Лента новостей

Новороссия

14 сентября 2020 - 17:42
411
1

Киев хочет идентифицировать пенсионеров из республик Донбасса с помощью мобильного приложения

В ДНР видят в приложении угрозу.
Служба новостей ForPost

Кабинет министров Украины рассматривает инициативу использования мобильного приложения «Дій вдома» для идентификации пенсионеров из республик Донбасса с помощью мобильного приложения. Таким образом, получатели социальных пособий и пенсий не должны будут выезжать каждые два месяца на Украину для подтверждения своей личности. Об этом сообщила менеджер по адвокации Центра прав человека ZMINA Елена Лунева в ходе «Фестиваля мнений».

«Еще полгода назад я не представляла, что это возможно. Но сейчас идут обсуждения, как с помощью приложения «Дій вдома» можно проводить идентификацию пенсионеров на оккупированных территориях. Для того, чтобы они не выезжали каждые 60 дней на подконтрольную территорию для прохождения идентификации [в «Ощадбанке»]. Надеемся, что все эти положительные начинания Минцифры и Минреинтеграции дадут хорошие плоды», — рассказала Елена Лунева.

Напомним, что приложение «Дій вдома» было создано во время пандемии для того, чтобы контролировать людей во время самоизоляции. Для этого нужно сделать сэлфи, а всю остальную работу по идентификации личности на фото и определении ее местонахождения выполняет само приложение. Однако в ДНР видят в приложении угрозу.

С помощью приложения «Дій вдома» украинские власти получат информацию о пенсионерах, которые реально проживают на территории ДНР и ЛНР. Таким образом, они окончательно разделят реальных переселенцев и тех, кто только числится таковыми, приезжая раз в 60 дней для идентификации.

Источник: ИА Новороссия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
818
мерцание (У самого лучшего моря)
- 14/09/2020 в 18:54

У всей этой цифровизации по всему миру один хозяин и стадо везде одинаковое.На простом рабоче-крестьянском языке без терминов квантовой физики,но с учётом её принципов всё было разжёвано на ютуб-канале Вера-77 ещё несколько лет тому назад.Далеко не полностью ,но достаточно.Всё это новейшие принципы ведения войны о которых все стыдливо намекают,но никто не показывает.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления