В мире

Мог ли Трамп уколоться российской вакциной ради победы в президентской гонке?

Американские врачи раскрыли секрет выздоровления главы Белого дома от коронавируса.

Мог ли Трамп уколоться российской вакциной ради победы в президентской гонке?
Фото:
Коллаж ForPost

Президент США Дональд Трамп, который заразился коронавирусом, продолжает активно участвовать в президентской гонке.

Правда, пока удача не на его стороне. Он проиграл первые дебаты бывшему вице-президенту Джо Байдену.

На них Трамп вёл себя нервно, порой истерично и чем-то напоминал лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского во время съёмки политических ток-шоу.

«Это будет мошенничество, которого вы никогда не видели», — так на дебатах оценил Трамп итоги предстоящих президентских выборов.

Врачи испугались за психическое состояние действующего президента и стали внимательно следить за его здоровьем.

Сегодня многих волнуют несколько вопросов: заражение Трампа коронавирусом — это пиар-ход или реальное заболевание, чем закончится ковидная президентская гонка и пошёл ли глава Белого дома на самый отчаянный шаг ради победы на предстоящих выборах: принял ли он решение привиться российской вакциной от коронавируса?

Фейк или реальная угроза?

Напомним, 2 октября СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом.

По данным Yahoo News, заражение президента произошло после неудачных дебатов, которые он провёл с претендентом на президентское кресло Джо Байденом.

Последний опережает Трампа на 7 процентных пунктов. Если бы выборы состоялись прямо сейчас, то Байден получил бы 331 голос выборщиков.

До выборов осталось чуть меньше месяца. У Трампа достаточно шаткие позиции.

Возможно, поэтому он неожиданно заболел COVID-19, чтобы избежать ненужных встреч с Байденом.

Читайте также: Президент США заразился коронавирусом

В беседе с корреспондентом ForPost американист Малек Дудаков отметил, что президент Соединённых Штатов вряд ли бы решился на создание фейка о своей болезни.

В Америке выборы никогда не сдвигаются — даже из-за войн. Болезнь одного из кандидатов не влияет на дату их проведения. Учитывая непростое положение Трампа, болезнь ему сейчас не на руку.

«Выдумывать такое он бы не стал — у него бы не получилось скрыть это от общественности. Судя по последним сводкам, мировому сообществу стоит ждать быстрого выздоровления Трампа, которое сейчас проходит», — подчеркнул Дудаков.

Дональд Трамп теряет политические очки из-за заражения коронавирусом. Скриншот: Twitter Дональда Трампа 

Главный борец с российской вакциной от коронавируса «Спутник», директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи также считает, что заражение коронавирусом более десятка официальных лиц и сотрудников Белого дома, включая президента Дональда Трампа и первую леди Меланию Трамп, — суровая реальность Америки, где COVID-19 заражены более 7 млн человек.

Причина заражения — приём, который организовал Трамп. На нём он представил судью Эми Кони Барретт своим кандидатом в Верховный суд.

На фотографиях с мероприятия видно, как люди общаются друг с другом без масок, не соблюдают социальной дистанции.

«В США 210 тыс. человек умерли и 7,3 млн граждан инфицированы. Болезнь Трампа — не розыгрыш. Люди во всём мире и союзники США не могут лгать о коронавирусе. Данная болезнь — не мистификация», — приводит издание Business Insider слова Фаучи.

Путин пожелал оптимизма

Президент Владимир Путин также не сомневается в диагнозе Дональда Трампа, по крайней мере, публично.

«Уверен, что присущие вам жизненная энергия, бодрость духа и оптимизм помогут справиться с COVID», — говорится в телеграмме главы государства, текст которой опубликован на официальном сайте Кремля.

Оптимизм Дональду Трампу сейчас не помешает.

Согласно последнему опросу CNN, который проводился сразу после того, как стало известно о заболевании действующего президента США, у Джо Байдена «колоссальное преимущество».

По результатам опроса, Байден пользуется поддержкой 57% избирателей, Трампа поддерживает 41% американцев.

 Дональд Трамп заявил, что после выписки из больницы полон жизненной энергии и оптимизма. Скриншот: Twitter Дональда Трампа 

Опрос также показал, что Байден имеет значительное преимущество перед Трампом в решающих штатах, которые могут помочь любому кандидату получить 270 голосов выборщиков, необходимых для победы в президентской гонке.

Читайте также: Заболевший Трамп перебрался из Белого дома в военный госпиталь

Сейчас Байден опережает Трампа в шести колеблющихся штатах.

«Нам ничего хорошего от исхода президентской гонки ждать нечего: что один, что другой кандидат в президенты США — одного поля ягода. Трамп и Байден заточены на антироссийскую риторику. Хотя к Трампу мы уже привыкли, для нас он более предсказуемый», — выразил свою точку зрения корреспонденту ForPost генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов.

Трамп теряет лидирующие позиции из-за того, что, по мнению американцев, сделал недостаточно для борьбы с коронавирусом.

Он несколько месяцев преуменьшал значение вируса, а в итоге сам заразился COVID-19.

Помогла ли путинская вакцина?

Спасти подмоченную репутацию Дональду Трампу помогло бы чудесное исцеление от коронавируса.

И чудо не заставило себя долго ждать. Американский президент рекордными темпами пошёл на поправку.

Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов был удивлён, что Трампу удалось вылечиться от коронавируса буквально за три дня.

«Можно предположить, что это (заболевание Трампа) был пиар-ход. Но с учётом провальных дебатов с участием Трампа и Джо Байдена — этот пиар-ход никак не сработает. Трамп не вызывает сочувствия и симпатии у американцев», — уверен Михайлов.

Читайте также: Вакцина-монстр: Запад испугался успехов Путина в борьбе с коронавирусом

Некоторые эксперты в США провели параллели между чудесным выздоровлением Дональда Трампа и успешным тестированием российской вакцины от коронавируса «Спутник».

Американцы считают, что президент их страны, видя успехи нашей фармакологии, мог попросить Владимира Путина тайно доставить ему в бункер российское чудо-лекарство.

Пока устойчивы только сооружения, посвящённые Дональду Трампу. Скриншот: Twitter Дональда Трампа 

Таким образом, Россия вновь вмешалась в ход президентских выборов и помогла Трампу встать на ноги.

«Американцы сейчас работают со своей вакциной. Если Трамп решит воспользоваться нашей вакциной, то американцы его обвинят в антипатриотизме. Поэтому вряд ли он отважится на такой шаг. Американцы скептически относятся к нашей вакцине, и разрушать сложившееся мнение о ней президент США точно не будет», — считает Михайлов.

Пограничное состояние Трампа

Американские врачи внимательно изучили состояние Дональда Трампа.

Пока следов русской вакцины они не нашли, но вот ядерный чемоданчик у действующего президента США они порекомендовали на время забрать.

Согласно отчётам команды Трампа, в военном госпитале президенту давали коктейль из лекарств, в числе которых противовирусный ремдесивир.

Этот препарат ещё не зарегистрирован и проходит клинические испытания. Он был создан для лечения Эболы.

Производитель препарата в настоящее время проводит шесть клинических испытаний. Его эффективность от коронавируса не доказана, но Дональд Трамп играет ва-банк. На кону президентские выборы. 

Врачи заявили о психозах, которыми может страдать Дональд Трамп из-за агрессивного лечения коронавируса. Скриншот: Twitter Дональда Трампа 

Согласно отчётам команды Трампа, вместе с ремдесивиром он принимает дексаметазон — сильный стероид, который прописывают при вирусных инфекциях.

Американские врачи были шокированы, когда узнали, какой коктейль из таблеток принял президент их страны.

Читайте также: СМИ сообщили о «тревожных показателях» в состоянии здоровья Трампа

Профессор микробиологии нью-йоркской Медицинской школы Икана Бенхур Ли сообщил Yahoo Life, что дексаметазон — сильнодействующий стероид. Он используется исключительно на поздней стадии тяжёлой формы COVID-19.

Применение данного препарата на ранней стадии заболевания может отразиться на психическом состоянии человека.

Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез заявила, что Дональд Трамп принимает наркотик, который может изменить не только его настроение, но и повлиять на его политические решения.

«Состояние президента не очень хорошее. Я не думаю, что мы должны принимать какие-либо важные политические решения, когда президент находится в таком опасном медицинском состоянии», — приводят американские СМИ слова Окасио-Кортез.

Игра в молчанку

Белый дом не ответил на запрос Yahoo Life о состоянии здоровья Дональда Трампа. Американский президент пока тоже публично не заявлял о том, насколько он способен руководить страной.

Врачи опасаются, что сейчас Дональд Трамп находится в состоянии психоза из-за принимаемого им коктейля лекарств.

В Twitter эпидемиологи и врачи интенсивной терапии предупредили американцев о возможном помутнении рассудка Трампа.

По данным врача скорой помощи Меган Ранни, у четверти людей возраста Трампа после употребления такого коктейля лекарственных препаратов развиваются мания преследования, бред, эйфория и бессонница.

Рэнни указывает на метаанализ 2006 года, проведённый клиникой Мэйо, который показал, что неблагоприятные психические эффекты могут возникать от одного до более чем 60% у тех, кто принимает кортикостероиды. 

Поэтому многие американские врачи списали «на побочку» от лекарств заявление Дональда Трампа о том, что после выписки из больницы он чувствует себя на 20 лет моложе.

Перед лечением от COVID-19 Дональд Трамп неоднократно говорил, что кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден принимал препараты, улучшающие работоспособность.

Доказательств этому утверждению нет, но, по иронии судьбы, Трамп сейчас сам принимает лекарство, улучшающее работоспособность.

Препарат, который обычно назначают для уменьшения чрезмерной воспалительной реакции, также использовался спортсменами как средство повышения производительности.

Читайте также: В США прошли худшие предвыборные дебаты XXI века

Врачи заверяют, что помутнение рассудка, вызванное лекарствами, не имеет продолжительного эффекта.

Пока нам остаётся только надеяться на то, что Трамп ради победы в предстоящих выборах не развяжет маленькой победоносной войны из-за побочных эффектов от агрессивного коронавирусного лечения.

Может, всё-таки лучше уколоться российским «Спутником»?..

Роберт Вочовский

 

1448
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user dl77
2469

У него в крови антитела, зачем ему еще вакцина на аденовирусе. Может возникнуть ОРВИ.

Profile picture for user мерцание
5113

Неужели кто-то поверит,что кто-то рискнёт президенту страны у которой проэкт Дарпа давно стал монстром умеющим такое,что Жюль Верну не снилось предложить весь этот фуфель? Или Путину у которого куча закрытых институтов куда того-же Лупичева с его переносом свойств вещества по радиолучу(типо 5-G ) и близко не подпустят-мелковат.Там применят штучные методы,а не этот ширпотреб.Читает народ за жизнь трамповскую,и ладно-лишь бы нравилось.haha

Profile picture for user агава
642

Нет российской вакцины, Есть гейтсовский полуфабрикат в стадии тестирования. Проводится на "дарагих расиянах" )).

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4425

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7986

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
495

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2307

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21975