В мире

Лидер чеченских сепаратистов: во взрывах в Москве виновато ФСБ

Лидер чеченских сепаратистов: во взрывах в Москве виновато ФСБ

Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро утром 29 марта.

Грузинский русскоязычный канал \\"Первый кавказский\\" распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку УМАРОВА, который считает, что к взрывам на \\"Лубянке\\" и \\"Парке культуры\\" причастны российские спецслужбы.

\\"Чеченцы на это не способны. <...> Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. <...> Во взрывах в Москве виновато ФСБ\\", - произносит мужской голос на записи. Является ли распространенное аудио подлинным и участвовал ли сам Д.УМАРОВ в записи этого послания, достоверно неизвестно, передает Лента.ру.

Ранее мнение о причастности спецслужб к терактам на \\"Лубянке\\" и \\"Парке культуры\\" высказал спикер парламента Чечни Дукуваха АБДУРАХМАНОВ. \\"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве \\"виновника\\" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы\\", - заявил спикер чеченского парламента.

Он также отметил, что если террористам удалось пронести взрывные устройства в метро, то это свидетельствует об \\"абсолютной халатности соответствующих служб\\", а также \\"содействии работников правоохранительных органов\\" преступникам, виновным в произошедшем.

Как сообщал УНИАН, взрывы на станциях \\"Лубянка\\" и \\"Парк культуры\\" Сокольнической линии столичной подземки произошли утром 29 марта 2010 года с интервалом чуть более полчаса. В результате терактов погибли 39 человек. По обновленным данным МЧС, пострадали 95 пассажиров метро.

По предварительной версии правоохранительных органов, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами, приехавшими на автобусе из северокавказского региона. Считается, что у женщин были сообщники, но их пока найти не удалось. Глава российского МИД Сергей ЛАВРОВ высказал мнение о том, что в организации взрывов замешаны силы международного терроризма.

2011
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user Ставр
17849

Уже есть достоверные данные что основными организаторами террактов являются граждане муркаины ,выходцы Ивано -Франковской области и лемберга. Поэтому янык и поехал в Москву договариваться о сдаче этих сук спецслужбам России.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2039

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5690

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12739

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
568

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2709