Севастополь

Как «шалость» севастопольских подростков чуть не обернулась трагедией

Жестокий поступок привёл к вызову скорой помощи.

Как «шалость» севастопольских подростков чуть не обернулась трагедией
Фото:
pexels.com

В Севастополе в начале февраля малолетние дети распылили перцовый баллончик в глаза 10-летнему мальчику. Происшествие, о котором в жутких подробностях сообщали в соцсетях горожане, случилось в районе ул. Генерала Хрюкина рядом с продуктовым магазином «ПУД».

Как узнал ForPost из ответа УМВД на наш информационный запрос, о произошедшем инциденте в ведомстве известно. Сотрудниками ОМВД по Ленинскому району начаты разбирательства.

«Проведена профилактическая беседа с указанными несовершеннолетними, а также их родителями, разъяснены основания привлечения к административной, уголовной ответственности за совершение административных правонарушений и преступлений. Информация о произошедшем направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Ленинскому району», — говорится в официальном ответе пресс-службы УМВД города Севастополя.

Как удалось выяснить редакции ForPost, оба подростка уже состоят на профилактическом учёте в отделе по делам несовершеннолетних «как лица, совершившие правонарушение до достижения возраста привлечения к административной ответственности». Вероятно, этот факт несовершеннолетних всё же не останавливает, раз чувство безнаказанности по-прежнему толкает их на такие поступки.

Мотивы, которыми руководствовались подростки, когда распыляли перцовый баллончик, редакции остались неизвестны. Однако, как мы все знаем, любой поступок имеет последствия. В данном случае они неутешительные — пострадавшему 10-летнему мальчику потребовалась помощь врачей.

«Люди оказали помощь ребёнку, позвонили маме, бабушке, вызвали скорую помощь. Надеюсь, что у мальчика уже всё прошло.  Ребёнок не просто плакал, он орал от боли», — делится очевидец произошедшего.

В пресс-службе департамента здравоохранения, куда обратился ForPost, ответили, что на момент прибытия бригады скорой помощи состояние пациента было «ближе к удовлетворительному».

«Для продолжения обследования и лечения пациент транспортирован в ГБУЗС «Городская больница №5 — ЦОЗМР», — отмечают представители ведомства.

Так, из-за «шалости» малолетних детей практически их же ровесник мог остаться инвалидом на всю жизнь. Думали ли об этом подростки? Вряд ли. Происходит ли это из-за недостатка внимания со стороны взрослых или же от незнания таких понятий, как добро, милосердие, порядочность — вопрос остаётся открытым.

Не радует также и тот факт, что отдельная статистика «по данному виду правонарушений в УМВД России по г. Севастополю не ведётся».

Анастасия Власенко

5851
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Anno
384

Говнюки малолетние. Задницу им надрать, чтобы о баллончиках на всю жизнь забыли. Пострадавшему - здоровья!

Profile picture for user msv
246

Вы что, незя и ничего им не будет.

Говнюки малолетние. Задницу им надрать, чтобы о баллончиках на всю жизнь забыли. Пострадавшему - здоровья!

 

Profile picture for user oldship30bis
515

to Bip1:  

Пожинаем плоды ювенальной юстиции.

 Может плоды воспитания детей родителями ? Нет ? Родители в воспитании детей не участвуют ?     Единственный выход ,  наказание родителей денежными штрафами . 

Profile picture for user Bip1
708

to oldship30bis:  В былые времена эти малолетние преступники бы уже находились в приемнике-распределителе для несовершеннолетних. 

Но и воспитание в семье тоже играет большую роль. Можно много говорить и про кружки, секции, детские спортивные площадки, а толку.

Profile picture for user ЛаскаВластах
328

Какие к х..шалости,все делается осознанно,т.е в иниернете они в играх убивают осознанно,а в реале нет?Это все от чувства безнаказанности.

Profile picture for user Татьяна777
1468

Яблоко от яблони...  

Только большие штрафы родителям  заставят их вспомнить о воспитании детей.

Давно пора пересматривать возраст, с которого начинается уголовная ответственность. 

 

Profile picture for user shiper
966

Часто общаюсь со школьниками старших классов восьмой школы в неформальной обстановке и каждый раз поражаюсь распущенности обоих полов. У тех и других мат льется изо ртов как помои из ведра. Есть, конечно и хорошие ребята и девчата, но их затмевают "друзья" не лучших сортов. Если не верите, подойдите в 14-15 часов к воротам школы и прогуляйтесь по северу.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4676

to Татьяна777:  

Яблоко от яблони...  Только большие штрафы родителям  заставят их вспомнить о воспитании детей.Давно пора пересматривать возраст, с которого начинается уголовная ответственность.  

 Может там родители - дети 90х или те, с кого и 500 рублей не взять. Первое (с моей точки зрения) - нужно публиковать данные таких, что бы люди знали с кем имеют дело и второе направлять на обязательные работы связанные с уборкой территории или что-то подобное. Знаю - незаконно, значит законы менять нужно. То, что с ними побеседуют ничего не изменит. Наверняка полицейские уже беседовали и не раз....

Profile picture for user nitka
179

НУЖНО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ВОЗРАСТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, как здесь уже верно написали.

Дети уже в 11-12 лет всё прекрасно понимают. Родителей штрафовать вряд ли получиться-многие такие семьи живут на пособия или безработные, имели они всех ввиду

Profile picture for user Anno
384

 

Яблоко от яблони...  Только большие штрафы родителям  заставят их вспомнить о воспитании детей.Давно пора пересматривать возраст, с которого начинается уголовная ответственность.  

 Не поможет. Драть их надо, как сидоровых коз, тогда дойдет.

Profile picture for user sergey-ka
3940

Для трудных подростков при повторной встрече с сотрудником полиции следует перемещать их в специализированный интернат. Такая мера позволит им мобилизовать свой характер на исправление  или отправиться на исправление характера в специализированную школу, платную школу за счёт родителей.

Profile picture for user litkon
510

Да какая же это шалость? Это бандитское нападение. Бандиты растут.  Сломать руку на первый раз.

Profile picture for user Белокаменный город
353

Ограничить родителей в родительских правах, хотя-бы на пол года, а хулиганов отправить в детский дом без права их навещать, может тогда поймут где и как лучше 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

Потому, что дети должны быть желанными, а не "детьми маткапитала". С нынешней риторикой про обязанность женщины рожать и рожать, не оглядываясь на возможности воспитания, общество скоро будет состоять из тких вот "шалунов". 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_627490383
16

Вот если бы детям депутатов или сотрудников МВД или прокуратуры или еще каких нибудь высокопоставленных лиц такое же сделали. Все ограничилось бы профилактической беседой? Или чем? Вот просто интересно? Закон один, а применение разное. Парадокс!!!!

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
345

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
1
387

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
28059

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
19
2298

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
82
9379

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
11709