Лента новостей

Крым

3107
12

Крым находится на пике заболеваемости коронавирусом

Прогноз от эксперта.
ForPost - Новости : Крым находится на пике заболеваемости коронавирусом
Будет ли четвёртая волна, зависит от сознательности граждан.
Фото: pixabay.com

Ежедневно в лабораториях Крыма выявляют около 400 случаев COVID-19, а количество умерших за весь период пандемии подбирается к двум тысячам человек. Когда заболеваемость пойдёт на спад, ForPost рассказал проректор по научной деятельности Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Анатолий Кубышкин.   

Сейчас регион находится на пиковых значениях, и то, что цифры не растут, — хороший сигнал, свидетельствующий о стабилизации ситуации. По словам эксперта, сдерживать коронавирусный бум республике помогает вакцинация и количество переболевших.

«С учётом увеличивающегося количества привитых и переболевших в дальнейшем будет уменьшаться индекс передачи, и ситуация потихоньку будет стабилизироваться», — пояснил учёный.

Грозит ли Крыму новая волна заболеваемости, зависит от хода прививочной кампании, подчеркнул он. При этом коллективный иммунитет в регионе сформируется не раньше середины осени. Но это не значит, что вирус испарится, предупреждает наш собеседник.

«Дело в том, что сам по себе коронавирус полностью никуда не исчезнет. Тяжёлые штаммы будут ещё циркулировать и со временем уйдут из оборота, а лёгкие будут проходить как обычное ОРВИ», — рассказал Кубышкин.

Несмотря на благоприятный прогноз для республики, не стоит забывать про меры безопасности.

«Самое главное правило — каждый должен беречь себя и, соответственно, — окружающих», — рекомендовал специалист и призвал всех, у кого нет противопоказаний, прививаться.

Антипрививочный десант

Тем временем в Крыму развёрнулась не только мощная прививочная кампания, но и антипрививочная. Власти республики отмечают, что информационная атака проводится западными производителями вакцин.

На заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что к нему поступает масса обращений о том, что российские прививки от коронавируса якобы меняют генетический код и вносят другие изменения в структуру человеческого организма. Он призвал не верить в подобные заявления, а обезопасить себя и близких.

«Полная ложь, полное враньё», — заявил Аксёнов и добавил, что он сам лично вакцинировался, а также привёл в пример президента РФ Владимира Путина.

При этом Аксёнов подчеркнул, что даже если вакцинированные и заболевают, то коронавирус протекает у них в лёгкой форме и нет тяжёлых последствий.

По данным, озвученным главой крымского Минздрава Александром Остапенко, в ближайшее время планируется увеличить темпы вакцинации в два-три раза. При этом 98% пациентов с COVID-19, которые нуждаются в госпитализации, — непривитые, отметил Остапенко.

Как сообщал ForPost, в Севастополе коронавирусные антирекорды фиксируются практически каждый день. Вместе с числом заболевших растёт и смертность.

Читайте по теме: Станет ли курортный Крым Индией или Турцией

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (7 голосов)

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
282
Семёнович. (Севастополь)
- 14/08/2021 в 18:19

А это какой штам,что надо?

Аватар пользователя Туксон
постов:
98
Туксон (Sevastopol)
- 14/08/2021 в 18:26

Сейчас Золотая Балка - забухай фест пройдет, и пик к подножью переместится....

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1204
Николай Орлов (Ялта)
- 14/08/2021 в 19:21

 По словам эксперта, сдерживать коронавирусный бум республике помогает вакцинация и количество переболевших.

А Кубышкин эксперт по вирусологии и эпидемиологии?  А вот Минздрав заявляет, что вакционированные могут быть заразными.

«Полная ложь, полное враньё», — заявил Аксёнов и добавил, что он сам лично вакцинировался, а также привёл в пример президента РФ Владимира Путина.

 Аксёнов конечно присутствовал при вакцинации ВВП???

При этом Аксёнов подчеркнул, что даже если вакцинированные и заболевают, то коронавирус протекает у них в лёгкой форме и нет тяжёлых последствий.

Очередное враньё от Сергея Валерьевича. Ссылка

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 14/08/2021 в 19:46

Сами виноваты.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
731
Врать хватит (Владивосток)
- 14/08/2021 в 19:51

to Николай Орлов:  Им ещё осталось сообщить, что умирают "легко" (

 При этом Аксёнов подчеркнул, что даже если вакцинированные и заболевают, то коронавирус протекает у них в лёгкой форме и нет тяжёлых последствий.

Очередное враньё от Сергея Валерьевича. Ссылка

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 14/08/2021 в 21:00

Чем больше народу приедет, тем больше конечно будет заболевших. Пик заболеваемости -это пик перемещений, а сейчас билетов вообще не на какие направления нет до сентября, давно такого не помню. И это при взлетевших в 2-3 раза ценах на билеты. Так что народу приехало много, никто на карантине не сидит из прибывших. У нас ограничений нет, масочный режим, честно говоря, до лампочки. И заболеть, путешествуя в транспорте или сидя на лавочке в полуголом виде можно значительно быстрее нежели без маски, но в более-менее закрытой одежде. 

А потом кто идентифицирует эти вирусы? У нас в Крыму есть электронный микроскоп интересно?smile Может уже столько штаммов, и происходит перекрёстное опыление, то бишь заражение.

И потом разновидностей опасный вирусов много, что всех остальных корона побил? Вернее вытеснил?

И ещё интересно - если такие ужасные темпы вакцинации, то почему тогда пускают в Крым не вакцинированных? Что токо местных надо, несмотря ни на какие противопоказания? А приезжие пусть едут, гуляют, переносят, кстати и к ним же скорые ездят? А вот кто то из местных и скорых не дождётся...

Аватар пользователя against everibody
постов:
1275
against everibody (Назарет)
- 14/08/2021 в 21:50

А меня вот интересует,передается-ли Ковид половым путем? Летом-пик "встреч",чему способствует море,пиво,шампанское и прочая водка,ну и конечно нелечебные соли.

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
252
Иван Алексеевич
- 14/08/2021 в 22:03

Если в маске делать это, то не передается.

А меня вот интересует,передается-ли Ковид половым путем? Летом-пик "встреч",чему способствует море,пиво,шампанское и прочая водка,ну и конечно нелечебные соли.

 

Аватар пользователя Дятел
постов:
993
Дятел (Севастополь)
- 14/08/2021 в 22:19

Сегодня от памятника "Затопленным кораблям" до "Хрусталки" прошёл.-"руки по швам",народу,что в вагоне московского метро! Все делают селфи на фоне гранитной плитки и  балдлеют от наката.В маске никого не видел дней 45.........

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1320
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 14/08/2021 в 22:29

Блин, бархатный сезон конечно же хотелось бы. Но лучше пусть похолодает. И быстрее разедутся всякоготрода элементы. Ибо иначе будет только расти. 

Аватар пользователя sanchopancho
постов:
6
sanchopancho
- 14/08/2021 в 23:55

местные ваще не соблюдают ничего. Маски не носят, дистанцию не соблюдают.
Мозгов хватает только обвинять во всех грехах приезжих, а маску надеть это неее..

Аватар пользователя Авгур
постов:
132
Авгур (Севастополь)
- 15/08/2021 в 0:51

Вечером в центре не протолкнуться, ходят толпы, кафе забиты и не одного человека не видел в маске. Ни одного!. Даже в магазины пускают без масок, у продавцов и официантов висит где-то на подбородке. Народ толпой гуляет, весилится. Какой ковид?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
1105
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
4560
39

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
2026
1

ТОП 5

Частные объявления