Терруар Севастополь известен далеко за пределами нашего полуострова. С каждым годом всё больше россиян предпочитают наше вино, соответственно растёт и интерес к виноделию со стороны инвесторов. При этом до сих пор продукция севастопольских виноделов маркируется как крымская. Разве у наших тружеников лозы нет оснований претендовать на получение своего защищенного географического наименования?
О перспективах и проблемах отрасли в новом выпуске программы ForPost «Реактор» с Ларисой Петренко рассказывают местные виноделы, сомелье и эксперты.
О том, каких изменений на рынке ждут сами виноделы, сколько денег приносят в казну города и чем удивят наших покупателей, – в нашем видео.
В студии «Реактора»:
Евгений Корниенко – директор Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя;
Наталья Матвеева – начальник управления отраслевого развития сельского хозяйства;
Андрюс Юцис – севастопольский винодел;
Дина Балихина – журналист, историк виноделия.
*Данная передача предназначена для лиц старше 18 лет. Информация, представленная в программе, носит информационный характер и не является рекламой алкогольной продукции.
Программы ForPost выходят в группе ВКонтакте. Подписывайтесь, включайте уведомления, чтобы не пропускать новые видео.
Обсуждение (6)
Массовое Вино было есть и будет "синтетикой, химией". Не выгодное дело, если делать настоящее, натуральное.
Если кратко, то В Севастополе ничего не происходит, не только в виноделии! С подобным ...... ни один реально адекватный человек не вложит ни одного рубля в развитие Севастополя, с этой системой управления. Всё остальнлое - против Севастопольцев! Наверху, видно, сверху, всё под контролем - всё, что происходит. Потому и наш крепкий турок на коне. Потому, будем "посмотреть"! Одного сослали, чтобы не мешал. А другой исполняет, то что скаажут. Севастоольцы-то всё понимают. Дай-то Бог им здоровья! Но реально, Победа будет за Севастополем и севастопольцами!
Извиняюсь. - не "не мешал", а помогал из Лондона!
происходит, происходит попытка превратить наверное хорошее ординарное вино, в как бы очень хорошее, посредством приписываемых качеств, звучных марок и "дорогих"этикеток.
Кроме того местный "рынок",не испытывая логистических трудностей" между Балаклавой и Севастополем,Севастополем и Инкерманом обложен налогом, наценкой туристической
И как знающие люди говорят тут дороже чем где то по сетям материковым.
Кино не смотрел
Что сейчас происходит в виноделии Севастополя?
Бред какой-то! Виноделие Севастополя осталось в августе 91 года!
Сейчас брага из отходов с магазинов, плюс вкусной порошок, плюс шило!
Юпи или Инвайт - просто добавь воды!
Вы ещё не пьёте Тайд, тогда мы идём к вам!
Вино начал пробовать более пятидесяти лет назад, сейчас по медицинским показателям практически поменял предпочтения на крепкие напитки. Меня очень заинтересовала профессия историк виноделия и очень удивили ответы местных жительниц с очень глубоким пониманием темы, чувствую себя дикарем и обидно за упущенное. Видео посмотрел с неподдельным интересом.