Лента новостей

В мире

625
1

«Молитесь за нас»: миссионеры с детьми сообщили о своём похищении

Пропала группа из 17 человек.
ForPost - Новости : «Молитесь за нас»: миссионеры с детьми сообщили о своём похищении
Фото: pixabay.com.

Группа из 16 американских миссионеров и одного гражданина Канады была похищена на Гаити. Как пишет The Guardian, об этом сообщили в христианской организации Christian Aid Ministries, которая оказывает поддержку тысячам детей в школах Гаити.

По данным миссионерской организации, похищение произошло, когда миссионеры посетили строительство детского дома. Отмечается, что были украдены пятеро детей, семь женщин и пять мужчин. Власти подозревают, что за преступлением стоит влиятельная криминальная группировка под названием 400 Mawozo, которая в последнее время совершает всё более крупные похищения, устраивая дорожные заставы.

По данным полиции, группу миссионеров украли утром 17 октября по дороге в аэропорт Порт-о-Пренса. Один из похищенных американцев успел послать следующее сообщение в WhatsApp:

«Пожалуйста, молитесь за нас! Нас взяли в заложники, они похитили нашего водителя. Молитесь, молитесь, молитесь. Мы не знаем, куда они нас везут».

Власти США заявили, что им известно о похищении, но не стали давать дальнейших комментариев. Источник в правительстве страны, пожелавший остаться анонимным, также заявил, что Вашингтон уже вышел на связь с властями Гаити, чтобы разрешить это дело.

Гаити является одним из мировых рекордсменов по количеству похищений. Уровень преступности в стране резко увеличился после убийства президента Жовенеля Моиза. Выкупы, которые требуют преступники, варьируются от нескольких сотен до миллиона долларов. За 2021 год было зарегистрировано как минимум 328 случаев похищения в Гаити. В сентябре преступники похитили жену священника прямо перед церковью в Порт-о-Пренсе.

Читайте по теме: Во Франции и Израиле рассказали о борьбе с «русской мафией».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3532
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/10/2021 в 14:16

Ребятки,чего вы туда попёрлись?У вас дома содомит на содомите сидит,и за публичное чтение Библии,и традиционную ориентацию скоро массово сажать начнут.Мысль о том,что вслед за вами всегда приходит американская "демократия",никак не жжёт?Госдеп на ваше финансирование денег имеет,и на выкуп найдёт.Привет вам от сотен индейских детей закопанных вокруг ваших "христианских" приютов в штатах и канаде.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1028
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3627
41

ТОП 5

Частные объявления