Лента новостей

Севастополь

4919
31

Коечный фонд для больных коронавирусом в Севастополе – на пределе

Ситуация, связанная с заболеванием новым вирусом, ухудшается.
ForPost - Новости : Коечный фонд для больных коронавирусом в Севастополе – на пределе

В Севастополе продолжается рост заболевания инфекцией COVID-19. Губернатор Севастополя Михаил Развожав сообщил, что ситуация ухудшается.

«Легче не становится. Мы видим от недели к неделе рост заболеваемости и рост госпитализаций. Сейчас коечный фонд на пределе, и мы этого не скрываем», – сказал Михаил Развожаев.

По его словам, к коечному фонду, который сейчас равняется 904 койкам, вскоре добавятся еще 150–160 коек. Эти мощности будут размещены в новом двухэтажном коронавирусном модуле, который с 28 декабря начнет работать в инфекционной больнице, а также  в пансионате «Изумруд».

Глава Севастополя выразил надежду, что в праздничные дни ситуация не усугубится, а стабилизируется благодаря тому, что граждане предпочтут провести выходные в семейном кругу.

«Послаблений мы никаких сделать не сможем. Очень надеялся, что мы откроем театры и кинотеатры, но, к сожалению, я не могу этого сделать, потому что ситуация ухудшается», – сказал Михаил Развожаев.

Напомним, по состоянию на утро 25 декабря в Севастополе зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID-19. Заболевшие – люди в возрасте от двух лет до 91 года. За сутки скончалось четыре человека в возрасте от 64 до 72 лет. 

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 6260 человек. В настоящий момент выздоровели 5848 человек, 215 умерло.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (31)

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 26/12/2020 в 9:17

На сегодняшний день в стационарах находится 170 человек, в отделении для лечения пациентов, болеющих в легкой форме, – 182.

Это цитата из сводки за вчерашний день.

Как это соотносится с цитатой:

По его словам, к коечному фонду, который сейчас равняется 904 койкам, вскоре добавятся еще 150–160 коек

Кому нужны дополнительные койки? Бабло отмывать или задницу себе прикрывать?

Аватар пользователя sevpro
постов:
1207
sevpro (Севастополь)
- 26/12/2020 в 9:43

Не хотите Развожаеву порекомендовать без свиты в инфекционку прийти и посмотреть "на коечный фонд" и людей, которых по скорой разворачивают, потому что класть негде

Аватар пользователя Merano
постов:
85
Merano (Sevastopol)
- 26/12/2020 в 10:03

....Кому нужны дополнительные койки? Бабло отмывать или задницу себе прикрывать?....
to Ластик:   Не дай Бог Вам посидеть в приемном покое двое суток с температурой +39.
Где же Вас таких рожают!?
 

Аватар пользователя ielel
постов:
1611
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 26/12/2020 в 10:11

Ой, а что будет после каникул, когда понаехи, приезжающие на праздники, поразъедутся... Даже страшно подумать...

Аватар пользователя Ластик
постов:
2499
Ластик (Севастополь)
- 26/12/2020 в 10:20

to Ластик:   Не дай Бог Вам посидеть в приемном покое двое суток с температурой +39. 

А зачем тогда давать такие сводки про больных, где по отчётам коек в 2-3 раза больше, чем больных?

А тем временем люди без ковидлы не могут попасть в стационар с температурой +39. Удобная позиция горздрава: "Это резерв для короновирусных". Под марку ковидлы оправдывают свою неспособность руководить здравохранением, получая ковидные надбавки. Причём у управленцев эти надбавки гораздо выше, чем у персонала.

Аватар пользователя Merano
постов:
85
Merano (Sevastopol)
- 26/12/2020 в 10:30

to Ластик:  Ну так пишите тогда про горздрав,а не про дополнительные койки,коих недостаточно.

Аватар пользователя Элиза
постов:
45
Элиза (Севастополь всегда)
- 26/12/2020 в 10:58

 

to Ластик:    Под марку ковидлы оправдывают свою неспособность руководить здравохранением, получая ковидные надбавки. Причём у управленцев эти надбавки гораздо выше, чем у персонала.

Помимо дефицита коек есть дефицит медиков. Так, требуются: в 1-ю горбольницу 13 медицинских сестер  в Инфекционное отделение (для лечения COVID-19); 7 медсестер в приемное отделение, и в иные отделения. Также дефицит среднего медицинского персонала в других учреждениях здравоохранения Севастополя. Говорят, в  1472 военно-морском клиническом госпитале случился скандал - главврач Мурынин рядовым медикам, работающим с ковидными больными,отказался выплачивать положенные надбавки, в ответ на что получил несколько десятков заявлений об увольнении. После чего он обзвонил главрачей и пр. руководителей других больниц и поликлиник с требованием не принимать на работу тех, кто увольняется из госпиталя. Главврач инфекционной больницы на днях при рассмотрении кандидатуры медсестры, узнав, что она работала в госпитале, тут же звонит и докладывает Мурынину. Этот скандал  уже дошел до депутатов. Если уволившимся из госпиталя специалистам, которые готовы работать в тяжелых условиях с ковидными,  будут отказывать в приеме на работу  из-за амбиций Мурынина в инфекционную больницу и др., где требуются медработники, подробности скандала могут попасть в прессу.  

 

 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:01

to sevpro:  
Не хотите Развожаеву порекомендовать без свиты в инфекционку прийти и посмотреть "на коечный фонд" и людей, которых по скорой разворачивают, потому что класть негде

А что скорая не может позвонить куда вести больного где есть места? Может не кладут в больницу, а отправляют на амбулаторное лечение потому что в приемном покое делают исследования, которые не может провести скорая и принимают решение о необходимости госпитализации?

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
726
Dimen_777 (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:06

Случай про госписталь, если это правда (про невыплаты, увольнения и запреты) нужно протащить на федеральные каналы РФ (не местные = местные не страшно, никто их не смотрит и Минздрав не знает) и вложить Минздраву и Минобороны. Предполагаю, что "кое-кого" после этого Кремль поставит в позу "невзлетевшего орла" и хорошенько ЧПОКНЕТ!

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:10

to Ластик:  
А тем временем люди без ковидлы не могут попасть в стационар с температурой +39. 
Я с температурой 39,5 трое суток вахту на мостике стоял после Индии и никто меня не подменял. Докторам виднее кого в стационар определять, если бы всех с температурой в стационар отправляли, а таковых в городе в это время под тысячу если не больше каждый день новых.

Аватар пользователя Красотка
постов:
486
Красотка (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:19

Развожаев президенту сказал, что в Севастополе уже более 700 тыс жителей, судя по потреблению воды и хлеба! А коечный фонд рассчитывали, что в Севастополе 400 тыс жителей?

Аватар пользователя терех
постов:
23
терех
- 26/12/2020 в 11:25

Может отменить "ковидные " и места появятся. У нас же, не так, как везде в мире: - коронавирусных больных нет, сидят за закрытыми дверями - изображают что, дескать, закрыты на коронавирус, и медицинской помощи всем другим больным(и с температурой +39) не оказывают.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:28

to Элиза:  
Главврач инфекционной больницы на днях при рассмотрении кандидатуры медсестры, узнав, что она работала в госпитале, тут же звонит и докладывает Мурынину.
Говорят это серьезный аргумент, но если был такой случай это вообще ни в какие рамки. Я так все время работал, нанимаешься на работу в резюме пишешь телефоны двух последних мест работы, а они звонят и узнают что да как, почему сразу  докладывала, может хотела узнать какие были проблемы с данным человеком. Тем более каким боком МО и инфекционка связаны, чтобы докладывать?

Аватар пользователя Мария Кузина
постов:
49
Мария Кузина (Севастополь)
- 26/12/2020 в 11:39

Повезут заразу домой(((

Ой, а что будет после каникул, когда понаехи, приезжающие на праздники, поразъедутся... Даже страшно подумать...

 

Аватар пользователя sevpro
постов:
1207
sevpro (Севастополь)
- 26/12/2020 в 12:01

 

to sevpro:   Не хотите Развожаеву порекомендовать без свиты в инфекционку прийти и посмотреть "на коечный фонд" и людей, которых по скорой разворачивают, потому что класть негде А что скорая не может позвонить куда вести больного где есть места? Может не кладут в больницу, а отправляют на амбулаторное лечение потому что в приемном покое делают исследования, которые не может провести скорая и принимают решение о необходимости госпитализации?

 Желаю, тебе не просидеть целый день с температурой 39 в приемном покое в ожидании своей койки. Просто разворачивайся и езжай домой терять легкие

Если не знаешь, сиди и помалкивай. Направление выписывает на госпитализацию врач. Скорая -лишь перевозка, которую люди сутками ждут с направлением врача

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 13:18

to sevpro:  
  to sevpro:   Не хотите Развожаеву порекомендовать без свиты в инфекционку прийти и посмотреть "на коечный фонд" и людей, которых по скорой разворачивают, потому что класть негде А что скорая не может позвонить куда вести больного где есть места? Может не кладут в больницу, а отправляют на амбулаторное лечение потому что в приемном покое делают исследования, которые не может провести скорая и принимают решение о необходимости госпитализации?  Желаю, тебе не просидеть целый день с температурой 39 в приемном покое в ожидании своей койки. Просто разворачивайся и езжай домой терять легкие

 Спасибо за пожелание. Даже если просижу, вышибать слезу и истерить тут не буду, для человека который носит штаны это даже и неприлично.

Аватар пользователя Merano
постов:
85
Merano (Sevastopol)
- 26/12/2020 в 13:19

 

to Ластик:   А тем временем люди без ковидлы не могут попасть в стационар с температурой +39.  Я с температурой 39,5 трое суток вахту на мостике стоял после Индии и никто меня не подменял. Докторам виднее кого в стационар определять, если бы всех с температурой в стационар отправляли, а таковых в городе в это время под тысячу если не больше каждый день новых.

 Ну так можно и ласты склеить было.И что тогда?Правы те мудрецы,которым было взападло прийти больного с температурой подменить или тот капитан,который дал разрешение вахтенному,отвечающему за безопасность мореплавания и жизнь экипажа, вахту на мостике стоять?

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 14:03

to Merano:  
У нас не принято было болеть, болеешь едь домой за тебя никто работать не будет. Я даже на больничном ни разу не был дожив до пенсии, лечился в отпуске. Да и госпиталь у меня в распоряжении полный лекарств был, ешь не хочу. 
Если бы ласты склеил, то у капитана бы звоночик зазвенел, пришел бы.

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 26/12/2020 в 14:37

Ну и дурачок, точнее подлец. если свое здоровье пофигу то почему твои товарищи по экипажу должны рисковать из за такого Д на вахте.

to Ластик:   А тем временем люди без ковидлы не могут попасть в стационар с температурой +39.  Я с температурой 39,5 трое суток вахту на мостике стоял после Индии 

 

Аватар пользователя Тема Д
постов:
169
Тема Д (Севастополь)
- 26/12/2020 в 14:53

В городе 900 коек, если верить сводкам, госпитализированных меньше 400 человек, откуда дефицит? Или сводка "правдивая"

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1791
Мицуко
- 26/12/2020 в 17:38

Пока не кончатся надбавки, не кончится и ковид.

Аватар пользователя Максим Фролов
постов:
156
Максим Фролов (Севастополь)
- 26/12/2020 в 17:45

 

to Merano:   У нас не принято было болеть, болеешь едь домой за тебя никто работать не будет. Я даже на больничном ни разу не был дожив до пенсии, лечился в отпуске. Да и госпиталь у меня в распоряжении полный лекарств был, ешь не хочу.  Если бы ласты склеил, то у капитана бы звоночик зазвенел, пришел бы.

Ваш капитан полное гавно. Ну впрочем мало кто из нормальных становится капитанами.

Мой командир (в звании полковника) выгонял со службы заболевшего офицера даже без справки от врача со словами "Марш отсюда прямиком к врачу, чтобы я тебя не видел пока доктор не закроет освобождение! Не хватало еще нам всем от тебя тут заразу какую-нибудь подцепить!"   Считался тот командир плохим.... пока на дембель не ушел и на его место не пришли другие....

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 18:57

to Максим Фролов:  
  to Merano:   У нас не принято было болеть, болеешь едь домой за тебя никто работать не будет. Я даже на больничном ни разу не был дожив до пенсии, лечился в отпуске. Да и госпиталь у меня в распоряжении полный лекарств был, ешь не хочу.  Если бы ласты склеил, то у капитана бы звоночик зазвенел, пришел бы. Ваш капитан полное гавно. Ну впрочем мало кто из нормальных становится капитанами. Мой командир (в звании полковника) выгонял со службы заболевшего офицера даже без справки от врача со словами "Марш отсюда прямиком к врачу, чтобы я тебя не видел пока доктор не закроет освобождение! Не хватало еще нам всем от тебя тут заразу какую-нибудь подцепить!"   Считался тот командир плохим.... пока на дембель не ушел и на его место не пришли другие....

 Ну это когда дома можно выгнать, у меня дедушка на войне с двумя серьезными ранениями из боя не вышел, так как не мог оставить свою роту, третье не перенес, умер, но задачу свою выполнил, в таких условиях каждый себе командир, кто с мозолью в госпиталь уйдет, а кто и зная что погибает останется.

Вы очевидно не знакомы с работой по контракту, у каждого есть свои обязанности и капитан не может просто так взять и заставить работать за кого то. 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:07

 
to IvanGlue:  

;

Ну и дурачок, точнее подлец. если свое здоровье пофигу то почему твои товарищи по экипажу должны рисковать из за такого Д на вахте. to Ластик:   А тем временем люди без ковидлы не могут попасть в стационар с температурой +39.  Я с температурой 39,5 трое суток вахту на мостике стоял после Индии   

 Наденьте шерстяные носки и включите бактерицидную лампу, попросите у мамы варенье. Товарищи рискуют когда рядом такие Д как Вы с любым расстройством животика все бросят и подставят их. Пора уже Вам покушать, а то после 7 очень вредно. Откуда вы такие взялись?

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 19:12

to Merano:  
Температура это не сердечный приступ, угрозу жизни не несёт, а так же не опьянение. В чем проблема, какая угроза и кому?

Аватар пользователя sevpro
постов:
1207
sevpro (Севастополь)
- 26/12/2020 в 21:31

to Остряки:  ты реальный дурачок деревенский или прикидываешься? Что ты простуду, пусть и с высокой температурой, на своей вахте в изолированном коллективе ровняешь с заразой, которая по всему миру за три дня людям легкие выключает в ноль. 
Помогает тебе от вирусного воспаления легких чай с малиной - пей

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 26/12/2020 в 21:48

to sevpro:  
to Остряки:  ты реальный дурачок деревенский или прикидываешься? Что ты простуду, пусть и с высокой температурой, на своей вахте в изолированном коллективе ровняешь с заразой, которая по всему миру за три дня людям легкие выключает в ноль.  Помогает тебе от вирусного воспаления легких чай с малиной - пей

 Ты городской, может быть, только с очень маленького города. smile У тебя это вирусное воспаление было, что ты тут стонешь? Я не равняю ничего к нечему, ты тут любую температуру за ковид держишь, тебе ещё раз говорю, что в городе с температурой каждый день несколько тысяч заболевают, а ковид вирусом только 100 и кто чем болеет доктор может определить только, а не ты. А состояние лёгких определяется сейчас очень легко в приемном покое доктором, почитай книжки и не паникуй раньше времени. А чай с малиной пей помогает во всех случаях.

Аватар пользователя vsev
постов:
51
vsev (Sevastopol)
- 26/12/2020 в 22:09

 

to Merano:   Температура это не сердечный приступ, угрозу жизни не несёт, а так же не опьянение. В чем проблема, какая угроза и кому?

 Вы, видать, не болели ковидом раз такие речи ведёте. Зараза вредная, переносится по-разному, но чаще крайне тяжело. И осложнений много.

Самое противное, что лекарства можно получить только после положительного теста, который делается с нарушениями. Мне 5 тестов делали - все отрицательные, но по КТ -  вирусная пневмония с поражением лёгких от 25 до 50 процентов. Я за неделю на 10 килограмм похудел. В инфекционке, благо тогда места были, за неделю подняли. Низкий поклон врачам и всему мед. персоналу.

А супруге уже не повезло, мест в больнице нет и лекарств не дают. А зараза эта каплями в нос не лечится.

Есть пословица такая - пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Пока лично не зацепит, розовые очки с носа не спадут.

Аватар пользователя СевастопольЛЮБИМЫЙ
постов:
183
СевастопольЛЮБИМЫЙ (Севастополь)
- 27/12/2020 в 0:11

Понаехи не соображают, что едут в самый эпицентр. И потом повезут ковид дальше по стране.

Ой, а что будет после каникул, когда понаехи, приезжающие на праздники, поразъедутся... Даже страшно подумать...

 

Аватар пользователя СевастопольЛЮБИМЫЙ
постов:
183
СевастопольЛЮБИМЫЙ (Севастополь)
- 27/12/2020 в 0:19

Вы правы. Очень тяжело болеем. Тесты не достоверны. Если тест положительный, то лекарства положены бесплатные на дому или стационар. А так вся пенсия на лекарства. И даже ждать ответа теста не стали те 5 дней.. Все купили. Жить то хочется. Нам за 70. Хоть многие тут считают, что достаточно, можно помирать старикам.

  to Merano:   Температура это не сердечный приступ, угрозу жизни не несёт, а так же не опьянение. В чем проблема, какая угроза и кому?  Вы, видать, не болели ковидом раз такие речи ведёте. Зараза вредная, переносится по-разному, но чаще крайне тяжело. И осложнений много. Самое противное, что лекарства можно получить только после положительного теста, который делается с нарушениями. Мне 5 тестов делали - все отрицательные, но по КТ -  вирусная пневмония с поражением лёгких от 25 до 50 процентов. Я за неделю на 10 килограмм похудел. В инфекционке, благо тогда места были, за неделю подняли. Низкий поклон врачам и всему мед. персоналу. А супруге уже не повезло, мест в больнице нет и лекарств не дают. А зараза эта каплями в нос не лечится. Есть пословица такая - пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Пока лично не зацепит, розовые очки с носа не спадут.

 

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 27/12/2020 в 7:10

to vsev:  
В чем я не прав? Я же не говорю, что эта не зараза и ее не нужно лечить. Я просто сказал, что невозможно сделать невозможное, положить в стационар всех у кого температура. Доктора не специально держать людей в очереди, у них просто нет возможности сделать это быстрее. Потому что не возможно обхватить пол города мгновенно, которые сейчас заболели, создаются очереди. Я наоборот призываю всех быть осторожными, носить маски, не подвергайте опасности окружающих. Я рассказал о температуре которая была у меня задолго до ковида и она бывает ещё и по другим поводам это иммунный ответ организма на какое нибудь проникновение из вне. Дай Бог Вам быстрейшего выздоровления 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
109
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
320
1

ТОП 5