Лента новостей

В мире

344
4

MeToo на Западе развязал войну между полами

Как изменился мир после Харви Вайнштейна.
ForPost - Новости : MeToo на Западе развязал войну между полами
Фото: pixabay.com/surdumihail

Три года прошло с тех пор, как начались массовые обвинения в сексизме против мужчин на Западе.  Первая жертва MeToo — голливудский продюсер Харви Вайнштейн — недавно предстал перед судом. Среди многочисленных обвинений, которые ему предъявляли, до суда дошло всего два. Как пишет «Взгляд», действительно, если верить соцсетям — каждый второй начальник, писатель, режиссёр или общественный деятель являются заядлыми сексистами и уже очень долгое время всячески обижали женщин в их жизни.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Скоординированное движение в соцсетях под хэштегом MeToo действительно изменило западный мир — сейчас там развязалась сущая война между полами. И пока она идёт, страдают обе стороны. Например, исследователей из Хьюстонского университета в течение двух лет узнавали у предпринимателей и профессионалов, как изменилась их политика после MeToo. Оказалось, что изменился не только деловой этикет — мужчины вообще пытаются держаться подальше от женщин — но и то, что женщин менее охотно нанимают на рабочие места. Падает процент женщин-начальников — особенно страдают те женщины, которых можно назвать конвенциально привлекательными: в 2017-2018 годах число мужчин, категорически отказывающихся принимать на работу красивую женщину, увеличилось почти в два раза — с 10 до 19 процентов.

Как же мужчины реагируют на подобные изменения в обществе? Кто-то посещает специальные тренинги, которые после MeToo выросли как грибы после дождя. На них мужчин учат открывать свою «уязвимость»: они ищут в себе внутреннюю женщину, разговаривают о своих травмах, обнимаются и плачут. Другие же мужчины пытаются вспомнить и о своих правах: о том, что закон должен работать для всех полов одинаково. Они готовы наплевать на гордость, и начинать изображать из себя жертву в любом случае. Показательный пример: 58-летнюю жительницу Йоркшира арестовали, потому что муж обвинил ее в домашнем насилии. Насилие заключалось в том, что она попросила его помыть дверь.

Но не во всех случаях насилие носит такой безобидный характер. Гораздо более показательным сценарием будет то, как развивался брак и развод голливудской пары Амбер Херд и Джонни Деппа. Херд требовала от актёра развода с многомиллионной компенсацией за «домашнее насилие», которое он якобы чинил. Но вот чего она вряд ли ожидала, так это ответного иска за клевету и… домашнее насилие. Журналисты раздобыли аудиозаписи, где слышно, как жена пытается успокоить мужа, после того, как она его избила. «Я же просто ударила тебя по лицу, — говорит она. — Кулаком-то я тебя не била». После этого начали открываться новые подробности: когда Депп уговаривал Херд подписать брачный договор о разделе имущества, она так разозлилась, что стала кидаться в него бутылками, да так, что осколком стекла отрезала мужу кончик пальца. Такие дела.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Polya
постов:
482
Polya (Севастополь)
- 13/03/2020 в 14:41

А вот нечего было Деппушке бросать Ванессу Паради... Годики то уже не те для таких бурных страстей, хе-хе.biggrin

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 13/03/2020 в 14:49

2025 год... Идёт Третья Мировая Гражданская война полов. Шмеркель возглавила женский рейх. Ванштейна освободили традиционные мужики и сделали главнокомандующим.  Макарон возглавил армию нетрадиционных перебежчиков, выступив под знаменем Власова. Мир никогда уже не будет прежним!

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 13/03/2020 в 16:53

Сказки для холов, если женщинам не нравилась работа у этих знаменитостей (которая думаю была высооплачиваемой) они бы уволились и ушли. 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2338
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 13/03/2020 в 20:53

Сказки для холов, если женщинам не нравилась работа у этих знаменитостей (которая думаю была высооплачиваемой) они бы уволились и ушли. 

Да эти "жертвы" в очередь выстраивались к Вайнштейну! Я его знаю с начала 1990-х, по Голливуду, он ещё тогда был нарасхват -- как иначе актрисе пролезть в новый проект? Теперь все вдруг "менятожками" стали...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления