Севастополь

Как в Севастополе отличают своё от чужого? – опрос ForPost

Какие севастопольцы сомелье?

Оказывается, у севастопольского вина еще нет законной родины. На этикетках в магазинах в графе ЗГУ (защищенное географическое указание) место производства значится как Крымский полуостров.

Как сообщили севастопольские виноделы в новом выпуске ForPost «Реактор», эту несправедливость скоро устранят. Для этого есть все основания: наше вино обладает определенными неповторимыми вкусовыми качествами.

Профессиональные дегустаторы вина и сомелье без труда могут по отдельным ноткам и ароматике определить регион происхождения виноматериала. А справятся ли с этой задачей горожане?

Съемочная группа ForPost решила выяснить, какие севастопольцы сомелье? Смогут ли жители города отличить продукцию местных виноделов от импортной?

Что получилось – смотрите в нашем новом видео.

Данное видео предназначено для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Программы ForPost выходят в группе  ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео. 

1814
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (6 голосов)
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user ∆∆∆
1723
∆∆∆

Алиготе, Ркацители, Каберне Качинский, вина.

Коктебель и Симферопольский, ординарные, три звезды.

Летом, полтора литровую бутылку газированной воды, бутылку алиготе или Ркацители, отливаем ровно половину газировки, добавляем всю 0,7 вина!

Ходим в пекло, гуляем, попиваем эту смесь, красота!

Profile picture for user d dd
8875
d dd

∆∆∆,

сейчас вас ценители и настоящие сомелье должны заругать,

такое явление наблюдал в Румынии,называется шприц(как шприц),только пропорция 50/50 и газировка холодная.

по итогу, я просто кубики льда добавляю

 

Profile picture for user ∆∆∆
1723
∆∆∆

d dd,

В Риме и Древней Греции людей, пивших неразбавленное вино, считали варварами. Впервые эту «дикость» увидели спартанцы при встрече со скифами. Впоследствии употребление чистого вина греки стали называть «пить по-скифски».

В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше.

Разбавлять воду вином стали в Древней Греции. Употребление напитка в чистом виде считалось дурным тоном, греки утверждали что так делали только пьяницы.

Обратите внимание! Для разбавления вина часто использовали морскую воду. Ее кипятили, добавляли различные специи, а затем процеживали и оставляли храниться в прохладном месте.

 

Profile picture for user ∆∆∆
1723
∆∆∆

d dd,

Вино, разбавленное минеральной водой, отлично утоляет жажду без потери вкусовых качеств. С точки зрения здоровья такой напиток менее вреден. Вино, разбавленное минеральной водой, благоприятно сказывается на работе желудка. Стоит отметить, что разбавленное вино, в первую очередь, пьют больше в винодельческих регионах.

Профессионалы единодушны в том, что в вино не стоит класть лед.

Profile picture for user Остряки
6570
Остряки

∆∆∆,

В современных винодельческих странах Европы тоже разбавляют вино водой, но не так часто как раньше.

Какое вино разбавляют? Марочные, высоко качественные вина никто водой развалить не будет, их употребляют гурман либо те кто хочет таким казаться с чистом виде, определяют на каком склоне и в какой местности был выращен этот виноград и в каких бочках хранился. 😀 О ЕС, вспомнились из молодости испанские кирпичи, которые выводили из строя даже опытных выпивох. В древности люди очень часто таким вином, низкого качества, просто обеззараживали воду. После падения Римской империи варварские вторжения разрушили винодельческие хозяйства, и производство вина резко сократилось — примерно в 20 раз. Оно стало редким и дорогим продуктом. На смену ему в большинстве регионов Европы пришло пиво — напиток, который можно было быстрее и дешевле приготовить из злаков.Сократившееся производство дало и неожиданный эффект: виноделы больше не могли позволить себе делать низкокачественное вино — его уже никто не разводил, а потребители (в основном состоятельные люди) ожидали хорошего вкуса без маскировки недостатков. К VII–VIII векам привычка разбавлять вино практически исчезла. Вино стало элитным продуктом, а традиция мешать его с водой ушла в прошлое — вместе с Римом, который её породил. Ну а мы севастопольские пацаны воспитаны были на портвейнах 1р37коп, 1р42коп, сухих вина 62 коп и 77 коп, кто по старше застали биомицинпо по 1р02 коп, даже многие эксперты которые рассуждают сейчас на телевидение и стали публичными людьми в городе, были хорошо мной знакомы в молодости и употребляли выше перечисленные напитки совсем не задумываясь о нотках и послевкусие. Скажу Вам по секрету, что даже с будущим председателем горсовета приходилось проводить такую процедуру на улице не раз. Ну и сейчас невольно сравниваешь современные вина с теми что ты употреблял в юности, а на южном склоне или северном они были выращены определить уже и невозможно потому что в них добавляют сахар и прочие ингредиенты, чтобы соблюсти стандарты. Есть конечно вина за личной подписью винодела и люди которые по вкусу определяют кто это сделал Джианни или Петро но таких единицы, да и такие вина недоступны почти всему населению нашей планеты по имени Земля из-за своей цены. 

 

Profile picture for user Гусь лапчатый
305
Гусь лапчатый

Алконавтам привет!) 

Profile picture for user ∆∆∆
1723
∆∆∆

Гусь лапчатый,

Синька сила спорт могила!

Истина в вине! 

Кто не пьёт, тот гад или больной! Вот чем они прикрываются!

Триста миллилитров алкоголя приводят к необратимым процессам в организме! Нет безопасных доз!

А современная синька хи мо за!

Советское пиво срок годности 72 часа из-за натуральных веществ! Современное пиво, срок годности два года! Что там внутри? Правильно, зубной ополаскиватель с вкусовым порошком Пыво!

Profile picture for user Остряки
6570
Остряки

∆∆∆,

 В СССР большинство сортов производились без пастеризации, что сокращало срок хранения. Тогда было сложно процесс производства пива сделать стирильным и оно быстро приходило в негодность из-за бактерий которые присутствовали в оборудовании и т.д. Да и хранить пиво не было необходимости, оно сразу все выпивалось и для студента выпить шесть кружек пива не составлял труда, если конечно позволяли финансы в размере 1 рубля 32 копеек. 

Profile picture for user d dd
8875
d dd

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

   что касается в слепую, без подготовки отличить скажем алиготе от алиготе, то у простого не пьющего рузультат будет 0,5/0.5

Profile picture for user Остряки
6570
Остряки

d dd,

Помните голый король, как знатоки восхищались новым нарядом короля? 

Profile picture for user Верещагин
15000
Верещагин

Много пить вредно, а мало бессмысленно.

Profile picture for user Остряки
6570
Остряки

Верещагин,

❝ Пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари. ❞

 Виссарион Григорьевич Белинский 

Profile picture for user MaratKanzha
674
MaratKanzha

Я конечно извиняюсь, но пить современное вино, если оно дешевле рублей так 1000 за бутылку 0,7 - это себя не уважать. А за 1000 - мало кому бюджета хватит, чтобы пару раз в неделю, за ужином раздавить бутылочку.


Я для себя давно решил - сам делю. Что положил в бутыль - то через три недели слил, и через когда месяц, когда год (зависит от объемов) выпил. А т.к. кладу я туда только виноград да сахар - то и получается вполне себе вкусно и даже наверное полезно.

А что там в тех бутылках, которые по 300 рублей - не знает даже большинство рабочих, которые его делают и разливают: им сказали "взять там, столько-то, высыпать в чан №3" - они взяли и высыпали. Спросу мало с них!

Profile picture for user Остряки
6570
Остряки

MaratKanzha,

У меня знакомый парень, вместе работали, ещё будучи студентом году так 1975 работал в вином цехе, делали мадеру, так он её больше никогда не пил, хотя выпить любил и в 90 покупал себе в аптеке боярышник коробками и не боялся. Помню тоже, ещё класс десятый, купили какое-то вино, налили в стаканы а в стаканах так и остался красный налёт, мы посчитали что это краска. Так что производство лет 60 тому назад тоже было не без вопросов. Да и цена не всегда соответствует качеству. 

Profile picture for user MaratKanzha
674
MaratKanzha

Остряки,

только вот тогда дешевое (ну да, не Массандру) вино мог себе позволить каждый день по .7 даже сторож в детском саду. И ему после этого хватило бы и на коммуналку, и даже пусть скромно, но покушать. Т.е. там простить можно, если Вы правы (мне было 19 на момент развала СССР, так что я побаловаться не успел, сам лично не видел того осадка в стакане).

Profile picture for user ∆∆∆
1723
∆∆∆

Как в Севастополе отличают своё от чужого?

Всё чужое, даже сомелье, но оно модное!

Де гус та тор!

Главное за день

Экс-вице-губернатор Севастополя Горлов будет содержаться под стражей в симферопольском СИЗО

Суд продлил меру пресечения на 6 месяцев, но изменил место содержания под стражей.
20:00
22
1608

Квадраты, море, скот: о чём договорился Крым на ПМЭФ-2025

С подачи инвесторов в регионе появится новый городской округ.
18:14
3
856

В Севастополе представили подводную «сотовую связь»

Отечественная разработка сделает безопаснее погружения дайверов и профессиональных спасателей.

16:02
2
744

Что произойдёт, если Иран всё же перекроет Ормузский пролив

Цены на нефть взлетят, а пострадать сильнее всего могут Китай и другие страны Азии.
13:46
1
745

В Севастополе открыли часовню в память о погибших на «Учкуевке»

На каждой стороне часовни можно прочитать имя погибшего в тот страшный день.
13:11
5
1991

Туризм

Как достать билет на поезд в Крым

В компании-перевозчике раскрыли секреты «охоты».
12:20
3
17379

Какие плюсы даёт туристам альтернативный путь в Крым

Время в дороге по сухопутному коридору — около 9,5 часа.
18:22
2
7689

Самый удачный для отпускников поезд начал ходить в Крым

Ещё один поезд отправится по самому протяжённому маршруту.
14:22
3
31337

Электрички в Крыму и Севастополе станут ходить по-другому

Летом на многих маршрутах появятся дополнительные остановки и поезда.
10:18
0
10353