Лента новостей

Севастополь

4869
18

Коронавирус в Севастополе не сбавляет обороты

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 29 января.
ForPost - Новости : Коронавирус в Севастополе не сбавляет обороты
Число заболевших за сутки превысило порог в 350 человек.
Фото: Тарас Любимов|ForPost

За последние сутки в ковидные стационары Севастополя были госпитализированы 43 человека. За сутки выздоровели 27 человек. На данный момент в больницах находится 470 пациентов, из них 387 — с подтверждённым COVID-19. 

Всего в городской инфекционной больнице, первой и девятой горбольницах развернуто 707 коек для лечения пациентов с  коронавирусной инфекцией и подозрением на неё.

По состоянию на утро 29 января в городе зарегистрирован 351 новый случай заболевания COVID-19. Умерли 4 человека в возрасте от 53 до 84 лет.

По данным Роспотребнадзора, за время пандемии в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 56 734 человека. В настоящий момент выздоровели 51 626 человек, 1 957 умерли. 

Сейчас в городе идёт кампания по вакцинации против COVID-19. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».

Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано.

В Севастополе на утро 29 января сделали прививку от коронавируса 293 636 человек. Второй этап вакцинации прошли 280 179 жителей региона.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля. По состоянию на 29 января поступило более 339 тысяч доз вакцины. Поставки идут в плановом режиме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя d dd
постов:
1238
d dd (Севастополь)
- 29/01/2022 в 14:17

родственник (привит 2й укол ноябрь) попал в больницу, у соседа по палате ковид т-ра 40,был привит включая бустер, остальные тоже ,у всех остальных однократное повышение т-ры  до 37,5, пцр +. 3 й день заболевания ,без симтомов.

Все очень индивидуально, не болейте

Аватар пользователя НатальяD.
постов:
549
НатальяD. (Севастополь)
- 29/01/2022 в 14:33

а где же так разрекламированный общий иммунитет? или не работает? 

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 29/01/2022 в 14:46

Позавчера у моего ребёнка подтвердился Ковид. Думаю у меня тоже он есть, тк она болеет неделю ,я четвертый день. Позвонили со штаба позавчера, сказали-ждите завтра врача, лекарства привезут, ребёнка осмотрят. С утра еле дозвонилась в свою поликлинику на Силаева, описала ситуацию. Вызвала врача себе. Температура у дочери была 39,слава богу за эти дни, пока вызывали врача, сдавали и ждали анализ , сбила её, у меня 38,иногда меньше. Детского врача мы так и не дождались вчера, а на Силаева мне сказали-вызовов много, если врач сегодня не приедет, то...звоните завтра опять... Ждали весь день, никто не пришёл, вечером начала звонить -в детскую, на горячую линию, в штаб. В итоге, после нескольких часов попыток хоть куда то дозвониться, дали телефон какого то штаба по борьбе с ковидом у детей, где я и узнала, что я сама должна по телефону звонить бригаде, которая ездит по вызовам и узнавать, есть ли мы в их списке, что .имея контакт с больным ребёнком, я сама должна с температурой ехать на Супруна и сидеть там в очереди, или на Юмашева, а лучше и ребёнка с ковидом туда свозить самого, что с Роспотребнадзором должна я сама разбираться, почему они не прислали предписание на карантин в классе. Ведь класс продолжает учиться. Лечить, наблюдать видимо тоже должна я сама, выискивая рецепты в инете или своей голове. Сегодня звонила по новому кругу. Заново узнавала, почему врач не только не пришёл, даже не позвонил, не узнал как ребёнок себя чувствует. Ребёнок с рядом заболеваний, обещали опять передать в штаб. Себе заново вызывала врача из поликлиники. Но дали понять, чтобы мы особо никого не ждали. Много вызовов. Телефоны, которые нам дали на горячей линии  не отвечают, говорят- недоступны. В поликлинике переводят звонок на штаб, где тоже никто не отвечает. В понедельник буду писать в горздрав. Вопрос-куда идут сотни тысяч рублей на борьбу с Ковидом в нашем городе? И когда кончится это наплевательское отношение  и швыряние с одной инстанции в другую заболевших людей, особенно детей в нашем городе? Почему тогда удивляемся такому росту заболеваемости . Если что, я привита двумя прививками. 

Аватар пользователя d dd
постов:
1238
d dd (Севастополь)
- 29/01/2022 в 14:52

to zhanneta:  может туда (идут  деньги)
https://sevastopol.su/news/v-zdravoohranenii-sevastopolya-mozhet-vskrytsya-korrupciya-na-sotni-millionov

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 29/01/2022 в 14:57

d dd

(Родился в Ленинграде)-буду писать в понедельник. Сейчас все отдыхают. Им по -фиг и количество больных и такое отношение к нам.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6324
Тина Севастополь
- 29/01/2022 в 15:08

to zhanneta: 
Вы просто одна из 351.  А врачей сколько было, столько и осталось.
Хотя, возможно и меньше стало.  Они тоже люди и могли заболеть.

Аватар пользователя nitka
постов:
157
nitka (севастополь)
- 29/01/2022 в 15:18

to zhanneta:  сегодня прошла ту же эпопею со звонками.
сама привита, но уже неделю с симптомами ОРВИ в легкой форме-больничный взять даже не пыталась, лекарства мало помогают. А сегодня ребенок выдал 39, но экспресс тест не показал ковид. Доктор на этот тест  сказала, что практически бесполезная штука

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1130
Nik Nik (Севастополь)
- 29/01/2022 в 15:39

   to d dd (Родился в Ленинграде):

родственник (привит 2й укол ноябрь) попал в больницу, у соседа по палате ковид т-ра 40,был привит включая бустер, остальные тоже ,у всех остальных однократное повышение т-ры  до 37,5, пцр +. 3 й день заболевания ,без симтомов.

Все очень индивидуально, не болейте

  Спасибо, что не ленитесь и пишете правдивые  комментарии по теме, которая волнует всех. Ваш комментарий и истории многих моих привитых знакомых, переболевших очень тяжело (находились в стационаре), указывает на то, что прививки не защищают или защищают плохо. Как сказал недавно телеведущий Мясников, «наши ожидания в отношении прививок не оправдались».

 Правда в том, что болеют вирусными инфекциями все - и привитые, и не привитые. Все очень индивидуально. Мы с женой (оба не привитые) уже переболели с ноября прошлого года по два раза. Последний раз, с 17 января, у обоих температура в течение четырёх дней поднималась до 38,3. Потом стала нормальной. Никаких таблеток не принимали, к врачам не обращались. Постельный режим и тёплая вода с лимоном (желательно два литра в день), и всё прошло. А нам уже обоим по 65+ и на двоих множество хронических заболеваний. По – моему, главное - это позитивный настрой и отношение к вирусу, как к старому (вредному) знакомому, который создаёт проблемы, в большинстве случаев, решаемые.

Аватар пользователя sevas2015
постов:
225
sevas2015 ()
- 29/01/2022 в 17:22

У старшего стоит Ковид (относится уже ко взрослым) заболел малый, с теми же симптомами. Эпопея со звонками, обещания что приедут..... Никто не приехал, в понедельник сами поедим по городу и там уж не удивляйтесь, что

Коронавирус в Севастополе не сбавляет обороты. С таким отношением не скоро сбавит.

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
488
Арина Назаренко (Севастополь)
- 29/01/2022 в 19:30

Мы только детского врача вызывали, но на вопрос был ли контакт с ковидом ответила что не знаю (мы не делали тестов никаких). Врач тоже никаких тестов не стала брать, слава богу.  Переболели как обычным гриппом, пару дней температура, следом сопли и кашель и усе. За малой заболели уже взрослые, но нам справок на работу не надо поэтому переболели сами без врачей))))

Аватар пользователя 13tur
постов:
49
13tur (севастополь)
- 29/01/2022 в 19:39

Участковые врачи болеют, каждый день ряды редеют, скоро не кому будет обслуживать вызова на дому. В школах разгул ковида, детей классами отправляют на карантин!!!! Почему не закрывают школы!!!!! Можно ведь организовать дистанционное обучение, с таким подходом, скоро медиков в поликлиниках не останется!!!! Чего ждём?????

Аватар пользователя zhenyas
постов:
823
zhenyas (Севастополь)
- 29/01/2022 в 20:02

О каком иммуните говорят, что есть? Если люди по два раза болеют привиты, правда во второй раз в лёгкой форме

Аватар пользователя Aleksd
постов:
2015
Aleksd
- 29/01/2022 в 20:13

to zhanneta:  год назад ещё то же самое со мной  было. Отличались детали, но суть была та же: Декоративное "забота" о больных и такая же "борьба" с пандемией. Вывод один: либо все это и есть мистификация и они это прекрасно знают, поэтому и вялое реагирование,( зачем в реальности напрягаться, если уровень угрозы не соответствует заявленному), либо система здравоохранения в полном накауте, разрушена почти окончательно, что не выдерживает мобилизации по одной болезни. Вот и вся сказочка про белого бычка...

Аватар пользователя Ромашка_27
постов:
6
Ромашка_27
- 29/01/2022 в 21:20

 

Участковые врачи болеют, каждый день ряды редеют, скоро не кому будет обслуживать вызова на дому. В школах разгул ковида, детей классами отправляют на карантин!!!! Почему не закрывают школы!!!!! Можно ведь организовать дистанционное обучение, с таким подходом, скоро медиков в поликлиниках не останется!!!! Чего ждём?????

 Какое дистанционное, вы что??? Сейчас набегут родители с криками, что детей хотят навсегда лишить школ, школы продать под офисы и т.д. и начнут писать разные письма против. А вообще для таких случаев дистанционное - это рациональный выход, если организовать все правильно, а не каждый выкручивается как может. Однозначно лучше, чем отправлять детей в карантин или на внеочередные каникулы,  а потом догонять программу (и уж тем более лучше массовых заражений).

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2080
С Гагаринской (Питер)
- 29/01/2022 в 21:39

to Aleksd:   И то и то.Плюс бюджет распотрошили и опустошили. У нас, чтобы как-то сверстать его на этот год, подключили Газпромовскую "дочку". Не хватило денег на образование и детсады. Отдали полностью им на снабжение.

Вот и тришкин кафтан. А что делать регионам не Питера и Москвы?

Молчат, а ведь в тех регионах, с которыми есть связь, во многих отраслях в бюджетной сфере доплаты за перегрузки, если и выплачивают, то процентов 30 от положенного. Плюс цены ползут вверх, как по стремянке. Получается, что реальная зарплата сократилась наполовину. Вот  и результат ковид - истерики, о чем мы и говорили.Сегодня сделали ковид - тестов, как и вчера, 950 тысяч. Умножьте на тысячу рублей каждый.  

 

д назад ещё то же самое со мной  было. Отличались детали, но суть была та же: Декоративное "забота" о больных и такая же "борьба" с пандемией. Вывод один: либо все это и есть мистификация и они это прекрасно знают, поэтому и вялое реагирование,( зачем в реальности напрягаться, если уровень угрозы не соответствует заявленному), либо система здравоохранения в полном накауте, разрушена почти окончательно, что не выдерживает мобилизации по одной болезни. Вот и вся сказочка про белого бычка...

 

;

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2016
Мицуко
- 29/01/2022 в 22:25

А вообще для таких случаев дистанционное - это рациональный выход, если организовать все правильно, а не каждый выкручивается как может. Однозначно лучше, чем отправлять детей в карантин или на внеочередные каникулы,  а потом догонять программу 

А как же в незабвенные украинские времена обходились без дистанта? Закрывали все школы на карантин, на месяц. После карантина продолжали нормальную учёбу. Это был бы лучший вариант, чем нынешний.

Кстати, учителя не железные, точно так же болеют. Кто дистанционку вести будет, если учителей не хватает.

Аватар пользователя Ангал
постов:
1692
Ангал (Севстополь)
- 29/01/2022 в 23:29

Так по радио вещают: лечитесь сами, даже больничный выпишут дистанционно.  И тестов делать не нужно. Короче все на самотек. Врачей практически нет, лечить могут по телефону. Скоро и к нам это дойдет.

Аватар пользователя Val85
постов:
581
Val85 (Севастополь)
- 30/01/2022 в 1:24

Если всех с короной регистрировать, реальная статистика наглядно покажет беспробудное враньё рукоблудства города

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
261
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
6438
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3494
24

ТОП 5