Лента новостей

Крым

19 августа 2020 - 13:12
1566
18

Лавина туристов обвалила в Крыму местную мобильную связь

Мобильные сети не выдерживают. Туристы продолжают ехать в Крым
Служба новостей ForPost

Небывалый поток отдыхающих в Крыму стал причиной перебоев мобильной связи и интернета в городах полуострова. «Высокие показатели» загруженности традиционно продемонстрировали курорты южного побережья.

Популярный блогер Алёна Бардовская в очередной раз убедилась, как трудно пользоваться мобильным интернетом в летней Ялте. На своём youtube-канале девушка разместила видео, в котором пожаловалась на качество связи, а точнее – на её отсутствие.

«Сообщения вечером даже не отправляются. Настолько много здесь людей. Кроме того, невозможно провести прямой эфир, потому как интернета просто нет», –  рассказала Бардовская.

Проблема «обрушения» мобильного интернета и связи для Крыма не нова. Как правило, такие казусы провоцирует большое скопление людей, а точнее интернет-пользователей. В этом случае сотовые вышки просто не справляются.

«Сейчас станции перегружены, особенно в курортных городах. Поэтому бывает, что интернет не корректно работает», – сообщили ForPost представители одного из мобильных операторов в Крыму.

Новые вышки изменят ситуацию

По информации минсвязи Крыма в настоящее время оператором мобильной связи ООО «К-телеком» поэтапно строит 14 базовых станций.

Отмечается, что в 2020 году в республике построены и введены в эксплуатацию три базовые станции сотовой связи, а также две мини-базовых станции на территории Ялтинской городской больницы.

Кроме того, в Крыму (включая Севастополь) «К-телеком» проводит работы по дооборудованию базовых станций средствами подвижной радиотелефонной связи, что позволит существенно расширить предоставление услуги связи в стандарте LTE (4G).

Ранее ForPost сообщал о том, как изменятся цены на интернет в Крыму. Эксперты прогнозируют, что цены на домашний интернет и телевидение в России могут подняться до 15% за 2020 год.

Напомним, туристы не спешат покидать Крым. Сейчас прилетает больше человек, чем улетает.

Марина Байдукова
Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1920
Справедливый_кот (Севастополь)
- 19/08/2020 в 13:20

Интернет трафик в Крыму по ценам  "за границей РФ"полный п**цcrybaby

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
649
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 19/08/2020 в 13:23

А может слишком много блогеров развелось? Нахрена вам итернет  и блоги онлайн тут, отдыхайте, загорайте, на экскурсии на природу поедьте. Что за мода пошла - блоги, лайки, подписчики...Или эти люди всерьез считают что все кто добавился к ним на страничку в инете их друзья?

Аватар пользователя Сипай
постов:
426
Сипай (Sevastopol)
- 19/08/2020 в 13:37

to Irina Nazarenko:  Причем здесь блоггеры,когда в Крыму и моб.связь и интернет на двойку с минусом.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1566
Н_иколай (Севастополь)
- 19/08/2020 в 13:40

А вот когда построят от Мазанки "сократ", то на ЮБК надежными средствами связи будут только почтовые голуби или квадакоптеры.Ну, может, еще сигнальный семафор.

Аватар пользователя Батюшка
постов:
319
Батюшка (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:11

Да просто МТС хочет слиться, поэтому саботирует и не хочет работать нормально, чтобы уйти и не попадать под санкции. 

 

Аватар пользователя Батюшка
постов:
319
Батюшка (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:14

Перешел на "Волну" с сохранением номера, стало все норм: и связь держит, там где МТС не брала ваще и денег меньше стал платить

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
649
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:21

to Н_иколай:  Пошла закупать голубей, на квадрокоптеры еще ж и батарейки нужны - ненадежно. У кого нибудь есть телефончик дрессировщика голубей?haha

Аватар пользователя Ластик
постов:
2305
Ластик (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:32

Перешел на "Волну"

А что, на материке "Волна" работает? И при этом не разорительна?

А звонить с "Волны" на МТС или WIN по каким тарифам?

Аватар пользователя Serggio
постов:
11052
Serggio (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:39

to Irina Nazarenko:  
А может слишком много блогеров развелось? Нахрена вам итернет  и блоги онлайн тут, отдыхайте, загорайте, на экскурсии на природу поедьте. Что за мода пошла - блоги, лайки, подписчики...Или эти люди всерьез считают что все кто добавился к ним на страничку в инете их друзья?

 Возник тот же вопрос - неужели так жизненно необходимо сидеть в интернете круглосуточно? Это можно делать и не выходя из дома, а чтобы увидеть природу Крыма, надо по нему ходить...

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
409
Анатолий Александров (Севастополь)
- 19/08/2020 в 14:46

Ну что вы так разволновались....Началась подготовительная работа по формированию обЧественного мнения о срочной закупке "новейшего" оборудования, не имеющего аналогов в мире и в связи с этим повышение тарифов.....

А давайте ка не кривя душой вспомним - шесть лет назад почти весь город сидел на МТС, а летом приезжих было намного больше, и аппаратура, по заявлениям раздающих связь, была допотопная....Дальше продолжить?

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
529
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 19/08/2020 в 15:15

Волна такая же .....ня.То она есть,то ее нет.

Аватар пользователя Батюшка
постов:
319
Батюшка (Севастополь)
- 19/08/2020 в 15:17

 

Перешел на "Волну" А что, на материке "Волна" работает? И при этом не разорительна? А звонить с "Волны" на МТС или WIN по каким тарифам?

За 3 р/день - бесплатно 100 мин на все мобильные и стационарные номера Крыма и Кубани Внутри сети - бесплатно . + 200 мб/день Интернета Мне вполне достаточно

На материковые сети как у МТС 2-4р/мин, при том что есть другие тарифы, где это обходится дешевле

Но я на материке бываю редко, если приезжаю - беру на время местного опратора, потом выбрасываю

Аватар пользователя Батюшка
постов:
319
Батюшка (Севастополь)
- 19/08/2020 в 15:36

 

Волна такая же .....ня.То она есть,то ее нет.

 Не знаю, у меня все четко, без лагов. Даже в Форосе, на отдыхе ваще местным Вайфаем не пользовался, браузер все быстро открывает, связь на "Волне" отличная.

Хотя заметил с Волны на МТС когда звонишь,  - "нет связи с м.т." при чем телефон с картой МТС, рядом лежал. Потом от МТС приходит СМСка "Вам звонили" (и канэшно небесплатная)))) И опять у МТС при звонках на "Волну" взымают по 2р./мин

Аватар пользователя JJJ
постов:
7
JJJ (Санкт-Петербург)
- 19/08/2020 в 15:52

 

А может слишком много блогеров развелось?  Что за мода пошла - блоги, лайки, подписчики...Или эти люди всерьез считают что все кто добавился к ним на страничку в инете их друзья?

 Вы, наверное, не в курсе, но в интернете ещё и работают! Билеты на самолёт покупают, получают результаты медицинского обследования, документы оформляют, да ещё сотни операций, и всё не в соцсетях и не с лайками и фотками... Я, например, еду в Севастополь навестить стариков-родителей, и с ноутбуком "в обнимку", продолжая выполнять свои обязанности он-лайн, на двух работах... Надеюсь, вы сможете писать здесь комментарии, из-за меня у вас не возникнут проблемы с интернетом.cry

Аватар пользователя Сипай
постов:
426
Сипай (Sevastopol)
- 19/08/2020 в 16:03

to JJJ:  Это Крым человече,приехал-привыкай к местным реалиям.

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
649
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 19/08/2020 в 16:13

to JJJ:  Речь идет о мобильном инете. Сейчас такое время что все с инетом и все хотят залезть на сайт находясь на пляже, в горах и показать как офигенно отдыхается в режиме онлайн. И как результат не хватает мобильного инета на всех, скорость маленькая, реально могут и сообщения не сразу уходить. Так что не путайте. Если у родителей у ваших инет в доме подключен то вам повезло с работой, а если нет, то сочувствую.

Аватар пользователя dl77
постов:
261
dl77 (Первопрестольная)
- 19/08/2020 в 16:23

Лично я звонил по мобильнику в часы пик как из Гонконга, так и Осаки. Миллионы людей одновременно на улицах, половина из них болтает по телефону с другой половиной - и ничего! Нужны только провода и антенны. Всего и делов. 

Аватар пользователя всего один
постов:
2685
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 19/08/2020 в 18:36

и как мы раньше без мобильной связи жили.. вопрос риторический. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления