Лента новостей

Новороссия

22 сентября 2020 - 09:34
445
1

Киевские силовики сбросили с квадрокоптера гранаты на позиции военных ЛНР

Киевские силовики устроили очередную провокацию.
Служба новостей ForPost

На этот раз они закрепили на квадрокоптере несколько гранат и запустили его в сторону позиций Народной милиции ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое.

Взрывчатка сработала. Но потерь среди личного состава защитников республики удалось избежать. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

«Пользуясь действующим перемирием, боевики второго батальона 30-й бригады ВСУ в очередной раз сбросили гранаты типа ВОГ-17 с квадрокоптера на позиции наших защитников в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое… Эта провокация является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня в части, касающейся запрета на использование любых видов летательных аппаратов», — говорится в сообщении Осадчего.

Также Осадчий добавил, что такая выходка украинских силовиков в очередной раз доказывает неспособность командования поддерживать дисциплину среди подчиненных, которые своими действиями определяют политику Украины на международном уровне. Из-за чего и появляются сообщения об очередных провокациях на линии соприкосновения, грозящие срыву перемирия.

Напомним, что в прошедшие сутки украинские силовики открыли огонь по югу Донбасса.

Оказывается, в это время в прифронтовой зоне находились сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным управления Народной милиции ДНР, таким образом боевики ВСУ намеревались вынудить наблюдателей прервать свою операцию.

Но не только на юге Донбасса активизировались украинские боевики. Нарушения режима прекращения также зафиксировали в представительстве ЛНР в СЦКК.

Тем временем на юге Украины испытали ракеты для комплекса Ольха. Испытания прошли в Херсонской области. По словам генерального директора конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева, эту партию ракет передадут украинским боевикам.

Источник: ИА Новороссия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Вентура
постов:
237
Вентура (Севастополь)
- 22/09/2020 в 13:08

Эта провокация является грубым нарушением дополнительных мер контроля режима прекращения огня в части, касающейся запрета на использование любых видов летательных аппаратов», — говорится в сообщении Осадчего.

Раз появление "любого вида летатательного аппарата" является "грубым нарушением", тогда почему  "защитники республики" допустили полеты летательного средства над своими головами? И почему этим не удивлен и не возмущен официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления