Крым

Крым могут наводнить «украинскими партизанами» — эксперт

Есть сведения, что британские инструкторы готовят диверсантов в Греции и Польше.

Крым могут наводнить «украинскими партизанами» — эксперт
Фото:
nato.int
Украинские военнослужащие в одном из британских тренировочных лагерей.

Крымский полуостров может стать местом тайной заброски обученных западными инструкторами украинских военных, задача которых вести на территории Крыма «партизанскую войну». Об этом на полях издания «Свободная пресса» рассказал капитан 1 ранга запаса, публицист Сергей Ищенко.

Ссылаясь на данные, добытые и опубликованные независимыми хакерскими группировками, Ищенко утверждает, что для создания диверсионных групп, которые должны будут работать на полуострове, с весны 2022 года часть украинских военнослужащих была отправлена в Грецию и Польшу, где проходила усиленную подготовку под руководством британской частной военной компании и кадровых офицеров британских спецслужб.

Программа обучения, как следует из обнародованных хакерами документов, рассчитана на полгода. Курсанты отбирались в соответствии со специальными модулями, разработанными для спецназа НАТО.

По мнению капитана 1 ранга запаса, речь может идти о 40 группах диверсантов.

«По идее обучение первой партии украинских головорезов для крымчан могло завершиться буквально на днях. Или завершится вот-вот», — заключил Сергей Ищенко, добавив что это необходимо учитывать  при обеспечении безопасности на полуострове.

нато великобритания лагерь тренировки украина солдаты ВСУ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и обучающиеся в Великобритании украинские военные.

Тренировочный лагерь в Лидде. Ноябрь, 2022 г.

Впрочем, даже самые серьёзные операции с участием украинских «партизан» могут всё же не состояться по одной простой причине.

Дело в том, оговаривает Ищенко, что партизанское движение может существовать лишь тогда, когда оно опирается на поддержку местного населения, которое может обеспечить таких «народных воителей» едой, информацией и укрытием. А на территории полуострова найти таких людей украинским диверсантам будет весьма затруднительно.

Об этом неоднократно заявляли и сами сторонники киевского режима, напомнил он.

С другой стороны, это не повод считать угрозу беспочвенной, поскольку «украинская агентура», по мнению публициста, безусловно, существует. Её основу, по данным специалистов, могут составлять боевики запрещённого в России меджлиса*, которые остались на территории полуострова после 2014 года.

«Если всё так и есть, если мощное меджлисовское подполье в Крыму восемь лет терпеливо просто ждёт сигнала и диверсионной подмоги из Киева, тогда расчёты британцев <…> становятся яснее, — подчеркнул Сергей Ищенко. — Энергично «чистить» Тавриду от вражеского подполья нужно, не дожидаясь страшной беды для крымчан».

Читайте по теме: Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Как сообщал ForPost, накануне представитель МИД России Мария Захарова, комментируя недавние заявления украинского истеблишмента, заметила, что признания экс-командующего украинскими ВДВ Михаила Забродского в том, что Украина планировала «вернуть Крым» в 2023 году, в совокупности с  найденными в ходе спецоперации трофейными документами ВСУ и данными разведки только подтверждают реальность намерений киевского режима относительно наступления на Донбасс и Крым весной 2022 года.

*Организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

Фото: nato.int

2879
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user AlexNSN
1619

Половину диверсантов Столтенберг уже засветил, осталось дождаться остальных селфи...

Profile picture for user Банщик
24565

вести на территории Крыма «партизанскую войну»

Поздно.Ирландские и шотландские партизаны уже заложили в Лондоне ядерный заряд.К ним также примкнули итальянские боевые пловцы-последователи Боргезе и немецкие десантники-последователи Скорцени...okСкоро в Великобритании будет очень интересно в ближайшее время...haha

 

Profile picture for user Serggio
21602

Ищенко сам себе противоречит. То "могут наводнить", то "не найдут поддержки местного населения". Одним словом, очередные гадания на кофейной гуще. "Может случиться, а может и не случиться"...smile

Profile picture for user Serggio
21602

to Банщик:  

Скоро в Великобритании будет очень интересно в ближайшее время... 

 Петров и Боширов уже готовы ехать осматривать шпили...ok

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

ФСБ пусть работают по этому вопросу, а гражданам надо быть бдительными! и Победа будет за нами!!!

Profile picture for user sergey-ka
3932

Имея деньги в мирном городе можно выжить и одному.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15364

Крым могут наводнить «украинскими партизанами» — эксперт

Во-первых, "человек-пурга" на днях сказал, что никакие политологи-эксперты не отражают точку Кремля, а поэтому слушать и смотреть их бестолково, а во-вторых (не знаю как в Крыму!) весь Севастополь, где только можно и нельзя, весь утыкан противодиверсионными и антитеррористическими заборами. Так что диверсантам-террористам "стоять - бояться"! 

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Сегодня в аптеке на пр. Окт. Рев. одна мадам сетовала на отсутствие в продаже каких-то импортных лекарств, со словами: "а в Киеве всё есть".

Сказал ей пару цензурных ласковых.

А толку. Вот такая мадам и будет одной из  опор диверсионного подполья.

ФСБ, к вам не дозвониться, вы в курсе? 

Profile picture for user Белокаменный город
352

 

Сегодня в аптеке на пр. Окт. Рев. одна мадам сетовала на отсутствие в продаже каких-то импортных лекарств, со словами: "а в Киеве всё есть".Сказал ей пару цензурных ласковых.А толку. Вот такая мадам и будет одной из  опор диверсионного подполья.ФСБ, к вам не дозвониться, вы в курсе? 

 А я вчера с одной такой ехала в троллейбусе, она возмущалась ценами на продукты и тем, что не может все купить, т.к. не имеет пенсии и в итоге нашего с ней диалога сказала, что ей все равно вернет ли Украина Крым себе. Из "понаехов", я ей так и сказала и еще кое-что добавила в корректной форме

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
786

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
489