Лента новостей

Крым

1366
0

Кто чаще всего попадает в ДТП на крымских дорогах

И в каких районах чаще всего случаются аварии.
ForPost - Новости : Кто чаще всего попадает в ДТП на крымских дорогах
Лихачи на дорогах подвергают опасности не только свою жизнь.
Фото: mchs.rk.gov.ru

За 10 месяцев 2021 года количество автомобильных аварий в Крыму снизилось на 5,4%, погибло на дорогах меньше на 16,5%. При этом в отдельных районах республики тенденция к крупным ДТП сохраняется, сообщили ForPost в УГИБДД МВД по Республике Крым.

С начала года в Крыму произошло более 1,3 тысячи дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 1,7 тысячи человек, 177 — погибли. Самыми аварийными районами являются Черноморский, Первомайский и Кировский районы, а также город Ялта.

Семь загибов на версту

Количество ДТП напрямую зависит от качества дорожного полотна и сопутствующей инфраструктуры. Районы, попавшие в «чёрный список» ГИБДД, находятся на окраинах, и там действительно плохие дороги, пояснил ForPost экс-министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

«Где-то не оборудованы обочины и развязки, старая дорожная инфраструктура, в том числе пешеходные переходы и путепроводы, плохая освещённость трасс. Это комплексная проблема северо-восточного Крыма», — считает экс-министр.

Цифровые технологии, внедряемые в том числе по программе «Безопасные дороги», по мнению эксперта, не способны кардинально решить проблему, так как робот не может определить, к примеру, пьян водитель или нет.

«Для снижения аварийности нужен человеческий контроль со стороны ГИБДД, усиление рейдов, в том числе "Трезвый водитель"», — предложил собеседник издания.

Красивые и опасные серпантины

Ялта попала в перечень опасных для автомобилистов территорий из-за узких и извилистых дорог, которые не рассчитаны на большие потоки машин. Смертельная статистика часто «обновляется» за счёт новичков и гостей полуострова, рассказал крымский автоэксперт Роман Быков.

«Водители часто переоценивают своё мастерство и не уделяют должного внимания особенностям крымских транспортных артерий. Людям, которые не знают ритма движения или города, свойственно совершать роковые ошибки», — посетовал Быков.

Дорожная ситуация на ЮБК усугубляется в курортный сезон, но и осенью, когда раньше темнеет и дороги становятся мокрыми, случаются страшные ДТП. На прошлой неделе, как сообщал ForPost, в окрестностях Алушты столкнулись грузовик и два легковых автомобиля.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему мельчает рыба в море и на столах севастопольцев?

Подготовив несколько публикаций во спасение рыбного промысла, мы поняли, что нужен ещё один текст — во спасение самой рыбы.
16:28
450
2

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
515
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3902
22

ТОП 5

Частные объявления