Лента новостей

Севастополь

3067
17

Куда исчезают «лодки» из Ленинского района Севастополя

Большие контейнеры – для старой мебели, а не старых стен, напоминает Максим Мишин.
ForPost - Новости : Куда исчезают «лодки» из Ленинского района Севастополя
Фото: Pixabay

Житель Севастополя пожаловался в редакцию ForPost на то, что распоряжением Ленинской районной администрации на улице Ленинградской убрали контейнеры-«лодки» большого объема.

«Осталось два маленьких контейнера на колесиках для большого района. Образовалась огромная куча, которая долго не вывозится!» – пишет читатель.

Однако сам глава Ленинского района Максим Мишин объяснил, что ситуация и тем более её причины выглядят иначе – любой большой контейнер сразу привлекает внимание орды строителей, забрасывающих этот контейнер совсем не бытовыми отходами.

«Два контейнера – абсолютная ложь, на этом месте стоит 7 или 8 контейнеров, которых хватает на весь район, который там обслуживается. Есть ещё и ближайшие альтернативные варианты на Галины Петровой», – сообщил Мишин.

Причиной перемещения контейнера-«лодки», подчеркнул глава района, стала нездоровая активность строительных организаций.

«Сказал  убрать, потому что мы перевозим мусор частников, которые ремонтируют офисы и квартиры, зарабатывая на этом, потом собирают мусор и сваливают на такие вот контейнерные площадки, которые городу приходится вывозить, терпя при этом убытки», – сообщил Максим Мишин.

Глава Ленинского МО подчеркнул, основная масса того, что сбрасывается в «лодки», – это строительный мусор 4–5 классов опасности, который при нормальных условиях должен перевозиться специальной организацией.

«Лодки» предназначены для жителей, чтобы выбросить крупногабаритные отходы – диван, кровать», – объяснил Мишин.

Среди горячих точек Ленинского района Максим Мишин назвал пересечение улиц Сеченова и Ленинградской, улиц Галины Петровой и Коммунистической, дома №№ 202 и 172-б на проспекте Генерала Острякова и на 5-м километре в частном секторе.

«Это такая же проблема, как на «Маяке» на Фиоленте. Ту контейнерную площадку будут ликвидировать, а садоводческие товарищи будут иметь свои контейнерные площадки, чтобы напрямую заключали договор с БГС и платили за вывоз исключительно своего мусора», – рассказал он.


Поставщики мусора на свалке у Маяка на Фиоленте Фото : Екатерина Пименова / Вконтакте 

Претензии жителей из-за отсутствия возможности выбросить мусор в переполненные контейнеры Максим Мишин назвал результатом плохой работы горхоза.

«То, что было на Ленинградской, – это саботаж. «Благоустройство города Севастополя» отказалось вывозить. У нас <муниципалитетов> есть в полномочиях уборка, но это уборка в очень небольших объемах, до кубометра. То есть когда вывезли мусор – компания подошла и подсобрала проронившееся.  Но для этого должно быть четкое понимание, когда они приезжают, а графика нет.  Площадка в нормальном состоянии, «Благоустройству города Севастополя» нужно лишь вывозить по графику, дважды в день», – подчеркнул Максим Мишин.

Повлиять на проблему могло бы, считает глава Ленинского МО, изменение принципов тарификации организаций, вывозящих мусор: сейчас единицей измерения является объём, а если уровень прибыли будет зависеть от веса вывезенного мусора, то это будет дополнительно стимулировать подрядчиков.

«Они будут ездить искать мусор, чтобы получить оплату», – говорит он.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1398
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/05/2021 в 12:35

Глава Ленинского МО подчеркнул, основная масса того, что сбрасывается в «лодки», – это строительный мусор 4–5 классов опасности, который при нормальных условиях должен перевозиться специальной организацией....

...., имеющей лицензию на работу с такой категорией опасности, но у БГС "Севастополь" такой лицензии нет, поэтому тоже интересно как они перевозят "лодки" с таким мусором. 

 Так же эти "лодки" водители ставят так, что острый край торчит над проезжей частью, создаваяопасность для транспорта.

   То, что поубирали эти "лодки" - правильное решение, а вот куда делись контейнера для раздельного сбора юумаги, стекла, пластика? И при этом все хотят этого раздельного сбора.  

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
85
Антонина Кузнецова-Стонога
- 28/05/2021 в 12:55

А разве были где-то разъяснения для какого мусора устанавливают эти "лодки"? Поставили молча в местах обычного скопления мусора - вот народ и бросает туда что ни попадя. 

Аватар пользователя Solominka
постов:
567
Solominka (Севастополь)
- 28/05/2021 в 13:31

Я живу не в Ленинском районе, а в Гагаринском. Лодка из нашего двора исчезла уже очень давно. На ее место сначала поставили контейнер, по размеру чуть больший, чем те, что ставятся в мусоропровод. Можно было что-то выбросить туда и мусор этот вывозили. Сейчас нет и этого контейнера. Не будет ли так любезен Максим Мишин разъяснить, какие у нас в городе есть специальные организации, вывозящие строительный мусор, где они находятся и их контакты. А главное, куда они вывозят строительный мусор, есть ли место для вывоза строительных отходов. У меня назревает ремонт и я хочу это знать. И куда я могу выбросить свой старый диван, если из нашего двора исчезла лодка. В тарифе по обращению с ТКО мусор в лодке предусмотрен, деньги с нас берут, а по факту услуги этой нет. Как быть?

Аватар пользователя Даккар
постов:
5413
Даккар (Севастополь)
- 28/05/2021 в 13:44

В Нахимовском районе они также стали исчезать. 

Аватар пользователя pshonya
постов:
24
pshonya (Самый Любиимый Город)
- 28/05/2021 в 13:47

 

......... Не будет ли так любезен Максим Мишин разъяснить, какие у нас в городе есть специальные организации, вывозящие строительный мусор, где они находятся и их контакты. А главное, куда они вывозят строительный мусор, есть ли место для вывоза строительных отходов. У меня назревает ремонт и я хочу это знать. И куда я могу выбросить свой старый диван, если из нашего двора исчезла лодка. В тарифе по обращению с ТКО мусор в лодке предусмотрен, деньги с нас берут, а по факту услуги этой нет. Как быть?

 

Вы уверены, что для этого нужно обращаться к Мишину? Такими темпами дойдем до того, что будем звать Мишина к себе домой, что бы он мусорное ведро вынес!

 

https://ruscatalog.org/sevastopol/category-utilizacija-otkhodov/

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
112
Vladdimir (Севастополь)
- 28/05/2021 в 13:47

Абсолютно верное решение. Жители платили за мусор так называемых предпринимателей. Регулярно наблюдал выгрузку строительного мусора с микроавтобусов. Ещё лодками повадились пользоваться шиномонтажние мастерские. Надо убрать по всему городу. Ленинский район пример.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1200
kulekvvv (Севастополь)
- 28/05/2021 в 14:21

Мишин владеет информацией как она есть, но главное я не вижу потенцию власти решить проблему . а не еще более ее усугубить. Реальные предложения по решению проблемы властью отвергаются.  

Аватар пользователя sonn.
постов:
576
sonn.
- 28/05/2021 в 15:12

Народ дичает и даже этого не замечает. Радуются мусоркам на улицах города и требуют ещё. Раньше даже  представить такую дикость было невозможно.       

Аватар пользователя Solominka
постов:
567
Solominka (Севастополь)
- 28/05/2021 в 15:34

to pshonya:  Ежели он говорит, что нельзя, тогда пусть скажет куда можно. А то всё сводится к тому, что чиновники только запрещают, а ничего взамен не предлагают. А кто у нас Мишин? Глава района! Так пусть и скажет жителям своего района, а заодно и всем севастопольцам куда девать строительный мусор. А со своим мусорным ведром каждый справится сам. Не надо передергивать.
  Вы уверены, что для этого нужно обращаться к Мишину? Такими темпами дойдем до того, что будем звать Мишина к себе домой, что бы он мусорное ведро вынес! https://ruscatalog.org/sevastopol/category-utilizacija-otkhodov/

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1326
Aleksd
- 28/05/2021 в 16:18

Убрали "лодки"  чтобы нерадивые строители туда не носили, в итоге никто не носит. Что хотел этим доказать Мишин непонятно. Обломать строителей? В итоге обломал  местных жителей. И кстати на сколько я понимаю, эти лодки когда появились и были поставлены для строительного мусора в том числе. Ну по крайней мере когда ставили никто точно не объяснял, что у нас раздельный мусор ещё и по этому. Почему такой вывод, да потому что эти лодки были установлены и в новостройках, где по логике никто не будет выбрасывать старье, а  ремонт как раз делается. Так что уважаемый глава муниципалитета несколько рьяно вошёл в должность, принимая не совсем логичные решения. С другой стороны неудивительно, ни на уровне государства, ни тем более города нет работы в этом направлении с населением. Никто не объясняет подобные вещи, о чем говорить, некоторым вдалбливать надо. Поэтому прежде чем шашкой махать, надо поработать с народом. 

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2326
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 28/05/2021 в 17:48

Жители дома № 37 ул.Героев Сталинграда 120-ти квартирный дом (Гагаринский район) тоже регулярно платят за вывоз мусора, и имеют полное право иметь контейнер  недалеко от своего дома, а не таскаться по другим другим домам, в поисках мусорки.

Неоднократно, начиная с 2015 года  писали обращения в свою Управляющую компанию, просили этот вопрос рассмотреть, но до сих пор ничего не изменилось. К сожалению, некоторые  жители бросают кульки с мусором где попало, так как ближайшая площадка с контейнерами от дома № 37 находится в 500 метрах. Вот и представтье себе  500 метров до мусорки и 500 метров обратно,  не у всех есть желание тащить тяжелые пакеты так далеко,увы.

Также, между домами № 37 и № 35 есть  детская площадка, мамы ,бабушки и деды приходят  туда со своими детками,взрослым людям приходится стоять пока дети наиграются, потому что ни одной скамейки  рядом нет. 

Казалось бы, такие мелочи, но из этих  мелочей и состоит вся наша жизнь. Есть целый штат в УК, в Городском хозяйстве и никому нет дела, ото всех должностных лиц жители получают только  отписки, а вот когда  будут дела, вопрос! 

Аватар пользователя Veteran
постов:
2720
Veteran (Севастополь)
- 28/05/2021 в 17:50

Мишину необходимо ознакомиться с публичным договором на вывоз ТКО и особенно с его приложением. В приложении БГС обязан указать

Наименование объекта

Объем принимаемых ТКО в месяц, м3

Место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов

Место (площадка) накопления крупногабаритных отходов

Периодичность вывоза твердых коммунальных отходов

Этот договор с приложением имеют право потребовать ве физические и юридические лица которым БГС выставляет счета.

Отсюда следует, что Мишину надо не "лодки" ликвидировать и создавать горы ТКО, а организовать вывоз строительных отходов.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1375
Мария Рожкова (Севастополь)
- 28/05/2021 в 18:04

to Vladdimir: Ну не знаю,строители -ремонтники разные. У меня знакомая наняла,так они сразу ее предупредили,что в лодку ничего бросать не будут,они все собирают,она оплачивает и все вывозится.

Аватар пользователя lop
постов:
235
lop ()
- 28/05/2021 в 18:57

Гнать мишина в шею!

Аватар пользователя Ребята_в_спецовке
постов:
278
Ребята_в_спецовке (Севастополь )
- 28/05/2021 в 19:33

"Однако сам глава Ленинского района Максим Мишин объяснил, что ситуация и тем более её причины выглядят иначе-...."

Спасибо за объяснения, но дело надо делать, а не демагогией заниматься на высоком посту.

Аватар пользователя Val&#039;ok
постов:
1684
Val'ok (Севастополь)
- 28/05/2021 в 19:58

Мусорка у "Маяка"  знатная получилась, символ современности...

Аватар пользователя Veteran
постов:
2720
Veteran (Севастополь)
- 29/05/2021 в 5:48

Мусорка у "Маяка"  знатная получилась, символ современности...

Рукотворный памятник губернатору и его команде: Жигулин, Горлов, Мишин .......

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5709
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2583
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3839
47

ТОП 5

Частные объявления