Лента новостей

Новороссия

12 сентября 2020 - 11:42
1302
9

МИД России сделал заявление по водной блокаде Крыма

Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова
Служба новостей ForPost

Водной блокадой Крыма Украина пытается наказать жителей полуострова за их выбор в пользу России, который они сделали в марте 2014-го года. Решение Киева перекрыть подачу воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему до 85% потребностей полуострова, является нарушение ряда международных договоров.

Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

Дипломат также напомнила, что, перекрыв подачу воды по каналу в Крым, украинские власти нанесли удар и по фермерам Херсонской области.

«Мы рассматриваем решение Украины лишить жителей Крыма пресной воды как коллективное наказание крымчан за свободный, сознательный выбор, который они сделали в марте 14-го года.

Хотели бы отметить, что последствия введенной Киевом водной блокады губительны не только для полуострова, но и для южных регионов самой Украины.

 

Если Республика Крым, которая воссоединилась с Россией, смогла постепенно адаптироваться к новым условиям, продолжая свое экономическое и социальное развитие, то граничащая с ней Херсонская область Украины оказалась перед лицом экологической и санитарно-эпидемиологической угроз.

Все это еще раз свидетельствует о том, что в своем русофобском рвении киевский режим готов к любого рода авантюрам вплоть до вредящих собственным национальным интересам и гражданам Украины.

Российская Федерация делает все возможное для полного, эффективного обеспечения россиянам их прав человека, включая право на воду. Не стоит забывать, что до недавнего времени 85% потребностей жителей Крыма в питьевой воде осуществлялось посредством поступления водных ресурсов по каналу из реки Днепр, однако в 14-м году в одностороннем порядке Киев просто перекрыл этот источник водоснабжения.

Не знаю, нужно ли напоминать, но скажу – вода является ограниченным водным ресурсом и фактором, который имеет определяющее значение для качества жизни и здоровья населения», – заявила Захарова.

Напомним, из-за засушливого блокады со стороны Украины, а также засушливого лета в Крыму пересохли водохранилища, питавшие Симферопольский и Бахчисарайский районы, включая города. Властям пришлось ограничить подачу водоснабжения и ввести графики, а также экстренно организовать переброску воды из других источников.

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1514
Denzo (Sevastopol)
- 12/09/2020 в 11:48

Это заявление запоздало лет на 5-6.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3001
Oberon
- 12/09/2020 в 11:56

 

Это заявление запоздало лет на 5-6.

 заняты были. пока собственность беглых олигархов делили, санатории там всякие, землю нарезали, заборы возводили - не до воды было. всё как в русских пословицах и поговорках. в данном случае про гром, мужика и перекреститься.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2015
Patriot1. (Севастополь)
- 12/09/2020 в 12:25

После таких "решительных" и "своевременных"  заявлений точно будет вода в Крыму...

Аватар пользователя Сипай
постов:
306
Сипай (Sevastopol)
- 12/09/2020 в 12:35

Вот что значит попробовать в Крыму летние каникулы провести раз в жизни...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1370
Н_иколай (Севастополь)
- 12/09/2020 в 12:49

После рефендума нашему МИДу нужно было предложить ЕС пропустить всех крымчан через детектор лжи по поводу голосования. И на этом заткнуть им рот. До сих пор идет болтовня о законности вхождения. И сразу надо было говорить  о геноциде крымчан со стороны Киева в связи с Северо-Крымским каналом, по которому текла вода трех государств (России, Белоруси, Украины).  Израильтяне обеспечивают себя (частично) природной водой после операции по захвату бассейна реки Иордан. И ничего. Большинство стран мира имеют с ними дип. связи. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
10614
Serggio (Севастополь)
- 12/09/2020 в 16:19

Надо же, какая оперативность... И семи лет не прошло...

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
699
Мимопроходил
- 12/09/2020 в 17:11

Снова выбран самый глупый путь - прямой конфронтации с Украиной на равных. С другой стороны, чего еще от нее ожидать.

Действовать нужно умнее и точней - слив воды из СКК в Черное моря грозит экологической катастрофой по причине усиления концентрации сероводорода, мором рыбы и, с учетом карты глубин, потенциальной гибелью людей в первую очердь в Турции (как было на о. Чад). И это актуально для всех черноморских стран включая членов ЕС и НАТО.  Пускай ЕС и Турция давят на Украину.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1540
Командор. (Севастополь.)
- 12/09/2020 в 18:13

Исток Днепра находится в Смоленской области (РФ).

Почему бы не перекрыть Днепр Украине?

Аватар пользователя Ластик
постов:
2236
Ластик (Севастополь)
- 12/09/2020 в 21:33

to Командор.:  
Почему бы не перекрыть Днепр Украине?
Дядя, ты дурак?
Только от Смоленска (РФ)  до Орши (РБ) в Днепр впадает несколько сотен речек.
А потом ещё 100500 в РБ и Украине.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления