Лента новостей

Крым

231
1

Лучше чемпионата мира: крымчане отличились на состязаниях по многоборью

Соревнования проходили в Казани и Чебоксарах.
ForPost - Новости : Лучше чемпионата мира: крымчане отличились на состязаниях по многоборью
Евгений Брюшенко из Сак на первенстве в Казани.
Фото: пресс служба КРФЛА

Крымские легкоатлеты вернулись с первенств России среди юниоров в Татарстане и Чувашии, где показали выдающиеся результаты. Один из спортсменов Айдер Асанов по сумме очков даже превысил отборочный норматив на Чемпионат Мира в своей категории, сообщает пресс-служба министерства спорта республики.

Сначала в городе Казань (Республика Татарстан) завершилось первенство России по лёгкой атлетике, в котором крымские юниоры (до 23 лет) завоевали две медали. В течение трёх дней состязаний 697 спортсменов из 64 регионов доказывали, кто из них лучше в беге на разные дистанции, прыжках, метании, толкании ядра, многоборье и эстафетном беге.

В итоге золото крымской команде принёс мастер спорта из Сак Евгений Брюшенко, воспитанник тренеров Николая и Надежды Тимошенко из СШОР №1. Молодой человек добился победы в метании копья, показав результат 70,20 метра.

«Евгений — очень способный парень, он по натуре лидер. В прошлом году был первым на первенстве России, в этом году подтвердил результат. Еще пять метров — и выполнит норматив мастера спорта международного класса (личный результат 75,67м)», — цитирует пресс-служба минспорта тренера сакчанина Николая Тимошенко.

В этой же дисциплине мастер спорта из Симферополя Александр Мурыгин стал бронзовым призёром, метнув снаряд до отметки 67,61 метра.

Читайте по теме: Крымский призёр Олимпийских игр нокаутировал противника за минуту

Чуть позже в городе Чебоксары (Республика Чувашия) завершилось первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров (до 20 лет). Среди 647 спортсменов из 64 регионов были и крымчане.

крым асанов спорт победа легкая атлетика пьедестал

Айдер Асанов (в центре).

Воспитанник симферопольских тренеров Ирины Агаповой и Евгения Трусова, кандидат в мастера спорта Айдер Асанов выиграл соревнования в десятиборье с новым личным рекордом в 7122 очка. Молодой человек показал блестящие результаты в таких видах, как бег на сто метров, прыжок в длину, толкание ядра, прыжок в высоту, бег на 400 метров, бег на 110 метров с барьерами, метание диска, прыжок с шестом, метание копья и бег на 1500 метров.

«Выступлением довольны. По итогам десяти видов многоборья среди всех спортсменов только Айдеру покорился рубеж 7000 очков. Также стоит отметить, что по сумме многоборья (7122 очка) наш спортсмен показал результат, превышающий отборочный норматив на чемпионат Мира среди юниоров (U20) — 7050 очков!», — поделилась комментарием тренера Евгения Трусова пресс-служба ведомства.

Читайте по теме: Спортсменка из Крыма стала чемпионом мира по поднятию гири

Пелагея Попова

Фото: msport.rk.gov.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30594
Линьков (Севастополь)
- 23/07/2022 в 0:03

Так держать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе молния выбила стекла из офисного здания

ЧП произошло возле Московского рынка.
17:01
625
2

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
565
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
553
0

ТОП 5