Оказывается, у севастопольского вина еще нет законной родины. На этикетках в магазинах в графе ЗГУ (защищенное географическое указание) место производства значится как Крымский полуостров.
Как сообщили севастопольские виноделы в новом выпуске ForPost «Реактор», эту несправедливость скоро устранят. Для этого есть все основания: наше вино обладает определенными неповторимыми вкусовыми качествами.
Профессиональные дегустаторы вина и сомелье без труда могут по отдельным ноткам и ароматике определить регион происхождения виноматериала. А справятся ли с этой задачей горожане?
Съемочная группа ForPost решила выяснить, какие севастопольцы сомелье? Смогут ли жители города отличить продукцию местных виноделов от импортной?
Что получилось – смотрите в нашем новом видео.
Данное видео предназначено для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Программы ForPost выходят в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (16)
Алиготе, Ркацители, Каберне Качинский, вина.
Коктебель и Симферопольский, ординарные, три звезды.
Летом, полтора литровую бутылку газированной воды, бутылку алиготе или Ркацители, отливаем ровно половину газировки, добавляем всю 0,7 вина!
Ходим в пекло, гуляем, попиваем эту смесь, красота!
∆∆∆,
сейчас вас ценители и настоящие сомелье должны заругать,
такое явление наблюдал в Румынии,называется шприц(как шприц),только пропорция 50/50 и газировка холодная.
по итогу, я просто кубики льда добавляю
d dd,
В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски».
В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше.
Разбавлять воду вином стали в Древней Греции. Употребление напитка в чистом виде считалось дурным тоном, греки утверждали что так делали только пьяницы.
Обратите внимание! Для разбавления вина часто использовали морскую воду. Ее кипятили, добавляли различные специи, а затем процеживали и оставляли храниться в прохладном месте.
d dd,
Вино, разбавленное минеральной водой, отлично утоляет жажду без потери вкусовых качеств. С точки зрения здоровья такой напиток менее вреден. Вино, разбавленное минеральной водой, благоприятно сказывается на работе желудка. Стоит отметить, что разбавленное вино, в первую очередь, пьют больше в винодельческих регионах.
Профессионалы единодушны в том, что в вино не стоит класть лед.
∆∆∆,
Какое вино разбавляют? Марочные, высоко качественные вина никто водой развалить не будет, их употребляют гурман либо те кто хочет таким казаться с чистом виде, определяют на каком склоне и в какой местности был выращен этот виноград и в каких бочках хранился. 😀 О ЕС, вспомнились из молодости испанские кирпичи, которые выводили из строя даже опытных выпивох. В древности люди очень часто таким вином, низкого качества, просто обеззараживали воду. После падения Римской империи варварские вторжения разрушили винодельческие хозяйства, и производство вина резко сократилось — примерно в 20 раз. Оно стало редким и дорогим продуктом. На смену ему в большинстве регионов Европы пришло пиво — напиток, который можно было быстрее и дешевле приготовить из злаков.Сократившееся производство дало и неожиданный эффект: виноделы больше не могли позволить себе делать низкокачественное вино — его уже никто не разводил, а потребители (в основном состоятельные люди) ожидали хорошего вкуса без маскировки недостатков. К VII–VIII векам привычка разбавлять вино практически исчезла. Вино стало элитным продуктом, а традиция мешать его с водой ушла в прошлое — вместе с Римом, который её породил. Ну а мы севастопольские пацаны воспитаны были на портвейнах 1р37коп, 1р42коп, сухих вина 62 коп и 77 коп, кто по старше застали биомицинпо по 1р02 коп, даже многие эксперты которые рассуждают сейчас на телевидение и стали публичными людьми в городе, были хорошо мной знакомы в молодости и употребляли выше перечисленные напитки совсем не задумываясь о нотках и послевкусие. Скажу Вам по секрету, что даже с будущим председателем горсовета приходилось проводить такую процедуру на улице не раз. Ну и сейчас невольно сравниваешь современные вина с теми что ты употреблял в юности, а на южном склоне или северном они были выращены определить уже и невозможно потому что в них добавляют сахар и прочие ингредиенты, чтобы соблюсти стандарты. Есть конечно вина за личной подписью винодела и люди которые по вкусу определяют кто это сделал Джианни или Петро но таких единицы, да и такие вина недоступны почти всему населению нашей планеты по имени Земля из-за своей цены.
Алконавтам привет!)
Гусь лапчатый,
Синька сила спорт могила!
Истина в вине!
Кто не пьёт, тот гад или больной! Вот чем они прикрываются!
Триста миллилитров алкоголя приводят к необратимым процессам в организме! Нет безопасных доз!
А современная синька хи мо за!
Советское пиво срок годности 72 часа из-за натуральных веществ! Современное пиво, срок годности два года! Что там внутри? Правильно, зубной ополаскиватель с вкусовым порошком Пыво!
∆∆∆,
В СССР большинство сортов производились без пастеризации, что сокращало срок хранения. Тогда было сложно процесс производства пива сделать стирильным и оно быстро приходило в негодность из-за бактерий которые присутствовали в оборудовании и т.д. Да и хранить пиво не было необходимости, оно сразу все выпивалось и для студента выпить шесть кружек пива не составлял труда, если конечно позволяли финансы в размере 1 рубля 32 копеек.
что касается в слепую, без подготовки отличить скажем алиготе от алиготе, то у простого не пьющего рузультат будет 0,5/0.5
d dd,
Помните голый король, как знатоки восхищались новым нарядом короля?
Много пить вредно, а мало бессмысленно.
Верещагин,
❝ Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари. ❞
Виссарион Григорьевич Белинский
Я конечно извиняюсь, но пить современное вино, если оно дешевле рублей так 1000 за бутылку 0,7 - это себя не уважать. А за 1000 - мало кому бюджета хватит, чтобы пару раз в неделю, за ужином раздавить бутылочку.
Я для себя давно решил - сам делю. Что положил в бутыль - то через три недели слил, и через когда месяц, когда год (зависит от объемов) выпил. А т.к. кладу я туда только виноград да сахар - то и получается вполне себе вкусно и даже наверное полезно.
А что там в тех бутылках, которые по 300 рублей - не знает даже большинство рабочих, которые его делают и разливают: им сказали "взять там, столько-то, высыпать в чан №3" - они взяли и высыпали. Спросу мало с них!
MaratKanzha,
У меня знакомый парень, вместе работали, ещё будучи студентом году так 1975 работал в вином цехе, делали мадеру, так он её больше никогда не пил, хотя выпить любил и в 90 покупал себе в аптеке боярышник коробками и не боялся. Помню тоже, ещё класс десятый, купили какое-то вино, налили в стаканы а в стаканах так и остался красный налёт, мы посчитали что это краска. Так что производство лет 60 тому назад тоже было не без вопросов. Да и цена не всегда соответствует качеству.
Остряки,
только вот тогда дешевое (ну да, не Массандру) вино мог себе позволить каждый день по .7 даже сторож в детском саду. И ему после этого хватило бы и на коммуналку, и даже пусть скромно, но покушать. Т.е. там простить можно, если Вы правы (мне было 19 на момент развала СССР, так что я побаловаться не успел, сам лично не видел того осадка в стакане).
Как в Севастополе отличают своё от чужого?
Всё чужое, даже сомелье, но оно модное!
Де гус та тор!