В мире

Как Трамп превращается в политического монстра

Эксперты оценили ситуацию с грядущими выборами в США.

Как Трамп превращается в политического монстра
Фото:
flickr.com/Gage Skidmore
Экс-президент Америки Дональд Трамп

Грядущие президентские выборы в США будут иметь значительное влияние не только на будущее страны, но и всего мира. Как пишет китайское издание Global Times, ключевую роль в этих выборах в любом случае сыграет бывший президент Дональд Трамп — он уже стал символом поляризации американской политики и усиления. 

Китайские эксперты отмечают, что выборы всё равно пройдут в тени Трампа, даже если он не сможет в них участвовать. Показательным примером является тот факт, что суд по обвинению Трампа во вмешательстве в выборы 2020 года назначен на 4 марта 2024-го. А день, когда избираются кандидаты в президенты от всех партий, выпадает на 5 марта.

Судебный процесс будет транслироваться в режиме онлайн — он определит, сможет ли вообще Трамп участвовать в новой президентской гонке. Однако, как считают китайские эксперты, обвинения, выдвинутые против Трампа, только улучшили его политические перспективы — поддержка экс-президента выросла в количестве и силе, что делает его наиболее вероятным выбором среди республиканцев. Американское издание  Wall Street Journal даже опубликовало материал, в котором утверждается, что многие союзники и соперники экс-президента по всему миру не только обдумывают, но уже активно готовятся к возвращению Трампа в Белый дом.

Как пишут авторы, американские представители обеих партий используют и даже усугубляют поляризацию избирателей для расширения своего политического влияния, включая ужесточение внешней политики государства. По мнению журналистов, существует значительная вероятность того, что США в будущем станут всё более закрытой страной правого толка: даже если Трамп не будет переизбран, его республиканский преемник продолжит идти по правому пути, проложенному Трампом, так как в противном случае он рискует потерять поддержку основной части своих избирателей.

«Три года назад Трамп сравнил себя с королём — он процитировал американского писателя и философа Ральфа Уолдо Эмерсона: "Если нападаешь на короля, тебе остаётся только убить его". Многие интерпретируют эту фразу, как предупреждение: если не удастся убить короля, то придётся столкнуться с возмездием с его стороны. Если соперники Трампа не смогут одержать решительную победу над ним, им следует задуматься над тем, что понесёт его возвращение, — предупреждают китайские журналисты. — Это в равной мере касается всех мировых лидеров: внутренняя политика США будет определять, как изменится внешняя политика Вашингтона».

Читайте по теме: Маск согласен, что Байден — угроза демократии

573
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3283

Ну какой там монстр? Отработал полный срок президентом, но так и не понял, как устроена политическая система в Штатах. Это называется совсем другим словом. 

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
2
139

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
2044

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2847

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2333

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3642