Севастополь

Лужков хочет видеть русским Севастополь, а не Москву

Лужков хочет видеть русским Севастополь, а не Москву

Дипломатический скандал между Россией и Украиной набирает обороты. Так, официальный сайт МИД РФ сообщил о введении ограничения на въезд в Россию для украинских политиков. Утверждается, что это ответ на решение властей Украины, запретивших въезд на территорию страны мэру Москвы Юрию Лужкову, «адекватная мера», которую российская сторона была вынуждена принять. Ограничения коснутся тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями «наносят ущерб» России.

 

В СМИ уже высказывается мнение, что к таковым, по всей видимости, было причислено высказывание первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнейчука, который предложил рассмотреть вопрос об объявлении российского премьер-министра Владимира Путина персоной нон грата на Украине. МИД РФ уже запретил Корнейчуку въезд на территорию России.

 

Напомним, что власти Украины запретили мэру Москвы въезд на территорию республики в ответ на заявление градоначальника российской столицы о том, что Севастополь следует передать России. С этим призывом Лужков выступил в Крыму 11 мая на праздновании 225-ой годовщины Черноморского флота РФ. 12 мая Служба безопасности Украины объявила московского мэра персоной нон грата.

 

В высказываниях Лужкова Украина вполне обоснованно увидела угрозу своей территориальной целостности и национальной безопасности. Московский мэр уже не первый раз выступает с подобными безответственными и провокационными заявлениями. Дело в том, что вопрос о возвращении Севастополя России в нынешней ситуации абсолютно бесперспективен. Лужков это прекрасно понимает, но, тем не менее, занимается политическим балабольством. Для чего, с какой целью?

 

Думается, что, это дает ему возможность прослыть патриотом. Ведь скандировать «Севастополь – русский город», куда проще, чем попытаться сделать русским городом Москву, превращенную под руководством «патриотического» градоначальника в Вавилон. Но «борец за русские интересы» наводнил столицу разноплеменными штрейкбрехерами, которые не только вытеснили москвичей из целого ряда отраслей городского хозяйства, но уже и устанавливают в городе свои законы.

 

Что же касается отношений с Украиной, то интересам России отвечает сближение, а в дальнейшем и воссоединение двух ветвей единого русского народа - малороссов и великороссов. А декларировать, подобно Лужкову, намерения оторвать от братской страны кусок территории – значит играть на руку врагам нашего народа. Юрий Михайлович не может не понимать, что своими провокационными действиями, как будто нашептанными ему Бжезинским, он помогает, прежде всего, «оранжевым», создавая столь необходимый им образ «москальской экспансии», угрожающей территориальной целостности Украины.

 

Учитывая крайний прагматизм московского градоначальника, можно предположить, что, скорее всего дело не в популизме, а в том, что таким образом он выполняет некий заказ Запада.

 

Александр Николаев

2462
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user admin
62396

Это что новое. Лужков оказывается ставленник Запада. Ату его!!! Даже не смешно.

Profile picture for user admin
62396

А что в статье нового? Зайдите в любой московский банк, офис, я не говорю про рынки- представителей титульной нации вы не увидите. Это другая страна и чужая столица. Пусть живут, как хотят. В отличие от России, Украина страна славянская, с однородным этносом и представители других этногрупп встречаются в основном в крупных городах и в Крыму. У нас нет явного засилья, скажем "кавказцев" в какой-либо сфере экономики, как например в России. А, если говорить о Севастополе, то появление у нас явно протокольного плана "чужаков" связано только с коррумпированностью паспортной системы.

Profile picture for user admin
62396

Это что новое. Лужков оказывается ставленник Запада. Как вся ельцинская шайка, разве нет?. Ничего нового.

Profile picture for user admin
62396

Все сложнее. На Украине не вполне (мягко говоря) однороден "этнос". Очень сильны различия между юго-востоком и западом, что обусловлено историческими причинами. То есть славяне-то мы славяне, но разные. И в Севастополе кавказцев немало. Зайдите на рынок, что на пл.50-летия, особенно утром или вечером, когда эти ребята товар разгружают или снимают выручку.

Profile picture for user admin
62396

Ну у него и морда на фото!

Profile picture for user admin
62396

Статья полностью соответствует действительности в той части, что Лужков - провокатор и его заявления ни к чему не приведут, т.к. не совпадают с официальной позицией властей. Об этом свидетельствуют последние новости: "Посол МИД России по особым поручениям, занимающийся проблемой Черноморского флота РФ Владимир Дорохин отказался комментировать недавнее заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова о том, что Россия может поставить вопрос о пересмотре статуса Севастополя. Об этом Дорохин заявил на пресс-конференции 28 мая в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, связанный с заявлением Миронова, Дорохин сказал: "Я занимаюсь проблемами Черноморского флота, и в мою компетенцию не входят вопросы статуса Севастополя и Крыма. Мне также не хотелось бы комментировать позицию нашей законодательной власти. Могу только сказать, что официальная позиция МИД, и это не только позиция МИД, но и позиция России, заключается в том, что Россия признала территориальную целостность Украины безо всяких оговорок". Это все называется: нагадил и уехал, а вы дальше расхлебывайте как хотите...

Profile picture for user admin
62396

Лужков -патриот.Он сделал для Севастополя и Москвы в 1000раз больше, чем пришлые оранжевые ублюдки

Profile picture for user admin
62396

Сколько бы эти оранжевые твари здесь не испражнялись, ничего от них уже не зависит! Народ их органически в Севастополе не переносит, они это прекрасно знают а сделать ничего не могут, вот и пыхтят хуже паровозов. Не зачем на них обращать внимания, смешно читать, когда они между собойчик устраивают. Севастополь за Лужкова и Севастополь это русский город!

Profile picture for user admin
62396

Лужков -патриот. Он сделал для Севастополя и Москвы в 1000 раз больше, чем пришлые оранжевые ублюдки 1) Кто такие "пришлые оранжевые ублюдки" в Москве? 2) Что конкретно сделал великий Лужков для Севастополя? Кажется, я сморозил глупость, но всё-таки: что - для Севастополя? Только без восторгов вроде "флот и город неразделимы": т.е., не надо про квартиры для офицеров и т.п. Офицеры ЧФ РФ - далеко не весь город. Так вот, повторю: что конкретно сделал Лужков для Севастополя?

Profile picture for user admin
62396

Так вот, повторю: что конкретно сделал Лужков для Севастополя?Провокации устраивал! В Севастополе это так любят, им же слова про возвращение в лоно России как бальзам на душу. Вот за эти провокации они ему и благодарны. Не соображают дурачки, что от этих провокаций действия Украины в отношении флота будут только жестче.

Profile picture for user admin
62396

москва-вавилон по-большей мере правда.не зря москвичи говорят,что в киеве они душой отдыхают.

Profile picture for user admin
62396

Все правильно! Заработают на Ленинградке и "душой" в Киев отдыхать едут.

Profile picture for user admin
62396

Все правильно! Заработают на Ленинградке и душой в Киев отдыхать едут.

Те. кто едет "душой" отдыхать в Киев из Москвы похожи на одного персонажа из фильма "Окно в Париж". Который хотел из Парижа в Питер попасть, душой отдохнуть... этих бы отдыхающих не на пару дней, а на годик, а то и пять из Москвы в Киев. Взвыли бы, как тот хрен в кино.

Profile picture for user admin
62396

Лужков -патриот.Он сделал для Севастополя и Москвы в 1000раз больше, чем пришлые оранжевые ублюдки
Саша, молодец!!! Полностью поддерживаю!!! А тем товарищам, которые не в курсе, ЧТО именно сделал для города и флота Юрий Михайлович Лужков, советую почаще интересоваться новостями города. Когда Лужков деньги давал на строительство домов, хорошо, значит, дайте...А как вспомнить, ЧТО и сколько-так нет! А в последние годы вообще его деятельность и вложения в городе замалчиваются!!! А вот когда он лично приежал первые Московские дома закладывать, на школу, сад деньги давал ит.д. Мало? А что ж спасибо-то не сказать????У нас это принято стало - за хорошие дела хаять...Зато Ющенко ваш "много" сотворил..Скоро срок его кончится, а он все с Юлей власть не поделит!!!

Profile picture for user admin
62396

to Александр3 (Севастополь) Все правильно! Заработают на Ленинградке и душой в Киев отдыхать едут. Те. кто едет душой отдыхать в Киев из Москвы похожи на одного персонажа из фильма Окно в Париж . Который хотел из Парижа в Питер попасть, душой отдохнуть... этих бы отдыхающих не на пару дней, а на годик, а то и пять из Москвы в Киев. Взвыли бы, как тот хрен в кино.я тебе скажу,кто имеет бабки(из россиян),переезжают в киев.

Profile picture for user admin
62396

Добавлю. Елена Батурина , евонная супружница ведет в Киеве строительный бизнес с размахом. Лужков хоть и лысый, но не дурень. Дурни - те кто на него ведется.

Profile picture for user admin
62396

я тебе скажу,кто имеет бабки(из россиян),переезжают в киев.Это да. Брат Меладзе, Константин в Киев перебрался. Вот и Басков себе квартирку в элитной новостройке на Святошино прикупил, рядышком с Повалий. Да таже София Ротару, почти всю жизнь прожившая в Крыму, теперь в Крым приезжает только персики в саду собирать, а живет в особняке под Киевом...

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1737

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1760

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3234

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3136

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3758