Новороссия

Лавров: РФ будет рассматривать передачу Украине F-16 как сигнал в ядерной сфере

Лавров назвал передачу Киеву F-16 сигналом НАТО в ядерной сфере.

Фото:
U.S. Army / Staff Sgt. Malissa Lott

Россия будет рассматривать поставку истребителей F-16 Украине как преднамеренный сигнал НАТО в ядерной сфере, при этом данные самолеты будут уничтожаться так же, как и другое вооружение ВСУ, а их появление никак не изменит ситуацию на поле боя, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Сергей Лавров.

"Истребители F-16 долгое время являлись основным средством доставки в рамках так называемых совместных ядерных миссий НАТО. Поэтому не можем не рассматривать поставку данных систем киевскому режиму как преднамеренное сигнальное действие НАТО в ядерной сфере. Нам пытаются дать понять, что на Украине США и НАТО готовы буквально на все", — сказал он.

При этом министр отметил, что поставка боевых истребителей F-16 никак не изменит ситуацию на линии боевого соприкосновения.

"Эти самолеты будут уничтожаться, как и другие виды вооружений, поставляемых странами НАТО на Украину", — предупредил Лавров.

Глава МИД также выразил надежду, что российско-белорусские учения с нестратегическим ядерным оружием вразумят Запад.

США ранее разрешили союзникам передать Украине самолеты F-16 и сами участвуют в подготовке специалистов для их пилотирования и обслуживания. Обучение проходит в Аризоне. В апреле представитель американских военно-воздушных сил сообщил РИА Новости, что в Аризоне тренируются 12 украинских пилотов.

Нидерланды и Дания первыми согласились предоставить Киеву F-16. Белый дом подтвердил, что Украина получит боевые самолеты от третьих стран после завершения подготовки ее летчиков. Глава минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заявила, что первые истребители планируется передать ВСУ уже в этом году. Глава МИД Бельгии Аджа Лябиб в свою очередь анонсировала поставки Киеву 30 F-16 до 2028 года, первые самолеты также должны поступить в текущем году.

Источники
647
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Постовой
1469

Очередные "коричневые линии"?

Profile picture for user Bip1
867

Неплохой зеркальный ответ это обеспечить хуситов всем необходимым и пригласить их в Крым.

Bip1,

Ответ конечно хороший, тем более их потом еще можно будет выслать (типа мы не при чем это они...), но .. не наш, наш - "выразить озабоченность" или даже "очень глубокую озабоченность".

Bip1,

Зачем хуситов приглашать в Крым? Можно обеспечить их хорошими ракетами, которые  с территории Йемена добивают до берегов Британии.

Profile picture for user AlexNSN
1712

Нет чтоб простым русским языком заявить: ещё один удар по территории России ракетой НАТО приведёт к ответном удару по стране производителе, - подают какие-то абстрактные глубоко зашифрованные сигналы из года в год, а у них может дешифратор сломался или улавливатель сигналов...

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
8
914

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1479

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1493

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3202

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3306