Лента новостей

В мире

04 июня 2020 - 11:53
503
1

Лукашенко распустил правительство Белоруссии

Новый кабмин будет сформирован до президентских выборов 9 августа.
Служба новостей ForPost
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку действующее правительство республики. Как пишет РБК, нынешний состав правительства был сформирован почти два года назад, в августе 2018 года.

Новое правительство будет сформировано до президентских выборов. «Чтобы люди, голосуя «за» или «против», понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства», — пояснил Лукашенко.

Новым премьер-министром уже назначен глава Госкомвоенпрома Романа Головченко, сообщило агентство Sputnik Беларусь. Как ранее заявлял Лукашенко, он планировал пока назначить и.о. главы кабмина, которого окончательно утвердят в должности после выборов, если он будет «хорошо работать».

Читайте по теме: Уже потерянная Белоруссия

Лукашенко предупредил, что «ожидать, что тут революция произойдёт при смене правительства, не следует», — сейчас необходимо бросить все силы на преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Помимо Лукашенко на президентские выборы собираются выдвигаться ещё 13 кандидатов. Сам президент является бессменным лидером страны с 1994 года — сейчас проходит его пятый президентский срок.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Скажу
постов:
6153
Скажу (Севастополь)
- 04/06/2020 в 13:58

Сам президент является бессмертным лидером страны с 1994 года — сейчас проходит его пятый президентский срок.

***

Труднее всего по экономике перед народом отчитываться Лукашенко — так хотелось бы спихнуть на предшественников, но просто не на кого!

***

Лукашенко:
— Когда я слышу об импортозамещении в России, мне делается смешно. Посмотрите на нас, скромных, но великих белорусов — за последние три года мы научились выращивать бананы, фейхоа, цитрусовые, создали могучий океанский флот, который ловит любую рыбу, причем сразу в банках. И это не считая мощной индустрии производства хамона с пармезаном…

***

Александр Лукашенко, катаясь на велосипеде, упал и погнул колесо.
Так близко к большой восьмёрке он ещё ни разу не был.

***

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления