Лента новостей

Севастополь

3591
4

Коммунальные предприятия Севастополя: ничего не делают, а денежки идут…

ForPost - Новости : Коммунальные предприятия Севастополя: ничего не делают, а денежки идут…

Одной из главных проблем городского хозяйства председатель севастопольского городского совета Валерий Саратов считает отвратительное управление коммунальными предприятиями.

 

«Мы делегировали это администрации. Сидит управление ЖКХ. Может быть, они действительно сильно загружены, я не могу сказать, что они не работают вообще. А вот РЭПы не работают вообще! Мы когда забрали у них эти несчастные придомовые сети, им остался, условно говоря, текущий ремонт и придомовые территории. Все это сегодня бесконтрольно!» - заявил глава представительской власти города.

 

Чтобы изменить ситуацию, депутаты намерены сформировать наблюдательные советы. Цель - учесть каждую копейку, потраченную тем или иным городским коммунальным предприятием.

 

«Сегодня надо жестко ограничить РЭПы по деньгам на содержание административно-управленческого персонала. Потому что, вот мы забрали придомовые сети, спрашиваем – а что у вас произошло с сокращением? А ничего!» - возмущается В. Саратов.  

Другая серьезная проблема, по мнению главы депутатского корпуса, в том, что выделяемые РЭПам бюджетные деньги на ремонт кровель, подъездов, и т.д., не всегда идут по назначению.

 

 «Отдельный разговор – это качество «освоения» средств. Я надеюсь, что мы найдем деньги на ремонт кровель, но скажу вам откровенно: я боюсь, что эти деньги просто разворуют! Да, отчитаются, что кровля отремонтирована, а она через 2 года потечет снова. И опять – люди меняются, советы меняются, кто крайний – крайних нет! Сегодня я не верю тому, как такой технический контроль осуществляется в городе».

 

 

ForPost

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя admin
постов:
62388
надо же! (Севастополь)
- 23/10/2007 в 13:48

А вот глава местного ЖКХ г-н Хибученко официально заявил, что в его ведомстве никто ничего никогда не ворует. Гы-гы... Оба - официальные лица. Какая информация не соответствует действительности?

Аватар пользователя admin
постов:
62388
скептик (Севастополь)
- 23/10/2007 в 13:49

Воровали и воровать будут. Вы в какой стране живете?

Аватар пользователя admin
постов:
62388
я (Севастополь)
- 23/10/2007 в 13:58

Придется теперь и наблюдательным советам отстегивать... "утечка" бюджетных средств будет еще больше. Поздравим новых, начинающих коррупционеров! У семи нянек дитя без глазу...

Аватар пользователя admin
постов:
62388
сэм (Севастополь)
- 23/10/2007 в 15:40

Ну, сидели они месяц на "Водоканале". Посчитали, обалдели. С такими раскладами надо было срочно ОБЭП вызывать, как минимум, а у них - как был директор, так и сидит. На отсутствие денег кивает да утечки на потребителей списывает. Абсолютная безнаказанность. На мой взгляд, это - экономическое преступление.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
127
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1355
14

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1198
4

ТОП 5

Частные объявления