Крым

В Крыму будут судить торговца чужими садовыми участками

За обман граждане платили от 12 до 300 тысяч рублей.

В Крыму будут судить торговца чужими садовыми участками
Фото:
Власта Пидпалая|ForPost
Первое дельце обвиняемый провернул в 2015 году.

Схему по продаже земельных участков в одном из садоводческих потребительских кооперативов раскрыли в Феодосии. Бывшему председателю СПК торговля чужой собственностью долгие годы сходила с рук, но теперь он пойдёт под суд сразу по трём статьям: мошенничество, подделка документов и незаконное получение денег. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«По версии следствия, в период с июня 2016 по октябрь 2020 года обвиняемый, будучи председателем садоводческого потребительского кооператива, незаконно получал от граждан денежные средства в размере от 12 до 300 тыс. рублей за способствование в получении земельных участков, расположенных на территории возглавляемого им кооператива», — сказано в официальном сообщении ведомства.

При этом на продажу шли земельные участки, у которых уже есть собственники: членские книжки, выдаваемые новым членам кооператива, предусмотрительный председатель подделывал.

Во время расследования этого уголовного дела также выяснилось, что в ноябре 2015 года до того, как стать председателем кооператива, обвиняемый аналогичным образом обманул жительницу Московской области. Он заверили женщину, что имеет возможности предоставить ей земельный участок на территории кооператива за 210 тысяч рублей.



С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело будет направлено в Феодосийский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал ForPost, в севастопольском лесу вблизи Балаклавы за 7,5 миллиона рублей продаётся земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Судя по публичной кадастровой карте, таких участков по 10 соток в лесных массивах города немало.

Читайте по теме: ФСБ задержала в Крыму завербованного СБУ россиянина

1063
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
443

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
416

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242