Севастополь

Крымские татары не дадут сделать из них косовских албанцев

Крымские татары не дадут сделать из них косовских албанцев

Крымско-татарский народ видит свое будущее в составе Украины в виде национальной территориальной автономии.

 

 

Об этом заявил народный депутат от блока НУ-НС, глава Меджлиса крымско-татарского народа, член комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Мустафа Джемилев.

 

Комментируя вопрос, наблюдается ли у крымско-татарского народа желание повторить путь Косово в получении независимости, политик отметил: «У крымских татар нет такого желания, и не может такого быть. Высший представительный орган нации – курултай крымско-татарского народа – еще 17 лет тому назад на первой своей сессии провозгласил, что будущее свое видит в составе Украины в виде национальной территориальной автономии. В том статусе, которым он был до депортации крымских татар 1944 года».

 

А на вопрос, считает ли он возможным вариант получения независимости Крыма, Мустафа Джемилев ответил так: «Государственной политики в отношении крымских татар, можно сказать, почти никакой нет. Я бы не сказал, что она дискриминационная. Нет продуманной политики. Вот в чем проблема. А то, что творятся здесь какие-то беззакония, грубые нарушения прав человека, то это санкционируется не из Киева, а местными шовинистически пророссийски настроенными элементами».

 

«И у нас каких-то настроений против Украины не наблюдается. Конечно, то, что до сих пор тормозится принятие закона о восстановлении прав депортированных, произвол в земельном вопросе, поведение Киева, который что-то говорит, но ничего не делает - это, конечно, вызывает возмущение и раздражение. Но, по большому счету, мы знаем, что об Украине нельзя говорить положительно или отрицательно только потому, что в стране есть разные люди, в том числе и государственные чиновники, есть и друзья, и равнодушные, есть и противники. Но в стратегическом плане будущее нации мы видим именно в составе независимого демократического украинского государства», - добавил он.

7532
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user admin
62396

Приврал Мустафа-ага. Причём не единожды. До 1944 года Крым был под немцами. До 1942 года - в составе РСФСР. И никогда не был национальной территориальной автономией.... А самое главное, что в документах "меджлиса" чётко намечено сделать в Крыму именно татарское государство.

Profile picture for user admin
62396

Мы сильные! Но легкие... ))

Profile picture for user admin
62396

не знаю як татари а мудак яникович.то збираеться в северодонецьку колоте людей ділить на сорти а потім виступає як націоналіст що він проти незалежності косово.мабуть вибори скоро потрібен електорат.

Profile picture for user admin
62396

Не надо переворачивать с ног на голову чужие предвыборные плакаты. Речь шла о том, что именно демократы-помаранчи делят страну на эти сорта!

Profile picture for user admin
62396

Ну уж извините! Это регионалами был сделан обличительный ролик (во-время президентских выборов 2004 года) в котором они раскрашивали разные части карты Украины в разные цвета и делили на сорта территории. До такого позора никто ни до них ни после не додумывался. А своим съездом в Северодонецке (за который теперь кстати корит себя Богатырева) они лишний раз подтвердили, кто у нас главный раскольник! Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Profile picture for user admin
62396

Задолго до Северодонецка западные области объявили о неподчинении Киеву в случае победы Януковича в 2004 г. Так кто собирался чего раскалывать?

Profile picture for user admin
62396

Ющенко первый начал делить людей на сорта. Где бы он не выступал, всегда говорил "Украинский народ" и ни разу не сказал "Народ Украины".

Profile picture for user admin
62396

Оля, "Украинский народ" и "Народ Украины" это одно и тоже. Вы живете на территории Украины, имеете украинское гражданство, значит Вы тоже "Украинский народ". Другое дело, что скажем Вы можете быть русской или другой национальности. Но народ, то у нас один украинский, при этом он многонациональный.

Profile picture for user admin
62396

А каким сортом должны ощущать севастопольцы, проживая в стране, которая из кожи вон лезет, выталкивая наш родной язык из общественной жизни, и извращая нашу строию? По-моему, спор здесь не уместен. Почитайте украинские законы, и все станет понятно с сортностью. Такое позорное законодательство, не имеющее мировых (не то, что европейских аналогов) - плод деятельности всех поколений украинских политиков от Кравчука, Кучмы, Януковича и Ющенко. Вообще, вина оранжевых только в том, что они назвали вещи своими именами (или почти назвали). Остальные тихо делали все то же. Президент родил языковую политику, где расписал без прикрас наше ближайшее будущее. Этот документ оставляет нам почетный выход. Точнее - исход. К чему не раз нас, коренных жителей Севастополя, уже призывали украинские заперекопские патриоты. То, что нас они причисляют к несортовому продукту, уже не раз и здесь напрямую звучало. Для этого обычно употреблялось сочное слово "совок". Причем спокойно в отношении людей, обладающих, как можно судить из переписки, существенно более широкими историческими познаниями, и ? уж точно, умеющими писать по-русски.

Profile picture for user admin
62396

не хочу коментувати вже приїлося не знаете що робити нічого не робіть.що роблять народи світу в деаспорі.що роблять корині народи в австралії.канаді.німмечині. росії.іт.д. придявіть притензії на що ваших дідів сюда привезли.або осимілювали окупанти..це дорога в нікуди беріть приклад з народів світу які живуть в діаспорі..ми лише повертаемо те що нам належить..ми цього не пропонуемо в польші чи на кубані.ми це робимо на своїй богом даній землі.

Profile picture for user admin
62396

Но народ, то у нас один украинский, при этом он многонациональный..... А у нас, в Севастополе, - другой. Русский. Причём ещё более многонациональный. Люди сами определяют, к какому народу они относятся. Словакам тоже долго пытались втолковать, что они народ "чехословацкий". А литовцам - что они народ "советский". Немцам из ГДР втолковывали, что они к немцам из ФЫРГ отношения не имеют никакого: разные мол, народы.... Последний пример - "сербский " народ косовары.... И что интересно, никакое "мировое сообщничество" ничего не возразило, когда Косово отделилось. А ещё и очень активно помогло... Кстати, погуляйте по интернету. В последние сутки многовато что-то вопросов к крымчанам по Косово и по дальнейшей судьбе Крыма. И не так важно (пока), что крымчане отвечают. Важно, что вопросы подобные не просто так задают...

Profile picture for user admin
62396

про що мова йде про німечину чи україну якщо про німечину то ніхто непросив ділити європу хто це зробив питання до них..по криму це не українська влада і не грушевський і до нього вивозив німців татар українців з криму хто будував стіни і укріплення.на чужих землях..взагалі то потрібно ліквідувати автономію крим.

Profile picture for user admin
62396

Специально для вас Александр должен сказать, что и гулять по инету не нужно. Я посмотрел телеканалы, так вот, там про Приднестровье, Карабах, Осетию и Абхазию только и разговоров. Про Крым тишина. Потому что в Крыму просто напросто нет никакого конфликта в отличии от приведенных выше территорий!

Profile picture for user admin
62396

А я про телеканалы и не говорил. Их хозяевам сие пока невыгодно.Почитайте хотя бы на сайте"Новый регион"

Profile picture for user admin
62396

А что выгодно хозяевам "Нового региона" позвольте осведомиться? Разжигать сепаратистские страсти? Разделяй и властвуй?

Profile picture for user admin
62396

Я с ними незнаком. Сказать не могу. Ещё, кстати, на сайте "украинской правды" (или как-то похоже) полемика идёт. Правда там всё больше по-украински. сильно не вникал. Важен сам факт.

Profile picture for user admin
62396

Америка(не НАТО!!!) пообещала военную поддержку в случае разворачивания в Крыму российского сценария по мотивам Косово

Profile picture for user admin
62396

Обязательно поможет! Раз пообещала - то всенепременно. Америка много кому чего обещала.Некоторым президентам даже жён выписала из Госдепа.Позапрошлым летом привезли в Феодосию несколько тестов на беременность. В этот раз привезут ящик презервативов. Вот и вся помощь... Да когда это америкосы будут ссориться с Россией? Им достаточно пообещать пару "Тополей" подбросить - и миллионы жителей Нью-Йорка и Вашингтона вылезут на улицы с плакатами - "Нет - войне!". Какой дурак в США захочет подставить своих парней, чтобы влезть в крымские разборки? Не смешите, пан Васыль. Если Ваши руководители лижут известные задницы, это совсем не значит, что эти задницы считают их своими друзьями. В лучшем случае - обычными холопами. А из-за холопов никто всерьёз не вступался.

Profile picture for user admin
62396

украина сей час другая.это не с лабая центральная рада.и не оун,с которой так и не справились фашисты,а потом всё нквд ссср.у нас мало флота,но у нас есть регулярная армия,вооружонная до зубов.повторяю до зубов.и не думаю,что кто-то захочет воевать с нами из-за крыма.ты ж служил в армии и знаешь,что такое хохлы в действии.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1599

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
578

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
926

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5661

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3506