Лента новостей

Крым

1209
1

Крымчанин убил деда в свой день рождения

Теперь он нескоро сможет отпраздновать именины на свободе.
ForPost - Новости : Крымчанин убил деда в свой день рождения
Алкоголь и наркотики стали отягчающим обстоятельством.
Фото: pixabay.com

Советский районный суд республики приговорил 33-летнего крымчанина к девяти годам колонии за то, что он до смерти избил своего родственника, а также хранил наркотики. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Инцидент произошёл в марте. Мужчина, проживавший вместе со своим дедушкой, в одиночку праздновал своё 33-летие и распивал спиртные напитки. Пенсионер, не одобрявший поведение внука, попытался образумить его — но вышло только хуже.

«Желая заставить деда замолчать, внук умышленно нанёс ему не менее десяти ударов кулаками в область головы, шеи и грудной клетки. В результате полученных травм дед скончался в больнице», — уточнили в суде.

Осматривая место преступления, полицейские обнаружили в комнате у молодого человека трёхлитровую банку с марихуаной, которую крымчанин хранил для личного использования.

Во время процесса подсудимый повинился в хранении наркотиков, заявив, что у него не было цели сбывать их. А вот в том, что избил до смерти своего родственника, своей вины так и не признал.

Изучив все материалы, суд признал подсудимого виновным и приговорил к девяти годам в исправительной колонии строгого режима.

Алкоголь и наркотики очень часто толкают людей на преступления, пояснил психиатр, нарколог, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии с курсом наркологии Крымской медицинской академии им. Георгиевского Александр Двирский. Причина, по словам специалиста, в том, что употребление и первого, и второго притупляет сознание человека и одновременно повышает агрессию.

«Когда сознание изменено веществами, у человека снижается уровень ответственности. При этом люди должны понимать, что состояние опьянения (при совершении преступления. — Прим.) — это отягчающее обстоятельство, так как алкоголь или наркотики они принимают добровольно», — подчеркнул эксперт.

Как сообщал ForPost, в октябре этого года  трое приятелей решили скоротать вечер, распивая алкоголь. Однако посиделки закончились смертельной поножовщиной.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1776
Andgi (Севастополь)
- 02/12/2021 в 22:20

9 лет за жестокое убийство беспомощного пожилого человека и хранение наркотиков??? Хочется задать вопрос нашему правосудию, за что такое снисхождение этому нелюдю? Мера наказания перестала быть действенным инструментом справедливости, а превратилась в фикцию.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
3590
20

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1755
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3904
19

ТОП 5