Лента новостей

Новороссия

18 сентября 2020 - 17:42
486
1

Киевский адвокат разъяснил, как подвести под «госизмену» подписанта «Минска» Порошенко

Зеленскому стоит, наконец, признать, что Минские соглашения невыполнимы.
Служба новостей ForPost

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит, наконец, признать, что Минские соглашения невыполнимы, а их подписанта, экс-президента Петра Порошенко, сразу же привлечь к уголовной ответственности.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил киевский адвокат Игорь Серков.

«Возвращаясь к правовому контексту Минских соглашений, такой посыл, что Украина не может выполнить эти соглашения, я считаю, должен заявлять президент Украины Владимир Зеленский.

Именно Владимир Зеленский как президент, который отвечает за внешнюю политику страны. Ни Ермак, ни кто-то еще другой, а именно Владимир Зеленский должен заявить, что Украина по тем или иным причинам данное соглашение выполнить не может.

И если она не может их выполнить, по мнению высших должностных лиц и нашего президента, то президент должен четко озвучить то, почему Украина не может выполнить данные соглашения – первое, второе, третье, четвертое, пятое, и опять же, это взять не с потолка, не из головы, а увязать, опять же, в правовом плане.

Что это, там, мешает – действия непреодолимой силы, там какие-то еще условия, которые предусмотрены тем или иным нормативно-правовым актом внутренним украинским или нормативно-правовым актом международным и так далее», – сказал Серков.

Он отметил, что многочисленные высказывания украинских политиков о невозможности выполнения «Минска» являются голословными, однако если гарант Конституции возьмет на себя такую ответственность и откажется от выполнения минского Комплекса мер, то за это придётся нести ответственность.

«Но, если президент пойдет на то, что мы не можем выполнять Минские соглашения, и если это заявит, то встанет вопрос не о привлечении к ответственности, а, по крайней мере, возможности привлечения к ответственности тех лиц, которые данные соглашения заключали. То есть, мы должны будем обосновать, что они невыгодны Украине потому-то и потому-то.

Заключил их Петр Порошенко. Петр Порошенко на тот момент был президентом страны, получается, он не действовал в интересах Украины, он действовал в интересах третьих лиц, другой державы и так далее. В его действиях, на мой взгляд, как юриста, который уже более 30 лет работает в направлении уголовной юстиции, и прошел путь от следователя до прокурора, а ныне уже более 10 лет является практикующим адвокатом, встанет вопрос о привлечении Порошенко к уголовной ответственности.

Как бы это ни было, скажем так, пафосно и смешно для кого то, встанет вопрос о наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного статье 111 Уголовного Кодекса Украины – это государственная измена» – заявил Серков.

 

Источник: Политнавигатор

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1515
Н_иколай (Севастополь)
- 18/09/2020 в 20:28

Пора начинать садить президентов Украины: Кравчука за зраду своего  комунистического прошлого, Кучму - за Гонгадзе, Ющенко за подписания договора по газу и искажение голода на Украине, Януковича -  за преступное оставление страны в час испытаний (дезертирство), Порошенко - озвучено, Зеленского - за  продолжение войны и распродажу земли. Я думаю, что у каждого из них найдется  хотя бы ещеё один "скелет в шкафу". Надо копнуть.... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления