Лента новостей

Крым

21 сентября 2018 - 12:30
629
9

Крымский живодёр ответит за убийство дворняги

Жителю Сакского района, ославившегося на всю страну жестоким убийством собаки на глазах сына, грозит пять лет тюрьмы.
Служба новостей ForPost
Фото: prisnilos.su

Сакская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя села Новофёдоровка (Сакский район) Николая Корнюхова. Он обвиняется в жестоком обращении с животным с применением садистских методов в присутствии малолетнего, повлекшем гибель животного.

Следствие установило, что обвиняемый в присутствии своего маленького сына жестоко расправился с бездомной собакой, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым. Садисту — если суд его признает виновным в совершении преступления — может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело направлено в суд, его рассмотрение по существу начнется на следующей неделе, уточнили в пресс-службе прокуратуры РК.

Напомним, в марте этого года пьяный Корнюхов натравил на бездомную собаку своего бойцовского пса породы мастиф, который загрыз дворнягу, после чего Корнюхов добил несчастное животное кувалдой и кирпичом. По словам очевидцев, за этим наблюдал малолетний сын живодёра.

Свидетелем убийства стала соседка Ольга Сергиюк, которая кормила бездомную собаку. Женщина убеждена, что Корнюхов давно задумал изжить дворнягу. Она пыталась словами остановить Корнюхова, её муж пытался силой прекратить издевательство над животным — и за это Корнюхов избил его металлической цепью. Часть расправы над собакой Ольга Сергиюк засняла на мобильный телефон.

Тогда история о чудовищной жестокости потрясла не только крымчан, но и всю Россию. Крымские волонтёры собрали подписи под обращением в Следственный комитет.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (9)

Аватар пользователя ТРАМП
постов:
583
ТРАМП (москва)
- 21/09/2018 в 13:04

А как ловить сволочей травящих домашних собак ?, ружьем? 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/09/2018 в 13:20

Дворняги еще те бывают.  Стаями разорвать могут ,как племянника композитора Лозы не так давно .  Этот парень женщину спас .Взял палку чтоб отогнать стаю от нее ,а его самого насмерть загрызли. И сколько таких случаев по России когда загрызают насмерть.  Все правильно сделал, но добивать ненужно было.Сначало по одной бродят,потом в стаи сбиваются

Если б у меня был пес и на моего ребенка набрасывалась собака  я тоже  траванул бы на него... Был случай когда на сына  крупная дворняга набрасывалась размером с немецкую овчарку.Меня просто перемкнуло и   за той собакой с арматурой бегал.  Но попасть не мог, реакция хорошая у пса.

Правильно делали когда при Союзе их отлавливали собаколовы.

Аватар пользователя господин ПЖ
постов:
464
господин ПЖ (Севастополь)
- 21/09/2018 в 13:39

 

Дворняги еще те бывают.  Стаями разорвать могут ,как племянника композитора Лозы не так давно .  Этот парень женщину спас .Взял палку чтоб отогнать стаю от нее ,а его самого насмерть загрызли. И сколько таких случаев по России когда загрызают насмерть.  Все правильно сделал, но добивать ненужно было.Сначало по одной бродят,потом в стаи сбиваются Если б у меня был пес и на моего ребенка набрасывалась собака  я тоже  траванул бы на него... Был случай когда на сына  крупная дворняга набрасывалась размером с немецкую овчарку.Меня просто перемкнуло и   за той собакой с арматурой бегал.  Но попасть не мог, реакция хорошая у пса. Правильно делали когда при Союзе их отлавливали собаколовы.

 Описываемый в статье случай совсем о другом. 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/09/2018 в 13:41

to господин ПЖ:  Думаю что в статье не все написано,как было на самом деле. Просто без причины такого бы непроизошло.  Значит этот пес ранее кидался и гавкал.

Аватар пользователя Алексей Мацко
постов:
30
Алексей Мацко (Севастополь)
- 21/09/2018 в 14:50

А как спасаться от бездломных собак если у нас службы не отлавливают их

Аватар пользователя Алексей Мацко
постов:
30
Алексей Мацко (Севастополь)
- 21/09/2018 в 14:52

Если я живу в многоквартирном доме и бабка их подкармливает и они живут.Они не просто живут уже нападали и лаяли на людей.Уже бесит эта тема Пора нам как в южной кореее

 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
458
lara-lr3 (Севастополь)
- 21/09/2018 в 15:17

А Вас на на острова,где ещё в норме каннибализм. А проблемы с животными надо решать цивилизованно,построить для них приют. И живодёрам реальные сроки в тюрьме,чтоб учились оставаться людьми,при любых обстоятельствах!

 

 

Если я живу в многоквартирном доме и бабка их подкармливает и они живут.Они не просто живут уже нападали и лаяли на людей.Уже бесит эта тема Пора нам как в южной кореее  

 

to Алексей Мацко:  

;

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
950
Южная дорожка (Севастополь)
- 21/09/2018 в 15:32

Посадят, будет справедливо. 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 22/09/2018 в 15:18

Тут ключевые моменты: жестокость и на глазах ребенка. Поэтому посадят справедливо.


Так-то проблемы с бездомными собачками имеются. 
А если точнее сформулировать - проблемы эти возникают из-за сердобольных подкармливателей. Они не учитывают психологию собаки. И не считают себя в ответе "за тех кого приручили". "Какое приручили? мы просто подкармливаем бедных собачек! Мы ни за что не отвечаем!" А собака считает иначе. и "охраняет" "свою" территорию и "своего хозяина". За что иной раз получает побои или даже смерть.
Вот такая вот "подстава" от "добреньких" собачников. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления