Севастополь

Куницын отказался финансировать свою отставку

Куницын отказался финансировать свою отставку

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) отказалась финансировать проведение местного консультативного референдума по вопросу недоверия СГГА и ее председателю Сергею Куницыну.

 

 

Как сообщает газета «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу СГГА, соответствующий официальный ответ был направлен горгосадминистрацией в адрес Севастопольского горсовета, назначившего проведение данного референдума. В городской казне нет средств на проведения местного консультативного референдума – такова суть официального ответа СГГА.

 

Комментируя намерение депутатского корпуса провести референдум, Куницын заявил, что исполнительная власть считает его незаконным и уже подала протест в судебные органы и прокуратуру с требованием отменить соответствующее решение сессии горсовета, как не отвечающее законодательству. В то же время, по словам Куницына, СГГА будет действовать исключительно в правовом поле Украины и не намерена чинить препятствия горсовету, если там все же будут настаивать на своем.

 

Напомним, Севастопольский горсовет назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну. Поводом послужила передача администрацией Севастополя нескольких земельных участков по решению суда под крупные инвестпроекты. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений.

 

 

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

2344
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

В бюджете денег на референдум действительно нет. Горсовет просит всего 500 тысяч. Тогда вообщем то референдум надо проводить как раз через год. В апреле 2009 года жуньковские фирмы перечислят в бюджет города колосальную сумму - те самые 500 тысяч грн. в счет арендной платы за 19000 Га лесных угодий. Вот и будут бабки на референдум.
P.S. Прежде чем потратить - надо заработать. Заработают через год.

Profile picture for user admin
62396

Исключительно в правовом поле эта команда уже действовала. в тесном содружестве с судьями из Симфа.
А что бы инициаторам не скинуться? Что, регионалы, коммунисты, русский блок и пр. - такие бедные?

Profile picture for user admin
62396

to ЛечащийВрач В бюджете денег на референдум действительно нет. Горсовет просит всего 500 тысяч. Тогда вообщем то референдум надо проводить как раз через год. В апреле 2009 года жуньковские фирмы перечислят в бюджет города колосальную сумму - те самые 500 тысяч грн. в счет арендной платы за 19000 Га лесных угодий. Вот и будут бабки на референдум. P.S. Прежде чем потратить - надо заработать. Заработают через год. лес вырубят и продадут.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
13
1266

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1307

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2912

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
17
2810

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1323