Крым

Китай пообещал Крыму хоть миллион туристов

В Поднебесной ещё помнят советский полуостров и хотят вернуться в «старые места».

Китай пообещал Крыму хоть миллион туристов
Фото:
Наталия Назарук
Китайские туристы хотят посещать российский полуостров

В Крым пока едет недостаточно много туристов из Китая. Эту ситуацию надо исправлять – такое мнение высказал гость Форума друзей Крыма из Китая, председатель Общества обменов и сотрудничества «Россия – Восточная Европа – Центральная Азия» Гэ Чжили.

По его словам, в Крыму мечтают побывать представители самых разных китайских сословий.

«Многие китайцы выпустились здесь в 50-е годы. Эти люди хотят ещё раз посетить свои старые места, – поделился Гэ Чжили. – Здесь (в Крыму – прим.) даже наши члены партбюро отдыхали и лечились. И их дети, мои друзья, были здесь. Они хотят ещё раз посетить Крым».

Читайте по теме: Китайцы без ума от крымских вин

Интерес к полуострову проявляет и китайская молодёжь, не только в туристических целях, но и образовательных, отметил наш собеседник. Также Крым привлекателен и для китайского бизнеса и даже для представителей китайского искусства, добавил он.

«После референдума (Гэ Чжили был одним из международных наблюдателей в Крыму в марте 2014 года – прим.) мне сразу позвонил известный китайский художник: он хотел первым из наших художников приехать, чтобы рисовать это красивое место», – рассказал гость из Поднебесной.

Читайте по теме: Мороженое из Крыма будут есть в Китае

Туризм, по мнению Гэ Чжили, – лучший инструмент для налаживания взаимопонимания и взаимного сотрудничества. И несколько тысяч туристов в год для этого совсем недостаточно.

«Туризм это дружба, взаимные хорошие знания друг о друге. Поэтому мы хотим больше и больше (привозить туристов – прим.). Сейчас это несколько тысяч в год – это мало. Десятки тысяч – тоже мало. Сто тысяч – думаю, нормально. Миллион – ещё лучше», – поделился планами председатель Общества обменов и сотрудничества.

Информации пока мало

Как ранее писал ForPost, в прошлом году поток туристов из Китая в Крым вырос в 2,5 раза. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова, если в 2017 году Крым посетило около 1700 граждан КНР, то в 2018 году их число превысило 4000 человек.

При этом, как отметил Мурадов, у китайского туриста есть свои требования к отдыху. Речь идёт, в частности, о приемлемых условиях размещения, наличии традиционной кухни и отсутствия языковой проблемы.

Для привлечения туристов из Китая в Ялте ещё в 2018 году анонсировали открытие информационно-культурного центра Китая. Работает ли он сейчас, неизвестно.

Пока что китайцы решили взять информационное просвещение в свои руки.

«Много наших молодых туристов сейчас путешествует индивидуально, не с группами. И у них очень мало информации. Поэтому мы планируем открыть информационный центр Крыма в Китае, у нас уже почти всё готово для этого», – заявил господин Гэ Чжили.

Наталия Назарук

2011
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user ParadoX
118

Мы и за собой мусор убирать не в состоянии, что уж говорить о китайцах. А турист их очень бескультурный. Тем более макдональдса с каэфси у нас нет, а они к этому привыкли и потребляют фастфуд пачками.

Profile picture for user морячек
848

Перебор.Мы в них растворимся...

Profile picture for user Великолепный
3285

Все дело в том, что китайский тур-бизнес устроен несколько иначе...

Не буду влаваться в подробности (об этом уже много писалось) но от китайских туристов получают дохорды почему-то китайские организаторы туризма, а наши ушами хлопают и от этих китайцев остаются нм с чем (мусор не в счет...)

Уж лучше, раз подвязались с сирийцами дружить, так пусть сирийцы и туристами будут..

А китайцев Крым не выдюжит.

Потонет в Черном море вместе с крымскими горами от этих китайцев.

Да и транскитайский экспресс придется запускать, а мы пока даже не можем организовать в питерском экспрессе остановку в Москве.

Profile picture for user SevLend
20

Только китайцы, со своими туроператорами, автобусами, отелями приходят. Байкал, Питер. Примеры.

Рано или поздно, все равно, все будет Китай.

Profile picture for user strelec
23966

"Нет уж,спасибо!Лучше мы к вам!"

Profile picture for user gevi
1876

......Рано или поздно, все равно, все будет Китай.

 Да, прямо "Хайер"   из анекдотов о Золотой рыбке. " ....Хочу чтоб Китай два раза об'явил войну Швеции....  И через москалив всем Шанхаем  .... туда-сюда ,   туда-сюда...  "

А вот насчет сирийских туристов-беженцев ... Всякие там евронемцы от их турзамашек уже в полном задыхе.

Profile picture for user strelec
23966

В Питере китайских туристов возят,селят в китайских гостиницах,  кормят  в китайских ресторанах и экскурсионное обслуживание китайскими турфирмами.Город прибыли от китайских туристов не получает. 

Profile picture for user SevLend
20

 

......Рано или поздно, все равно, все будет Китай.  Да, прямо "Хайер"   из анекдотов о Золотой рыбке. " ....Хочу чтоб Китай два раза об'явил войну Швеции....  И через москалив всем Шанхаем  .... туда-сюда ,   туда-сюда...  " А вот насчет сирийских туристов-беженцев ... Всякие там евронемцы от их турзамашек уже в полном задыхе.

  Есть две страны Россия и Китай.  С общей границей. Территория России больше, Китая меньше. Население китая в 10 раз больше населения России. Что будет дальше?

Ассимиляция (социология) — процесс, в результате которого один этнос лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого общества; смешение племён.

И она уже идет, от дальнего востока до Урала (пока до Урала). 

Profile picture for user narumbol
16397

 

Мы и за собой мусор убирать не в состоянии, что уж говорить о китайцах. А турист их очень бескультурный. Тем более макдональдса с каэфси у нас нет, а они к этому привыкли и потребляют фастфуд пачками.

Не беда! Теперь мы в ответе за тех, кого приручили...crazy

Profile picture for user Oberon
6431

пока они раскачаются, придется им смотреть сквозь клетки на заборы.

Profile picture for user Ученик фотографа
290

Русский с китайцем - братья навек!!!  Сезон 2

Profile picture for user Михай
584

Китайские "друзья" не так давно поимели "мудрых" советских руководителей. И т. Сталина и т. Хрущева, получив по-братски территорию Туркестана, автомобильные и тд и тп заводы, образцы и производство вооружения от АК до Ту-16 и тд. И из "ничего" стали всем. Не только конкурентом, но уже и гегемоном. И нынешних руководителей так же поимеют. Тем более давно перекупив советников из еще СССР, а потом ельцынской России.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Тут недавно цитировали анекдот про китайско-украинскую границу....hysterical

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Будет всё как в Забайкалье: китайские рестораны и гостиницы будут обслуживать только китайских туристов. Они с русскими церемониться не будут. Рабочие места только для своих. Таким путём в Крыму скоро на каждом углу будет китайский ресторан. Коррупция власти -- ещё впереди. А главное, начнётся массовая скупка недвижимости через подставных лиц и отсюда резкий рост на неё, как в других некогда чистых и красивых уголках мира. Пишу на основании своего опыта. Всё ими скупается, европейское население ими замещается. На улицах теперь почти все китайцы. У вас тоже будут строиться многоквартирные комплексы, но вы об этом не прочтёте в русской рекламе -- продажа только для своих, китайских инвесторов. Не буду вдаваться в подробности, но это цунами. Китайцы просто колонизуют Крым, как колонизовали частично США, Канаду, Австралию и даже некогда белую Новую Зеландию, процесс идёт на полную катушку. Для них нет расстояний. Где поселится 1 китаец,  скоро будет 100. Их дети в Крыму уже будут полноправными гражданами. Далее можно домыслить остальные детали. 

Image result for vancouver chinese

Profile picture for user ulogin_google_103874350149034983922
518

А нас куда?sorry

Profile picture for user эдвард59
894

Да нафиг они тут нужны!!! Пример дальнего востока ничему не учит?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_486898431
350

 

А нас куда?

 В резервации. Или в обслугу жёлтым господам.

Profile picture for user Chaiten
590

Хоть миллион.. а наши уже облизываются!  Жадность -это грех! Глупость -совсем беда! Потеряем Крым!

Profile picture for user Ученик фотографа
290

to mr nekich:  Вам же ещё в 2015 году писали, что в гувернантки и подмастерья......Тогда не верили, так хоть сейчас глаза раскройте....

Profile picture for user destr30бис
287

to Михай:  

а потом ельцынской России.              

  Глубоко уважаемый неизвестный друг !  Осмелюсь задать вопрос. А учились ли Вы,  в первом классе начальной школы !? Осмелюсь догадаться.  Учились , но на укро мове ... А потому первейшее правило русского языка  ЖИ -ШИ  пиши с буквой И !!! Не изучали .   А потому не чего здесь трусить своими убогими мыслишками 

! Пишите комментарии на  укро свидо сайтах ..   Там можно     правила не соблюдать ! жЫвёт , ЕльцЫн , шЫк .. 

 

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
1
209

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1686

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2412

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6459

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1500