Лента новостей

Севастополь

2545
27

Кто здесь власть? В Языковой балке Севастополя снова добывают грунт

Вереницы груженых машин тянутся на строительные площадки региона.
ForPost - Новости : Кто здесь власть? В Языковой балке Севастополя снова добывают грунт

В Языковой балке вновь ударными темпами начался вывоз добытого на частном участке грунта. С 10 января работу возобновили водители самосвалов и операторы экскаваторов, сообщает НТС. Жители близлежащего СТ выражают опасения, что долгое разбирательство правительства Севастополя в этом вопросе приведёт к полному уничтожению водоохранной зоны Северной стороны города.

Один автомобиль сменяет другой буквально через несколько минут, каждый из них загружен на максимум. Добычу, усилиями местных жителей и взаимодействием с правительством Севастополя, ранее удалось остановить. Но земля, рыночная цена которой может насчитывать миллионы рублей, теперь покидает территорию водоохранной зоны.

Многочисленные обращения к частнику, которые не прекращаются с начала предыдущего года, лишь ненадолго выигрывают время, приостанавливая процесс на пару недель. А как только Языковая балка выпадает из информационного поля, вывоз начинается вновь.

«К сожалению, стало печальной традицией написание открытого письма губернатору. Не далее как 7 декабря мы публиковали в социальных сетях, в СМИ обращение, в котором сообщали о возобновлении работ. Работы были остановлены по распоряжению, к сожалению, очередному от губернатора. На сегодня мы имеем ту же самую картину», – говорит Людмила Руденко, председатель СТ «Берег».

И в очередной раз жители СТ «Берег» начали писать во все ответственные инстанции о возобновлении работ – в департамент городского хозяйства, в правительство Севастополя и в Севприроднадзор. Ответы приходят регулярно, но какого-то реального эффекта добиться до сих пор не удалось.

«Письма просто тонут в бюрократической яме. Обращалась к секретарям заместителя губернатора Парикина, разговаривала с помощником заместителя губернатора Жигулиным. К сожалению, это просто стена. У нас нет приёма, у нас COVID. Мы не можем достучаться до власти. Отписки. Вся информация приходит к нам только из Севприроднадзора», – рассказывает Людмила Руденко.

В ходе непрекращающейся переписки жителей с Севприроднадзором выяснилось – в городе просто нет экспертов, которые могли бы подтвердить в судебном порядке тот факт, что вывозимый с территории грунт представляет собой полезные ископаемые. А пока идут поиски квалифицированного специалиста, оползневая обстановка на побережье стремительно ухудшается.

«Идёт полное игнорирование государственных служб, с которыми мы тесно работаем. И полное игнорирование мнения общественности. Такое впечатление, что государственные службы ничего не могут сделать. Обращения к администрации также результатов не дали, хотя в конце декабря губернатор сказал, что этот вопрос закрыт. К сожалению – не закрыт», – рассказывает Ирина Прыгунова, доцент кафедры геоэкологии и природопользования севастопольского Филиала МГУ им. М. В. Ломоносова.

В ноябре 2020 года губернатор Михаил Развожаев давал чиновникам поручение постоянно дежурить в Языковой балке и следить за тем, чтобы грунт оттуда никуда не вывозился.

«Я прошу обеспечить там постоянный мониторинг ситуации, чтобы никакой деятельности не велось. Пока мы с органами прокуратуры через суд не довели эту ситуацию до логического завершения. Да, и ещё, Алексей Николаевич [Парикин – прим. ред.], посмотрите всё-таки там основания владения этим земельным участком, каким образом там всё устроено, разрешения какие даны и так далее. Для чего этот участок был предназначен и каким образом он должен эксплуатироваться», – говорил Развожаев.

Тогда же выяснилось, что добываемый грунт вывозился на объект Федеральной целевой программы – строительную площадку водозабора на реке Бельбек. Реакция губернатора последовала незамедлительно.

«С их стороны, с учётом обстоятельств, прекращены все коммерческие отношения. Там по целому ряду направлений сейчас работа ведётся. По решению ЧС сейчас строго запрещено какие-либо работы проводить. Надеюсь, судебное решение это окончательно закрепит», – говорил губернатор.

Закрепить ситуацию судебным решением не удалось. 3 декабря Севприроднадзор проиграл дело. У ведомства не получилось оспорить ранее вынесенное решение, которое отменило штраф в 850 тысяч рублей. Его назначили частнику за пользование недрами без лицензии и несоблюдение экологических требований при работах в Языковой балке.

Съёмочная группа решила самостоятельно проверить, куда едут фуры из Языковой балки. Поездка закончилась примерно через 20 минут – гружёный автомобиль остановился неподалёку от села Верхнесадовое, после чего заехал на строительную площадку Бельбекского водозабора. Таким образом, факт прекращения закупки материалов от собственника до сих пор находится под сомнением. Телеканал «НТС» направит информационные запросы в Правительство Севастополя с просьбой разъяснить, почему частник вновь начал безнаказанно вывозить грунт и какие меры будут приняты чиновниками для урегулирования этой проблемы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (6 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя n_startsev@yahoo.com
постов:
101
n_startsev@yahoo.com (Севастополь)
- 14/01/2021 в 9:21

Власть в городе, а точнее заинтерисованное лицо от власти есть в этом бизнесе. Потому этот беспредел. Губернатор наверно ещё не слышал об этом.

Аватар пользователя суржик
постов:
4591
суржик (Севастополь)
- 14/01/2021 в 9:25

Вспоминается великий Крылов 

"А Васька слушает, да ест ...."

 

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5072
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/01/2021 в 9:37

Властвует зеленая бамажка с мордой американского президента

Аватар пользователя Mikhail2020
постов:
132
Mikhail2020
- 14/01/2021 в 9:56

А что насчёт помывочных постов - грузовики по всей дороге эту глину раскидывают с колёс. Почему не работают весовые контроли? Кто будет ремонтировать просадки дороги после таких перегрузов? Складыается впечатление  что все уже договорёно на всех уровнях, из народа просто дураков делают, как обычно

Аватар пользователя scilla-1
постов:
654
scilla-1 (Севастополь)
- 14/01/2021 в 9:59

Думаю, что власти не умеют честно говорить со своим народом. Нет личности, чтобы сказать:

- мы и дальше будем  закрывать глаза на добычу грунта, будем губить наши пляжи, потому что так проще строить водозабор. Вода в приоритете.С пляжами потом будем решать, карьер застроим коттеджами.

- МВД надо освоить средства и поэтому ели будем рубить и посадим новые, будет красиво

- парк на мысе Хрустальный вырастить тяжело, легче все застроить.

и т.д.

Сколько сказок мы уже выслушали,но не поверили - многочисленные детские кафе, строительство канализации владельцами гостиниц в Балаклаве и т.п.

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 14/01/2021 в 10:15

А ВРИО некогда - он взращивает стукачей на транспорте. Архиважная задача - штрафовать водителей за пассажиров, чтобы извести общественный транспорт на корню!

Аватар пользователя ALfons
постов:
997
ALfons (London)
- 14/01/2021 в 10:25

кто он лжец ,фуфломет или импотент?

Аватар пользователя Val85
постов:
455
Val85 (Севастополь)
- 14/01/2021 в 10:26

Очередной наглядный пример, что дальше разговоров у г-на губернатора дела редко заходят. Не говоря про нерадивых помощников. С Овсянниковым у них одно главное различие - этот не ведёт себя настолько нагло и более умело прикрывает действия (ну или бездействие).

Аватар пользователя Таврический
постов:
213
Таврический (Севастополь)
- 14/01/2021 в 10:41

В.В. Путина в студию!!!

Только это остаётся....

 

Настолько Скурский Велик!!!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 14/01/2021 в 10:56

to Mikhail2020

Складыается впечатление  что все уже договорёно на всех уровнях 

 А разве нет? Даже штраф отменили, хотя лицензия задним числом не появилась и недра взад не вернулись.....

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1234
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 14/01/2021 в 10:59

Грунт отпускается по накладным и имеет название, стоимость, вес и другие характеристики. Есть договора на его поставку и перевозку. Есть оплаты продавцу и перевозчику.  Вероятно нет заявителя для проверки этих документов.

Аватар пользователя jaseur
постов:
527
jaseur (Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:08

Похоже,что развожаев выступает в роли зиц-губернатора.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1046
AlexNSN ( Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:33

Главное, чтобы водители были в масках и не устраивали НГ корпоративы в балке, а то Наблюдатель снова вынужден будет произнести слово "Бардак"! 

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:35

Плевок всем нам.

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:38

Ну я так понял,грунт возят для запруды Бельбека, чтобы у нас вода была!  А в чем тогда проблема? Или кто-то предложит другое место для выемки необходимого грунта?notme Или ума хватит только на минусовку?hysterical

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
625
Город русских моряков (Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:55

Напомним, в начале декабря прошлого года после конкурса ГБУ Севастополя «Парки и скверы» были определены подрядчики, которые в 2021 году должны были осуществлять санитарное содержание территории города. Контракт на сумму почти в 292 млн рублей по поддержанию в надлежащем виде всех районов города, кроме Гагаринского, выиграл единственный участник закупки, местное предприятие «Чистый город». Это предприятие в конкурсе на уборку Гагаринского района почему-то не участвовало. В торгах по району приняли участие три фирмы: ООО «Лидер», ООО «Русич Крым» и ООО «Аграс». По результатам закупки победителем стал «Аграс» из Ростова-на-Дону.

Огромный район был доверен фирме, которая специализируется на деятельности по благоустройству ландшафта, имеет в штате всего 28 сотрудников, с уставным капиталом в 12,5 тыс. рублей, да и территориально находится на материке.

По странному стечению обстоятельств «Аграс» является земляком выходца из Ростова-на-Дону, теперь уже экс-директора «Парков и скверов» Сергея Серебрянского. И, кстати, на своей малой родине, Сергей Серебрянский в 2015-2017 годах являлся директором подобного «Паркам и скверам» предприятия – Муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства Кировского района» и уже имел опыт заключения «сомнительных» контрактов с ООО «Аграс».

После заключения «Парками» уже «севастопольского контракта» с этим ростовским обществом в прессе и возникло предположение, что знакомый Серебрянскому еще с ростовских времен ООО «Аграс» должен был стать своеобразной «прокладкой»: работы бы выполняли нанятые в Севастополе простые рабочие, а деньги, как можно подозревать, отправлялись бы на материк. О качестве уборки в этом случае даже говорить не пришлось бы, ведь контролировать его было бы, по сути, некому.

Однако 16 декабря, как было сказано выше, ФАС закупку отменило.

Но на этом «ростовская история» не заканчивается. Оскандалившийся на «собачьем концлагере» Серебрянский по распоряжению губернатора покинул должность директора «Парков и скверов», но благополучно перебрался директорствовать в другой «подвед» Департамента городского хозяйства – в ГБУ «Центр энергоэффективности".

Новым директором ГБУ Севастополя «Парки и скверы» стал Денис Залозний, который, внимание, также прибыл работать в Севастополь из Ростова и который с августа 2017 года по конец ноября 2018 был и.о. директора МКУ «Управление благоустройства Кировского района» города Ростова-на-Дону! То есть того самого предприятия, которое до него возглавлял Серебрянский и которое заключало госконтракты с ООО «Аграс».

Миша Кляйстер тряпка, среди своих шестёрок порядок не может навести. А вы хотите, чтобы он в городе порядок навёл!!??? Горлова, кстати тоже ростовского давно пора ссаными тряпками гнать. Или они все в доле?????!!!!

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 14/01/2021 в 11:57

Пока все отвлеклись на доносы из-за масок в троллейбусе, тут...

Аватар пользователя ашатан
постов:
506
ашатан (Севастополь)
- 14/01/2021 в 12:47

to Город русских моряков:  то-то в Гагаринском районе срач (извините, но другого слова не найду) неимоверный.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1042
Andgi (Севастополь)
- 14/01/2021 в 12:52

Да, ничего губернатор не решает, все его слова не более, чем ширма, чтобы полностью не упасть в глазах горожан. Всё решает Москва. Уничтожение Крыма, как уникального места на земле, продолжается. Что оставим потомкам? Ничего!!! Ещё 20 лет назад в районе Языковой балки пляжная зона была шире, метров на 10, на пляже били родники, обильно рос камыш, сейчас родники пересохли, камыш вымирает. В районе Евпатория, ширина пляжной зоны за последние десятилетия уменьшилась в двое, перечислять такие факты можно долго. А для сторонников, что грунт вывозится на благое дело, скажу, всё нужно делать с умом, а  "не забивать смартфоном гвозди".

Аватар пользователя Хорошо там - где нас нет
постов:
148
Хорошо там - где нас нет (Будь умней, будь хитрей - БуДь ЕвРеЙ! )
- 14/01/2021 в 12:54

to ФТУСИК:  Что то мне сдается, что когда в Инкермане (Белокаменске) пилили местные горы и строили самый красивый город на земле, никто не возмущался, все ждали результата. Времена теперь не те, да и люди изменились.
Таки ДА!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 14/01/2021 в 13:11

to Город русских моряков:  

Новым директором ГБУ Севастополя «Парки и скверы» стал Денис Залозний, который, внимание, также прибыл работать в Севастополь из Ростова и который с августа 2017 года по конец ноября 2018 был и.о. директора МКУ «Управление благоустройства Кировского района» города Ростова-на-Дону! То есть того самого предприятия, которое до него возглавлял Серебрянский и которое заключало госконтракты с ООО «Аграс».

То есть товарищ опытный, на такой фигне как содержание бездобных собак не засыпется и развернется более широко)))))))))) До полного исчезновения парков и скверов))))))))))

Кстати недавно был в отремонтрованном сквере около 45 школы. В целом все сделано неплохо, главное, что исчезло всего одно старое дерево, остальные остались целые и высажено много туй (надеюсь их без полива не оставят и они не засохнут), новое хорошее освещение ну если не брать качество уложенной хорошей дорогой плитки, о которую в некоторых местах можно спотыкаться. Так же случайно нарвался на "саженцы" - маленькая собака зепила один из них и он упал, я удивился и попробовал другие. Оказывается "саженцы" были вовсе не саженцами а воткнутыми в землю веточками в одном месте, создающих видимость молодой поросли. И такое наблюдалось в нескольких местах. Хочется спросить "Где деревья, Зин")))))))))))

Аватар пользователя strelec
постов:
21943
strelec (Севастополь)
- 14/01/2021 в 15:57

   Импотентность или коррупция ? Достаточно  в Языковую балку направить полицейских для ареста строительной техники, разрушающей плодородный слой грунта на земельном участке с/х назначения.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
427
ДЖИ (Торманс)
- 14/01/2021 в 16:03

Проснулись.Там давно всё возобновилось.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5648
Даккар (Севастополь)
- 14/01/2021 в 19:13

У кого много денег-тот и власть?! Другого варианта на вижу.А Развожаев по ходу так,для "галочки",что бы был.

Аватар пользователя Александр Данченко
постов:
257
Александр Данченко
- 14/01/2021 в 19:47

to scilla-1:  
Думаю, что власти не умеют честно говорить со своим народом. Нет личности, чтобы сказать: - мы и дальше будем  закрывать глаза на добычу грунта, будем губить наши пляжи, потому что так проще строить водозабор. Вода в приоритете.С пляжами потом будем решать, карьер застроим коттеджами. - МВД надо освоить средства и поэтому ели будем рубить и посадим новые, будет красиво - парк на мысе Хрустальный вырастить тяжело, легче все застроить. и т.д. Сколько сказок мы уже выслушали,но не поверили - многочисленные детские кафе, строительство канализации владельцами гостиниц в Балаклаве и т.п.

 И Вы именно та светлая личность, которая нам укажет путь... Вы хоть на пару недель назад заглядывали бы на том же Форпосте, прежде чем нам тут раздавать оценки. Я Вам привожу самое последнее, там на моём канале в Дзене еще как минимум 3 (ТРИ) подобных письменных обращения, и это только за последний год. Это не считая большой работы, которую "Легендарный Севастополь" вёл и продолжает вести письмами в различные инстанции, а также работой в непосредственном общении с различными лицами, сопособными повлиять на эту проблему. И именно благодаря "Легендарному Севастополю" Администрация Президента Росии прислала разъяснения о незаконности ВСЕХ ПРОИЗВОДИМЫХ НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ РАБОТ.

ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ   https://zen.yandex.ru/media/id/5efdc5

1002e2f8540b00a31d/obrascenie-k-

rukovodstvu-gorodageroia-sevastopolia

-5fde189f27ce98245a742a30 

Аватар пользователя scilla-1
постов:
654
scilla-1 (Севастополь)
- 14/01/2021 в 21:15

А Вы уже в Правительстве Севастополя? Не знала...

Вообще, правильно! Сам себя не похвалишь, никто не похвалитcrybaby!!!

to scilla-1:   Думаю, что власти не умеют честно говорить со своим народом. Нет личности, чтобы сказать: - мы и дальше будем  закрывать глаза на добычу грунта, будем губить наши пляжи, потому что так проще строить водозабор. Вода в приоритете.С пляжами потом будем решать, карьер застроим коттеджами. - МВД надо освоить средства и поэтому ели будем рубить и посадим новые, будет красиво - парк на мысе Хрустальный вырастить тяжело, легче все застроить. и т.д. Сколько сказок мы уже выслушали,но не поверили - многочисленные детские кафе, строительство канализации владельцами гостиниц в Балаклаве и т.п.  И Вы именно та светлая личность, которая нам укажет путь... Вы хоть на пару недель назад заглядывали бы на том же Форпосте, прежде чем нам тут раздавать оценки. Я Вам привожу самое последнее, там на моём канале в Дзене еще как минимум 3 (ТРИ) подобных письменных обращения, и это только за последний год. Это не считая большой работы, которую "Легендарный Севастополь" вёл и продолжает вести письмами в различные инстанции, а также работой в непосредственном общении с различными лицами, сопособными повлиять на эту проблему. И именно благодаря "Легендарному Севастополю" Администрация Президента Росии прислала разъяснения о незаконности ВСЕХ ПРОИЗВОДИМЫХ НА МЫСЕ ХРУСТАЛЬНЫЙ РАБОТ. ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ ГОРОДА-ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЯ   https://zen.yandex.ru/media/id/5efdc51002e2f8540b00a31d/obrascenie-k-rukovodstvu-gorodageroia-sevastopolia-5fde189f27ce98245a742a30 

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2629
Mir vsem (Севастополь)
- 17/01/2021 в 1:27

to ALfons:  "кто он лжец ,фуфломет или импотент?"
 
Скорее всего - заинтересованное лицо! Так бывает у алчного потребителя - после меня да хоть потоп!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
809
12

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
4882
29

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3326
41

ТОП 5

Частные объявления