Лента новостей

Россия

539
10

Китай завершил строительство своей части первого железнодорожного моста через Амур

Согласно проекту постройки, пропускная способность моста составит порядка 21 млн т грузов в год
ForPost - Новости : Китай завершил строительство своей части первого железнодорожного моста через Амур

Китай объявил о завершении строительства своей части первого железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское (Еврейская автономная область) - Тунцзян (северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян) через реку Амур. Об этом в воскресенье сообщило Центральное телевидение КНР.

Китай приступил к строительным работам своей части в феврале 2014 года. "Накануне китайские рабочие установили последнюю стальную балку между опорами моста", - отмечается в сообщении.

Длина моста составляет 2215 м, из которых 1886 м расположены на территории КНР. Согласно проекту постройки, пропускная способность моста составит порядка 21 млн т грузов в год.

Импульс для экономического развития

В сообщении отмечается, что первый железнодорожный мост через Амур станет "еще одним крупным транспортным коридором в рамках реализации инициативы китайского правительства "Один пояс, один путь" и будет способствовать "стимулированию развития экономики и торговли в регионе".

Эксперты отмечают, что открытие железнодорожного сообщения через Амур обеспечит "импульс для развития двусторонней логистики [между Россией и Китаем]". По словам президента Хэйлунцзянского российско-китайского научно-исследовательского института Сун Куя, "это станет дополнительным стимулом для расширения экономического сотрудничества между двумя странами".

"Введение моста в эксплуатацию позволит осуществлять импортные поставки в течение всего года", - сказал глава китайской компании - импортера древесины Сюй Чжаоцзюнь, слова которого приводит телевидение. "Это также поможет сократить транспортные расходы на 100 юаней [порядка $14,5] за 1 куб. м древесины", - подчеркнул он.

Мост через Амур

Соглашение о строительстве первого железнодорожного моста через Амур было подписано 20 июня 2013 года. Согласно официальным данным, стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. На 25% объект финансирует Фонд Дальнего Востока и Байкальского региона, на 75% - Российский фонд прямых инвестиций через российско-китайский фонд (CIC).

Ранее сообщалось, что через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары.

Первоначально срок сдачи трансграничного железнодорожного моста был намечен на 2018 год, но позже был перенесен на лето 2019 года.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 14/10/2018 в 11:58

Судя по строительству мостов, портов и дорог ориентированных на экспорт природных ресурсов, свою промышленность мы развивать не собираемся? Как завещал великий либерал-"остальное все купим".То что они все купят сомнений нет. Остальным-макарошками питаться и грибочки собирать!

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 14/10/2018 в 12:22

Вырубка лесов китайцами в Сибири, причем все природоохранные организации в курсе, китайцы щедро делятся: https://www.youtube.com/watch?v=CSXWF0pORp8  и тут https://www.youtube.com/watch?v=IloOgweXKo0        

Аватар пользователя Mertlas
постов:
83
Mertlas (Sevastopol)
- 14/10/2018 в 12:30

Надо китайцам отдать добычу полезных ископаемых в Сибири,а не только леса. Сами не сможем организовать добычу.

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 14/10/2018 в 13:28

Китай завершил свою часть моста....А остальное кто и как завершать будет? Или паромную переправу организуют?

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 14/10/2018 в 14:58

to Odissey_:   пусть  сгорят  леса- так по вашему

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 14/10/2018 в 15:16

через мост планируется экспортировать в КНР железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары

Нам предлогается этому порадоваться?

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2784
Patriot1. (Севастополь)
- 14/10/2018 в 16:47

Если бы по мосту везли в Китай высокотехнологическое оборудование, высококачественную мебель  и прочие товары высокотехнологические - этому надо было бы радоваться и  этим гордиться. Но ведь Дальний Восток и Сибирь    используются как сырьевой придаток того же Китая - ЧЕМУ  здесь  РАДОВАТЬСЯ?

Дальний Восток  ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ НАЗЫВАЮТ   ДКР -  дальневосточной китайской республикой.

История ничему не учит некоторых видных и и не очень чиновников...

Вот Югославия в свое время так же проявила радушие и гостеприимство албанцам, создав Косово - и чем все закончилось?

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 14/10/2018 в 19:04

Как то пессимистично Вы настроены. Президент РФ издал майские указы которые должны значительно  изменить в лучшую сторону экономическую ситуацию и доходы населения в России, если эти указы будут выполнены.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2784
Patriot1. (Севастополь)
- 14/10/2018 в 19:48

to Владимир Преден:  
Как то пессимистично Вы настроены. Президент РФ издал майские указы которые должны значительно  изменить в лучшую сторону экономическую ситуацию и доходы населения в России, если эти указы будут выполнены.
 

 Хочется верить и надеяться на  улучшения  в Государстве.  Вот только  пенсионная  реформа  своими ухудшениями  зачеркнула и превзошла  все майские указы по "улучшению"...

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12708
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 15/10/2018 в 14:05

Китай завершил строительство своей части первого железнодорожного моста через Амур. "Введение моста в эксплуатацию позволит осуществлять импортные поставки в течение всего года", - сказал глава китайской компании - импортера древесины Сюй Чжаоцзюнь, слова которого приводит телевидение. "Это также поможет сократить транспортные расходы на 100 юаней [порядка $14,5] за 1 куб. м древесины", - подчеркнул он.

Новость под названием: " ДОРОГА СИБИРСКОМУ ЛЕСУ"!thinking

В чём такая большая выгода и радость России от проекта, в том, что туда по факту золото, а оттуда китайские презервативы?

Вы не чужую, вы же свою страну продаёте ......, последние её потроха, и радуетесь при этом такими успехами!

P.S. Умные, дураков всегда любят, потому, как выгода от них большая.notme

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления