Лента новостей

Севастополь

2132
16

Многострадальный долгострой «Горняк» покрылся «зелёнкой»

Работы на стадионе выполнены на 87%.
ForPost - Новости : Многострадальный долгострой «Горняк» покрылся «зелёнкой»
Стадион "Горняк" в Балаклаве, 15 ноября 2021 года.
Фото: НТС

Строительство многострадального стадиона «Горняк» в Балаклаве, кажется, подходит к завершению. В понедельник съёмочная группа «Независимого телевидения Севастополя» вместе с главами капстроя и управления по делам молодёжи и спорта стала свидетелем укладки искусственного газона на поле.

Как сообщает телеканал, подрядчик – компания «Теплостройсервис» – уверен, что сдаст объект в оговоренные  сроки – к концу 2021 года.

Искусственный газон укладывается на поле рулон к рулону. Каждое полотно 68-и метров в длину необходимо после укладки тщательно приглаживать, чтобы не осталось ни малейшего бугорка.

 «Размотал, подрезал, пристыковал, потом склеил.
– То есть это щепетильный процесс? Волны где-то обнаружил – и всё по новой?
– Естественно. Это всё надо обязательно вытягивать. Тут ещё разметка, поэтому пока всё нарисуем правильно, вырежем, вклеим – это где-то неделя».

Впереди – обустройство беговых дорожек и ограждений, отделка трибун с установкой сидений для зрителей и оборудование стоек наружного освещения. Внутри административного здания уже заканчивается отделка помещений. В коридорах ещё можно встретить свисающую с крыши проводку.

Внешние стены уже успели покрасить в тепло-жёлтый цвет. Немало времени может потребоваться на уборку строительного мусора – то и дело встречаются обломки камня, песок и скопившаяся пыль. С поставленными задачами реально управиться в срок, уверен директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

стадион горняк балаклава севастополь новости форпост

«Меня порадовала высокая строительная готовность. Уже укладывается поле. Скоро приступят к финишному процессу. На финишной отделке внутритрибунные помещения. Готовим документы на получение заключения о соответствии выстроенного объекта – и потом ввод в эксплуатацию», – обрисовал перспективы Илларион Гапицонов.

Ранее в ходе проверок у подрядчика обнаруживали определённые огрехи в работе. Но благодаря совместной работе и постоянному контролю – их становится всё меньше и меньше. По словам главы капстроя, этот процесс называется «процессом воспитания». Замечания и их устранение на «Горняке» помогут, уверен Гапицонов, избежать похожих ошибок на следующих объектах.

«Самая особенная деталь – завершить объект долгостроя с 2018 года и снять позор с Департамента капитального строительства», – подчеркнул глава ведомства.

Сейчас готовность объекта – 87%. Заниматься здесь смогут не только воспитанники спортивных школ, но и местные жители. Правда, по принципу спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя – с 5 до 10 утра.

«Реально люди приходят к пяти утра и занимаются перед работой физкультурой. Я думаю, что мы, с учётом ошибок и запросов граждан, запустим здесь такой же порядок доступа. Поле футбольное будет для спортсменов, а беговые дорожки будут доступны для физкультуры», – уточнил начальник Управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко.

Ответственной за стадион будет отдельная организация, в состав которой войдёт и спортшкола на улице Новикова.

Если пандемия не внесёт свои коррективы, в управлении по делам молодёжи и спорта намерены отпраздновать долгожданное открытие стадиона.

Напомним, реконструкция многострадального стадиона «Горняк» в Балаклаве тянется с 2018 года. Контракт с первым подрядчиком реконструкции, компанией ООО «Техстрой», был расторгнут в июне 2019 года по предписанию прокуратуры. Им на смену пришло питерское ООО «Гласстрой», компания за 340 млн рублей должна была достроить «Горняк» к 1 декабря 2020 года. Но снова что-то пошло не так, и даже выплата 30-процентного аванса не помогла ускорить процесс. 

И всё-таки, похоже, третьему подрядчику удастся сделать то, что не смогли сделать двое предыдущих.

Фото: НТС.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 8:26

И с чего он вдруг стал многострадальным? Всё идет своим чередом.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5450
kostoprav (Бахчисарай)
- 16/11/2021 в 8:36

 

И с чего он вдруг стал многострадальным? Всё идет своим чередом.

 по срокам сдан должен был быть еще 2 года назад

Аватар пользователя Turbos
постов:
1689
Turbos (Севастополь )
- 16/11/2021 в 8:43

Еще не много еще чуть чуть последний бой он трудный самый, никак не напиляться, клястер днем и ночью строят,как стадион то годами 

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 8:44

to kostoprav:  По срокам надо было следить за ним в Украинский период и не допускать до такого запустелого состояния. Какие могут быть претензии к российским компаниям? И не забывайте главного, кто платит, тот и заказывает.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1626
старый русский (Севастополь)
- 16/11/2021 в 8:59

Надеюсь, сможем "гордиться", что наш стадион дороже питерского?

Аватар пользователя Галина Пронская
постов:
104
Галина Пронская
- 16/11/2021 в 9:37

Кажется-это еще не гарантия, что многострадальный стадион "Горняк" будет и в этот раз сдан в срок.

Аватар пользователя alexo
постов:
116
alexo (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:12

 

 И с чего он вдруг стал многострадальным? Всё идет своим чередом. по срокам сдан должен был быть еще 2 года назад
Это уже третий подрядчик на этом стадионе. Предидущие были скорее всего часть схемы.

Аватар пользователя Пессимист
постов:
236
Пессимист (Севастополь)
- 16/11/2021 в 10:37

У нас почти все стройки многострадальные. Так уж привыкла наша власть работать...

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 11:27

to Пессимист:  
Так уж привыкла наша власть работать...

Надо оптимистичнее смотреть на вещи. Народ имеет ту власть, которую он выбирает. Надо привыкать к работе нашей власти. А стадион будет и никто не вспомнит про его многострадальность. 

Аватар пользователя flintwa
постов:
148
flintwa (Севастополь)
- 16/11/2021 в 12:23

 

И с чего он вдруг стал многострадальным? Всё идет своим чередом.

Году так в 2004 или 2005 мы добровольно [ ага))) ] перечисляли заработок за 1 день в строительство/реконструкцию стадиона "Горняк". Куда/кому деньги ушли?...

ПыСы: Украина, госслужба

Аватар пользователя Глеб Егорыч
постов:
54
Глеб Егорыч (Вор должен сидеть в тюрьме)
- 16/11/2021 в 14:32

to flintwa:  Так рабочий день без зароботка - это субботник.Чего не собрались и не поработали на восстановлении стадиона без зароботка? Уж поверьте, людей с руками больше чем с мозгами. А так, как эти самые, которых это самое теперь тут слюной брызжите.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5955
Даккар (Севастополь)
- 16/11/2021 в 19:41

Эх,такую "бездонную" яму прикрывают.

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
949
Алекс Бывший
- 16/11/2021 в 22:58

Интересно, что будет на этом стадионе после окончания реконструкции? Он ведь задумывался как основной для ПФК Севастополь, проект, соответственно, был на это рассчитан. Столько денег в него вбухали, а какая от них отдача (кроме обогащения отдельных личностей)?

Если там будут просто местные ребята играть, оно, конечно, здОрово (и здорОво тоже!), но от них же не получишь денег даже на поддержание поля в хорошем состоянии!

Как бы не закончилось тем, что стадион снова придёт в упадок через пару лет.

Аватар пользователя Бродягa Чарли
постов:
23
Бродягa Чарли (Стрелка)
- 17/11/2021 в 9:02

to Алекс Бывший:  Интересно, а вот если Вас подпустить к такому проекту, то каков Ваш предел обогащения будет?
от них же не получишь денег

Аватар пользователя Пэппи
постов:
397
Пэппи (Севастополь)
- 17/11/2021 в 13:37

Стадион принадлежал спортшколе.  Новый хозяин их просто с'ел. Посмотрим,станет ли лучше.

Для желающих нужен свободный доступ и вечером,пока светло. У нас же "все для людей делается" как пишут здесь некоторые защитники чиновников?

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
949
Алекс Бывший
- 17/11/2021 в 22:44

 

to Алекс Бывший:  Интересно, а вот если Вас подпустить к такому проекту, то каков Ваш предел обогащения будет?от них же не получишь денег

 Никакой. Меня и не подпустят. Если на стадионе будут заниматься бесплатно, значит, кто-то другой должен будет оплачивать его содержание. Собственник частное лицо? Не будет. Государство? Возможно. Из каких источников? Горбюджета? Он сильно дефицитен и покрывается федеральными субвенциями. Балаклавского бюджета? Вообще химера.

По итогу, чтобы дебет с кредитом сошлись не в параллельной вселенной, а в нашей реальности, придётся либо ввести заоблачную плату за пользование стадионом, либо сильно урезать его удобства, которые изначально планировались под игру аж целой профессиональной футбольной команды в высшей лиге украинского футбола.

Если идти по второму пути, то уже сейчас очевиден серьёзный попил средств: удобства создаются, и за нехилые деньги, а пользоваться ими и даже поддерживать в удовлетворительном состоянии - не планируется.

Если же идти по первому пути, то, во-первых, будет стадион для элиты (на государственные деньги), во-вторых, не факт, что у нас наберётся столько элиты, чтобы покрыть расходы даже с высокими ценами на посещение. Т.е. опять - серьёзный попил средств в интересах небольшой элиты.

Об этом я и писал, а не о том, что советую с детишек деньги драть. Это не я советую, а логика капитализма.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
367
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1021
6

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
597
0

ТОП 5

Частные объявления