Лента новостей

В мире

244
2

Любая цена: кто оплатит «зелёную программу» американских демократов

Павел Кухмиров о том, как взаимосвязаны конфликт Израиля и палестинцев с атакой хакеров на крупнейший топливопровод в США.
ForPost - Новости : Любая цена: кто оплатит «зелёную программу» американских демократов
Фото: pixabay.com

На крупнейшем топливопроводе США Colonial Pipeline, заработавшем вновь 12 мая после хакерской атаки, снова зафиксированы проблемы с компьютерными сетями. Во вторник клиентам компании-оператора Colonial Pipeline стала недоступна система, которая позволяет им делать заказы на поставки топлива через трубопровод, вносить в заявки изменения и отслеживать статус заказа в реальном времени. 

Ранее хакерская атака 7 мая парализовала Colonial Pipeline — топливопровод, по которому доставляется горючее из штата Техас на восточное побережье США. В день по нему транспортировалось до 2,5 млн баррелей различных продуктов нефтепереработки, включая бензин и дизель. 

Группа хакеров DarkSide, которую США обвиняют в кибератаке на топливопровод Colonial Pipeline, получила от своих жертв выплаты в криптовалюте в размере 90 млн долларов. Одновременно с этим палестинское движение ХАМАС опровергло сообщения о том, что оно согласилось с предложением Египта по прекращению огня сторонами израильско-палестинского конфликта с утра четверга.

Несмотря на очевидную географическую удалённость, две эти новости вполне чётко взаимосвязаны. И соединяет их между собой одно слово: нефть. Хакерская атака на американский стратегический нефтепровод и продолжающаяся эскалация вооружённого противостояния на Святой Земле, во-первых, влияют на цену органических углеводородов. 

Совершенно не случайно на днях цена на нефть марки Brent впервые за несколько месяцев превысила порог в $70 за баррель, и то, что сейчас произошёл небольшой ценовой отскок, ничего не меняет. Во-вторых, обе ситуации производят воздействие ещё более сложного характера: они затрудняют доступ к углеводородным энергоносителям в принципе. Тот же Израиль, хоть и имеет незначительно мало собственной нефти, всё же является одним из ключевых пунктов в её мировом обороте.

На фоне этого поведение американцев, по сути способствующих осложнению ситуации в данной сфере, многим кажется непонятным. Они реально провоцируют дальнейшую эскалацию, практически намекают на слив Израиля и даже участвуют в его информационной травле. При том, что их экономика является одним из крупнейших потребителей нефти. 

Однако не всё так просто. Что подтверждается маленькой деталью: когда дама-спикер из администрации Байдена рассказывала о том коллапсе, который вызвала атака на нефтепровод, она буквально сияла от радости и даже не пыталась скрыть эмоции (а заметили это многие). Примерно так же целый ряд деятелей нынешней околовластной вашингтонской общественности реагируют и на начинающуюся войну. А причина проста. И состоит она в том, что всё это политически выгодно демпартии США. 

Потому, что в качестве своей флагманской политической инициативы (и на внутреннем направлении, и на внешнем) они избрали т. н. Green New Deal. То есть «зелёный новый курс» — глобальную экологическую повестку радикальных леваков из собственных партийных недр, направленную на «борьбу и с изменением климата, и с экономическим неравенством».

О самой этой программе говорить можно очень долго. К примеру, о том, насколько она неадекватна и каким безумием на самом деле является. Но в данной ситуации важно даже не её содержание, а то, что на неё американскими демократами сделана максимальная политическая ставка. Фактически они ставят на это своё политическое будущее. И ради того, чтобы навязать это не только собственной стране, но и всему миру, они готовы заплатить любую цену. Включая и большую войну тоже. В которую при должной сноровке можно запросто перевести нынешний локальный конфликт в Израиле. Снижение доступности углеводородов здесь — очень мощное подспорье в данной политической авантюре.

А тем временем командование ЦАХАЛ заявило о тысячах целей для ударов в секторе Газа. Пока что «зелёную программу» американских демократов будут оплачивать кровью арабы и евреи. Кто следующий?

Читайте по теме: Ничто не должно измениться: обострение в Израиле и интересы России

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2814
мерцание (У самого лучшего моря)
- 19/05/2021 в 19:21

Сложная картина.Кто поверит,что серьёзная война возможна без еврейских банкиров?Или,что штаты и байден без спросу у них что-то будут делать?Всё сложней чем кажется,но ясно,что у еврейских холопов чубы такие-же как у арабских.Поцреоты и их обманули.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
164
Василий1980 (Севастополь)
- 19/05/2021 в 19:57

Так и не увидел гдя связь между войной в Израиле и зелёной энергетикой. Набор известных фактов никак не связанных между собой - должны сподвигнуть читателя к пониманию чего? Или автор считает своих читателей настолько тупыми - что они любую воспалённую фантазию схавают?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Офшорные тайны крымских заправок

Попытка осмыслить судебные перипетии.
19:13
685
1

Плати и стройся. К пайщикам «Софьи Перовской» могут применить новый подход

Однако такой путь сначала нужно сделать законным.
18:07
1465
29

ТОП 5

Частные объявления