куча денег, времени и нервов. В Ялте при России оформили — и что? Да ничего. Масса примеров как выгоняют.

Фермер очевидно сам виноват, но городские власти просто ОБЯЗАНЫ помочь сохранить это хозяйство, учитывая социальную важность молока. Кроме того, подозреваю, это нединственный «проблемный» фермер, так что можно создать здоровый пример.

 

Аватар пользователя Шато
постов:
966
Шато (Севастополь)
- 26/06/2021 в 16:31

 

to UINSHEDOW:   Закон что дышло. Тут как раз закон-то и не соблюдён. Пока фермера усердно отговаривали от оформления земли, выпасами этими и торганули. Можно, конечно, попробовать по давности, но вряд ли. Тут бы бездельникам конторы "Кирпичников и Ко" помочь найти другой выпас, но, скорее всего, им это не интересно.

 В чем нарушение закона?В том что фермер доверился обещаниям !?С каких это пор обещания стали законом?При всей хреновости ситуации вся вина на фермере.Забыл человек,что незнание закона не освобождает от ответственности,зато очень хорошо освобождает от собственности.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
853
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 26/06/2021 в 18:45

Обидно,что есть сволочи,поддерживающие действия понаехов.Землю по тихоньку всю конечно отожмут у местных...Все у них не "российскому законадательству".

Аватар пользователя mvy007
постов:
629
mvy007
- 26/06/2021 в 18:49

to Hungry Cat:  
Землю фермеры не оформили - причём был уже один звонок - фирма «AlmaValley»- но оформлять так и не стали.
 
А вы пробовали оформить землю в Севастополе? 
Нет, кому надо, гектар могут сдать и за 30 копеек, а кому не надо 10 соток за 9 миллионов аренды в год...
 

Аватар пользователя mvy007
постов:
629
mvy007
- 26/06/2021 в 18:51

to Шато:  
С каких это пор обещания стали законом?
БИС! Некто Медведев, обещал в 2014 году что никто ничего не потеряет от присоединения Крыма к России.
С телевизора обещал!
И как лоханулись поверив ему 6000 землевладельцев, которых провернули на причинном месте отобрав участки без всяких компенсаций, сотни владельцев домов которые пошли под снос... Тысячи пенсионеров которые работали в Крыму при Украине, а оказалось, что не работали и стаж им не зачли...

Аватар пользователя Шато
постов:
966
Шато (Севастополь)
- 26/06/2021 в 19:54

to mvy007:  А причем здесь Медведев?,
... В украинский период, когда появилась необходимость переоформить землю, хозяйственников под всяческими предлогами начали отговаривать от подписания каких-либо документов...
 
 

Аватар пользователя Sonali
постов:
63
Sonali (Севастополь)
- 26/06/2021 в 20:03

А куда идти людям? Работу становится найти всё труднее и труднее, особенно в селах

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
523
SeaCat2019 (Севастополь)
- 26/06/2021 в 22:05

Коров на мясо. Людей на улицу. Землю пацанам с материка на джипах. Вас про камни с неба предупреждали.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 26/06/2021 в 23:25

Этот Фермер - просто Герой! Без сарказма и совершенно искренне. В условиях отсутствия качественного и длительного выпаса, засухи, скудного покоса (Сена), он разводит КРС и еще умудряется показывать хорошие надои. АУ, правящая верхушка, Хозяева жизни, да вы Просто ОБЯЗАНЫ поддержать фермерское хозяйство, и вдобавок инициировать заключение им прямых поставок продукции в детские кухни, дать ему льготный кредит, и выступить при этом поручителем. Для того, чтобы фермер смог организовать мини производство качественной продукции. Торгово - промышленной палате - огромный МИНУС. За бездействие и непрофессионализм. Вы, как ищейки, должны были ТАКИХ людей оберегать от рейдеров и поддерживать материально и с юридическим сопровождением. Дармоеды.

Аватар пользователя Евгений1
постов:
170
Евгений1 (Севастополь)
- 27/06/2021 в 0:28

Полный отстой! Перспектив не видно! Гнобят сверху, а мелочь пониже исполняет команды по уничтожению естественной продукции. В альтернативу прививают не понтно чем. Идёт, по-видимому, система по преднамеренному, по всем направлениям (образование, медицина, налоги), сокращению населения (из "отряда", по "их" пониманию, - быдла).yakaggressive

Аватар пользователя я филантроп
постов:
253
я филантроп (Севастополь)
- 27/06/2021 в 8:26

Почему обязательно ферму переводить. Пусть эти циничные уничтожители всего доброго и светлого построят свои избушки в другом районе. И это происходит по всей России. Ничего сделать не могут кроме как уничтожить чужое и на этом построить своё "щщастье". Вон, в Курске несколько СТ хотят снести и близлежащий лес, зато построят новый человейник с детской площадкой. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 27/06/2021 в 11:23

Скоро выборы.biggrinbye2

Аватар пользователя Даккар
постов:
5666
Даккар (Севастополь)
- 27/06/2021 в 18:54

Нам молоко не нужно-только хатынки !!!!!Дебилизм.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
1516
9

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
5621
51

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
958
10

ТОП 5

Частные объявления