Лента новостей

Крым

1896
3

Летящего в Крым пса потеряли сотрудники аэропорта в Москве

Владельцы сдали питомца в багаж.
ForPost - Новости : Летящего в Крым пса потеряли сотрудники аэропорта в Москве
Собаку до сих пор не нашли.
Фото: скриншот iamkate_thegreat|Instagram

Сотрудники московского аэропорта «Домодедово» потеряли собаку, которая должна была лететь в Крым. Владельцы сдали четвероногую любимицу в багаж в специальной переноске за несколько часов до вылета.

На приёмке сотрудники аэропорта даже усилили крепления специальными хомутами. Однако на борт самолёта собака так и не попала.

«По прилёту в аэропорт Симферополя мы ожидали выдачи собаки час, после чего узнали, что на борту собаки не было», — написала владелица собаки в своём Instagram.

Они были вынуждены написать заявление о потере багажа, которое передали в «Домодедово». Выяснилось, что пёс вырвался из переноски и убежал при погрузке на самолёт, однако хозяевам об этом не сообщили.

На следующий день женщина пыталась в очередной раз выяснить судьбу своей собаки. Но сотрудники московского аэропорта заявили, что они не занимаются поиском, а заявку передали авиакомпании. Представители перевозчика от заявки открестились, мол, им ничего не поступало, уверяет россиянка.

Животное всё же начали искать — спустя сутки после того, как было написано заявление в полицию. Правда, поиски пока не увенчались успехом.

Отметим, что на сайте авиакомпании, услугами которой воспользовались россияне, указано, что животных можно перевозить на соседнем кресле, под креслом или в багаже. При этом стоимость перелёта зависит от выбранного варианта.

«Я за намордники, за поводки…»

Авиакомпаниям давно пора задуматься о внесении изменений в правила перелёта, считает крымская зоозащитница Мария Поддубная. А также запретить на законодательном уровне сдачу питомцев в багажный отсек и «клетки». По её мнению, для перелёта четвероногих достаточно поводка и намордника.

До тех пор, пока такие новшества не будут внесены, ответственным владельцам животных Поддубная рекомендует сдавать их в багаж только в крайних случаях. Или пользоваться наземными видами транспорта.

«Я за намордники, за поводки, за то чтобы можно было купить отдельное место без клеток.  Ничего страшного в этом нет. А клетка — абсолютно бессмысленное требование», — рассказала ForPost Поддубная.

Мария добавила, что неоднократно путешествовала авиатранспортом со своей собакой и ни разу не сдавала её в багаж. При этом четвероногая любимица во время полётов никому не досаждала.

Читайте по теме: Особенная Зайка для особенных людей.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Germilena
постов:
92
Germilena (Севастополь)
- 14/09/2021 в 18:24

Сотрудники аэропорта просто звери. Но виноваты всё равно хозяева. После стольких случаев с животными они всё равно сдали свою любимую собаку в багаж. В поезде долго, неудобно, да? Жалко животинку(

Аватар пользователя dl77
постов:
1080
dl77 (Первопрестольная)
- 14/09/2021 в 18:49

ДМД размером с приличный город - 7 000 Га. Взлёт - посадка каждые 1.5 минуты. Небо охраняют голодные хищные птицы. Самолёты обливают ядовитым антиобледенителем. Выхлоп такой, что через пару дней работы язык из горла вылазит.  Боюсь, песика не найдут. 

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 15/09/2021 в 12:43

Проходимцы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
545
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3118
27

ТОП 5

Частные объявления